Опубликовано фото опрокинувшейся при посадке ступени Falcon 9

© AP Photo / NASA/ Bill IngallsРакета-носить Falcon 9 перед запускомРакета-носить Falcon 9 перед запуском
Основатель SpaceX Илон Маск разместил фотографию неудачного приземления ступени ракеты-носителя Falcon 9, отметив, что оптимистически настроен на будущую посадку ступени ракеты на плавучую платформу.

МОСКВА, 18 янв – РИА Новости. Фотографию неудачного приземления ступени ракеты-носителя Falcon 9, запущенной в воскресенье, разместил в Twitter основатель SpaceX Илон Маск.

"По крайней мере, фрагменты (ступени — ред.) на этот раз больше", — написал Маск, намекнув на предыдущие попытки посадить ступень Falcon 9 на морскую платформу, также не увенчавшиеся успехом.

Маск отметил, что оптимистически настроен на будущее приземление ступени ракеты на плавучую платформу.

Ранее SpaceX распространила информацию, что посадка первой ступени Falcon 9 на морскую платформу была мягкой, а не жёсткой, как сообщалось первоначально, но одна из посадочных опор при приземлении не заблокировалась.

"После дополнительного изучения данных - ступень приземлилась мягко, но третья опора не зафиксировалась. (Приземление) было в 1,3 метра от центра платформы", - сообщила компания в своем микроблоге в Twitter.

SpaceX отрабатывает технологию сохранения первой ступени ракеты-носителя для последующих запусков с целью удешевления космических полетов.

РИА Наука
Комментарии
33 пользователя оставили 80 комментариев
Странное занятие, ну сохранили первую платформу, дальше что? а дальше из-за того что ракета очень сложный механизм начнут её разбирать по винтику, и проверять каждую деталь на износ и работоспособность, а потом снова собирать, очень сильно в рентабельности сомневаюсь. Очень похоже на сюжет из фильма, где богатей затевает одну аферу, кричит мол "это прорыв!" и начинает собирать деньги и доказывать что использовать нужно исключительно это и мол "ракета хороша и можно использовать снова" и как последний аргумент мол экологии меньше вреда приносит и лицемеры-толстосумы пускающие пыль глаза своей заботой об экологии начинают давать деньги и через время выясняется что проект намного дороже и сложнее чем обычные ракеты, и систему одну нужно бы допилять, и вообще Россия враг, а нас ни двигателей ни ракет, ни даже чертежей с момента нашей высадки на луну, так что дайте лярдов лярд, прям как в истории с раптором.
Да, египтологи-ядерщики продолжают жонглировать цифрами в перерывах между бритьём ядер))
А что ж вы целиком ссылочку не привели для подтверждения своих данных, стесняшки?))
Ничего, я приведу вместо вас, так уж и быть. Потому что там есть очень квалифицированные комментарии, которых вы всегда так боитесь:
ru.wikipedia.org/wiki/Полезная_нагрузка_космического_аппарата
Участники форума без труда обратят внимание на тот факт, что стоимость вывода полезного груза на орбиту не есть величина постоянная и неоспоримая, а зависит всего лишь от условий договора, как и положено в коммерции.
"В 2004 году, ввиду возросшей мировой конкуренции, стоимость запуска (Протонов) «была уменьшена почти до себестоимости» — $25 млн. То есть была ВТРОЕ ниже, чем представленная в таблице при расчёте в 70-100 млн. То есть составляла примерно 940 долларов.
А вы, наивный, мечтаете, что США уже похоронили ВСЕ ракетоносители в мире - наши, китайские, европейские)))) США тоже мечтают с 1960-х, да всё никак. Вместо этого похоронили свой золотой "Шаттл" и продолжают покупать российские ракетные двигатели.
Но вы мечтайте, мечтайте вместе с США, не буду вам тут мешать))
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена