РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянцы проводили в последний путь знаменитого киноактера Нино Манфреди

РИМ, 7 июн - РИА "Новости", Сергей Старцев. Аплодисментами проводили итальянцы в последний путь знаменитого киноактера, сценариста и режиссера Нино Манфреди, который скончался 4 июня на 84-м году жизни. Многочисленные поклонники его таланта, собравшиеся в понедельник на похороны артиста в Церкви художников на римской Пьяцца-дель-Пополо, встретили гроб возгласами "Нино, прощай!", "Чао, Нино!" и песней "Пою, потому что мое сердце любит", которую сочинил сам актер. Отдать последний долг Манфреди пришли многие известные политики и деятели культуры Италии. На похоронах присутствовала супруга президента республики Франка Чампи. В послании, которое глава государства направил семье Манфреди, отмечалось: "Манфреди с иронией и народной мудростью сумел показать в своих работах эволюцию итальянского общества". "Я вырос на фильмах Манфреди. Его персонажи живут во мне, напоминая о детстве", - сказал РИА "Новости" 29-летний житель Рима Франко, который привел на Пьяцца-дель-Пополо своего...
РИМ, 7 июн - РИА "Новости", Сергей Старцев. Аплодисментами проводили итальянцы в последний путь знаменитого киноактера, сценариста и режиссера Нино Манфреди, который скончался 4 июня на 84-м году жизни.

Многочисленные поклонники его таланта, собравшиеся в понедельник на похороны артиста в Церкви художников на римской Пьяцца-дель-Пополо, встретили гроб возгласами "Нино, прощай!", "Чао, Нино!" и песней "Пою, потому что мое сердце любит", которую сочинил сам актер.

Отдать последний долг Манфреди пришли многие известные политики и деятели культуры Италии. На похоронах присутствовала супруга президента республики Франка Чампи. В послании, которое глава государства направил семье Манфреди, отмечалось: "Манфреди с иронией и народной мудростью сумел показать в своих работах эволюцию итальянского общества".

"Я вырос на фильмах Манфреди. Его персонажи живут во мне, напоминая о детстве", - сказал РИА "Новости" 29-летний житель Рима Франко, который привел на Пьяцца-дель-Пополо своего пятилетнего сына. - Я хочу, чтобы мой мальчик годы спустя вспомнил этот день прощания с великим мастером. Я уверен, что его фильмы будут жить еще долгие годы, а, значит, и Нино будет жить".

"Нино Манфреди - последний из когорты великих актеров нашего кино. Ушли Уго Тоньяцци, Марчелло Мастроянни, Витторио Гассман, Альберто Сорди, а теперь вот пришла и его очередь. Но мы не забудем Нино. Потому что за его иронией, а подчас сарказмом скрывалась любовь, а любовь не скроешь", - сказала корреспонденту РИА "Новости" пожилая римлянка Олга, которая не смогла сдержать слез.

В минувшие выходные в здании муниципалитета Рима состоялась церемония прощания с актером, которого многие на Апеннинах считают последним великим комиком итальянского кинематографа. В этой церемонии, которой близкие и друзья Манфреди сумели придать особую жизнеутверждающую атмосферу, приняли участие около 10 тысяч человек.

Рядом с гробом актера был установлен экран, на котором демонстрировались отрывки из более чем 100 фильмов,в которых снимался Манфреди, и видеозаписи из домашнего архива.

Пришедшие проститься с актером смеялись, когда он с экрана рассказывал анекдоты или забавные истории из своей жизни. Было полное ощущение того, что Нино жив и просто отлучился на минутку, оставив друзей и поклонников в ожидании новых шуток и розыгрышей.

На похоронах Манфреди было немного цветов. Семья актера обратилась ко всем, кто хотел отдать последний долг ушедшему кумиру, с просьбой не тратить деньги на венки и букеты, а перевести их на счет благотворительной организации "Пробуждение", которая поддерживает тяжелобольных людей, перенесших инсульт.

Сам Манфреди, пострадавший от этого недуга, последние месяцы жизни провел в больнице, тяжело переживая свою беспомощность.

Но в памяти многих тысяч зрителей, любивших его в Италии и далеко за ее пределами, Нино навсегда останется жизнерадостным и мудрым человеком с открытой улыбкой.

Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала