Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опубликовано фото опрокинувшейся при посадке ступени Falcon 9

© AP Photo / NASA/ Bill IngallsРакета-носить Falcon 9 перед запуском
Ракета-носить Falcon 9 перед запуском
Основатель SpaceX Илон Маск разместил фотографию неудачного приземления ступени ракеты-носителя Falcon 9, отметив, что оптимистически настроен на будущую посадку ступени ракеты на плавучую платформу.

МОСКВА, 18 янв – РИА Новости. Фотографию неудачного приземления ступени ракеты-носителя Falcon 9, запущенной в воскресенье, разместил в Twitter основатель SpaceX Илон Маск.

"По крайней мере, фрагменты (ступени — ред.) на этот раз больше", — написал Маск, намекнув на предыдущие попытки посадить ступень Falcon 9 на морскую платформу, также не увенчавшиеся успехом.

Маск отметил, что оптимистически настроен на будущее приземление ступени ракеты на плавучую платформу.

Ранее SpaceX распространила информацию, что посадка первой ступени Falcon 9 на морскую платформу была мягкой, а не жёсткой, как сообщалось первоначально, но одна из посадочных опор при приземлении не заблокировалась.

"После дополнительного изучения данных - ступень приземлилась мягко, но третья опора не зафиксировалась. (Приземление) было в 1,3 метра от центра платформы", - сообщила компания в своем микроблоге в Twitter.

SpaceX отрабатывает технологию сохранения первой ступени ракеты-носителя для последующих запусков с целью удешевления космических полетов.

Популярные комментарии
Странное занятие, ну сохранили первую платформу, дальше что? а дальше из-за того что ракета очень сложный механизм начнут её разбирать по винтику, и проверять каждую деталь на износ и работоспособность, а потом снова собирать, очень сильно в рентабельности сомневаюсь. Очень похоже на сюжет из фильма, где богатей затевает одну аферу, кричит мол "это прорыв!" и начинает собирать деньги и доказывать что использовать нужно исключительно это и мол "ракета хороша и можно использовать снова" и как последний аргумент мол экологии меньше вреда приносит и лицемеры-толстосумы пускающие пыль глаза своей заботой об экологии начинают давать деньги и через время выясняется что проект намного дороже и сложнее чем обычные ракеты, и систему одну нужно бы допилять, и вообще Россия враг, а нас ни двигателей ни ракет, ни даже чертежей с момента нашей высадки на луну, так что дайте лярдов лярд, прям как в истории с раптором.
18 января 2016, 04:52
Да, египтологи-ядерщики продолжают жонглировать цифрами в перерывах между бритьём ядер)) А что ж вы целиком ссылочку не привели для подтверждения своих данных, стесняшки?)) Ничего, я приведу вместо вас, так уж и быть. Потому что там есть очень квалифицированные комментарии, которых вы всегда так боитесь: ru.wikipedia.org/wiki/Полезная_нагрузка_космического_аппарата Участники форума без труда обратят внимание на тот факт, что стоимость вывода полезного груза на орбиту не есть величина постоянная и неоспоримая, а зависит всего лишь от условий договора, как и положено в коммерции. "В 2004 году, ввиду возросшей мировой конкуренции, стоимость запуска (Протонов) «была уменьшена почти до себестоимости» — $25 млн. То есть была ВТРОЕ ниже, чем представленная в таблице при расчёте в 70-100 млн. То есть составляла примерно 940 долларов. А вы, наивный, мечтаете, что США уже похоронили ВСЕ ракетоносители в мире - наши, китайские, европейские)))) США тоже мечтают с 1960-х, да всё никак. Вместо этого похоронили свой золотой "Шаттл" и продолжают покупать российские ракетные двигатели. Но вы мечтайте, мечтайте вместе с США, не буду вам тут мешать))
19 января 2016, 12:42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала