Рейтинг@Mail.ru
Ученые рассказали об опасности парного молока - РИА Новости, 12.02.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Ученые рассказали об опасности парного молока

Читать ria.ru в
Дзен

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США установили, что употребление парного молока значительно увеличивает риск развития устойчивых к антибиотикам инфекций. Пресс-релиз исследования опубликован в издании ArsTechnica.

Молочная продукция
Названы продукты, провоцирующие развитие агрессивного рака груди

Внимание ученых привлекла бактерия Campylobacter jejuni, поражающая желудочно-кишечный тракт и вызывающая лихорадку, рвоту и диарею. В 2016 году в штате Колорадо с кампилобактериозом госпитализировали 12 человек, при этом по сравнению с 1993 годом количество инфицированных возросло в четыре раза.

Негативное изменение эпидемиологической картины специалисты объясняют высоким спросом на парное молоко в штате. Несмотря на то, что власти Колорадо запретили его продажу, продукт все еще можно увидеть на прилавках.

Ученым удалось выяснить, что употребление непастеризованного молока увеличивает риск заболевания кампилобактериозом в 150 раз. Особо отмечается, что Campylobacter jejuni устойчивы к популярным антибиотикам: тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину.

В связи с этим специалисты советуют не пить "сырое" молоко и обращаться к врачу при первых признаках заражения инфекцией.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала