В РПЦ рассказали, что будет с Исаакиевским собором после передачи церкви

Передача Исаакиевского собора РПЦ (62)

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 янв — РИА Новости. После передачи Исаакиевского собора в безвозмездное пользование Русской Православной церкви входную плату отменят, а музейную деятельность расширят, рассказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

Первый зампред синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков
Щипков: Возвращение Исаакиевского собора – это символ перехода в будущее
Во вторник стало известно, что Исаакиевский собор передадут РПЦ в безвозмездное пользование, при этом у здания сохранятся музейно-просветительские функции.

Вид на Исаакиевский собор с Сенатской площади в Санкт-Петербурге
Петербург останется собственником Исаакиевского собора
"Музейная деятельность будет не только продолжена, но и расширена", — подчеркнул Легойда, отметив, что плату за вход в собор отменят.

По его словам, церковь находится в конструктивном диалоге с министерством культуры, где считают, что храм должен быть более доступным.

"Какие основания полагать, что церковь с чем-то не справится? Примеры говорят об обратном, церковь заинтересована в сохранении музейных памятников", — отметил представитель РПЦ.

Собор с библейским именем: величие и роскошь Исаакия
/
Религия и мировоззрение
Обсуждение
32 пользователя оставили 49 комментариев
  • Из каких статей дохода будет финансироваться содержание памятника архитектуры?
    Что будет с музейными работниками, которые сейчас в нем работают?
    Кто будет платить им зарплату?
    14:26
    12.01.2017
  • Исаакиевский собор ЭТО ДОСТОЯНИЕ ПОТОМКОВ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. и не все они были верующими людьми. Тщеславие РПЦ не знает границ.
    14:48
    12.01.2017
  • anonspower, это не только тщеславие, это временщики, не умеющие сохранять народное достояние. Это пришедшие к власти торгаши.
    19:01
    12.01.2017
  • Игорь Нецикалюк, ваши высказывания очень похожи на фашизм. почему вы своих пра пра дедов так не любите. они были православными и защищая Россию шли в бой со словами " за Веру, Царя и Отечество". и защищали ее отлично иначе вас не было бы на свете, да и Россия не сохранилась бы.
    19:07
    12.01.2017
  • ООО РПЦ не знает что ещё к своим имениям присоединить.Давно пора ООО РПЦ облажить налогом на недвижимость и налогом на доход.А то все памятники культурного наследия им и у нас в Самаре храмы уже во всех парках и скверах навтыкали
    19:11
    12.01.2017
  • neyuec351 в ответ пользователю Giorgi Omiadze(показатьскрыть)
    Giorgi Omiadze, а чем вы то отличаетесь от тех, кто осуществлял гонения на веру? ведь по сути вы своими высказываниями опускаетесь на их же уровень.
    19:11
    12.01.2017
  • почему меня не спросили?
    19:27
    12.01.2017
  • Richard Din в ответ пользователю s.semenov_85(показатьскрыть)
    s.semenov_85,
    сейчас строят храмы, многие восстановили уже. Просто, видимо, в сёлах мало прихожан
    19:42
    12.01.2017
  • Richard Din в ответ пользователю 4383(показатьскрыть)
    4383, странные Вы связи проводите. Если человек предпочитает оставить собор музеем, то он заодно с геями и либералами что ли?
    19:44
    12.01.2017
  • Я не понимаю и не согласен с Легойдой.
    Как сообщали, вроде бы ежегодно Исакий посещали около 4млн человек и на эти деньги содержался собор и велась музейная деятельность. (Если я правильно понял).
    Теперь же, как сообщили, Исакий остаётся в собственности города, но передаётся в безвозмездное пользование РПЦ.
    То есть город теперь будет содержать Исакий на налоги с граждан?
    А ведь раньше он содержался на деньги туристов (в том числе и иностранных). Теперь что, иностранные туристы будет бесплатно посещать музей? Получается, что граждане России через налоги теперь будут опосредованно оплачивать экскурсии иностранцев?
    Но ведь этим наносится ущерб государству, так как раньше иностранцы оставляли свои деньги в Исакии, то есть в России.
    19:54
    12.01.2017
  • anonspower, Исаакиевский собор - прежде всего собор, а не музей. Его не для экскурсий строили. И причем здесь вообще тщеславие? Кесарю - кесарево, а Богу - Божие.
    19:56
    12.01.2017
  • super.coshcka2014 в ответ пользователю anonspower(показатьскрыть)
    anonspower, так верующие строили для себя, а не для атеистов. Построй дом,а потом пусть у тебя отнимут и отдадут под музей. Я БУДУ ОЧЕНЬ РАД,ЧТО У НАС ПОЯВИТЬСЯ НОВЫЙ МУЗЕЙ.
    20:55
    12.01.2017
  • neyuec351, на воре шапка горит? От кого слышно "русский значит православный"? Не забывайте только про цвет волос и глаз вспоминать.
    Не были они верующими, во всяком случае не все.
    23:49
    12.01.2017
  • Samarik83 в ответ пользователю RUKAPOMOHI(показатьскрыть)
    RUKAPOMOHI, ООО РПЦ не думает о верующих ,а думают о том как больше денег собрать с населения! Допустим теже простые свечи,сделаны из воска.Воск не горит ,а плавится и его можно использовать вторично.А ООО РПЦ продаёт этот воск по толщине готовой свечи .Тоесть чем свеча толще ,тем дороже , а нить то такая же . Есть повод задуматься .
    08:00
    13.01.2017
  • RUKAPOMOHI в ответ пользователю Samarik83(показатьскрыть)
    Samarik83, Задуматься - это хорошо. Но что-то подсказывает, что приближается время действовать.
    08:35
    13.01.2017
  • Giorgi Omiadze в ответ пользователю neyuec351(показатьскрыть)
    neyuec351, Почему опускаюсь, если кто то называет террориста террористом он опускается до террориста ? я всего лишь назвал их по имени, потому что другого имени нет у того что они совершили, это не могли сделать люди, это были сатанисты, они не только убили Царя и семью его, но и разграбили страну, церковь, и вывезли в сша, все то награбленное золото, и как их называть после этого людьми, потому и развалилась это страна (ссср) что было построена на крови не винных, и вторая мировая была плата за ту не винную кровь .
    09:06
    13.01.2017
  • Станислав Кшесинский, Многие Цари Российские не шли на войну без благословения и возвращались с великими победами, Россия есть благодаря Церкви Православной, и Путин это знает, потому и поддерживает Церковь, даже и если из бюджета деньги выделяются для Церкви что в этом плохого, плохо то что на аборты деньги выделяют и помогают детей убивать во чреве матерей своих, а только Церковь говорит и протестует об этом, что это есть дето убийства, только Церковь заботится духовном состоянии народа и Церкви Православной нужно помогать.
    09:24
    13.01.2017
  • anonspower в ответ пользователю super.coshcka2014(показатьскрыть)
    super.coshcka2014, Верущим не обязательно замаливать свои грехи в Соборах, для этого есть небесный свод. И затрат никаких не надо. И еще построить дом при власти капиталистов не так просто, а тем кому все же удается. то дом и квартиру могут отобрать те кто сильнее.
    12:40
    13.01.2017
  • Giorgi Omiadze, вы плохо осведомлены, церковь сейчас - это прежде всего крупный бизнес и инструмент формирования сознания. Путин это знает и потому поддерживает церковь - ему нужно послушное стадо(ну и от денег он не откажется тоже) а у церкви есть веками отработаные методики по превращению людей в безмолвную скотину. Духовное состояние народа для церкви - на последнем месте, на первом месте для нее - прибыль. И захапать крупный объект недвижимости который будет приносить эту прибыль и при этом не нести никаких затрат на содержание и обслуживание этого объекта - вполне в духе церкви.
    15:38
    13.01.2017
  • Alex Zhuravlyov в ответ пользователю RUKAPOMOHI(показатьскрыть)
    RUKAPOMOHI, Вы правы! Время действовать пришло!
    На встрече с депутатами зак.собрания, отстаивающими интересы музея-храма Исаакиевский собор, принято решение о проведении митинга 28 января в 13 часов на Марсовом поле.
    01:34
    14.01.2017
  • 28 января, в 13 часов, на Марсовом поле, депутатами зак.собрания, не согласными с передачей музея-храма в лапы РПЦ, планируется проведение митинга в защиту Исаакия!
    01:57
    14.01.2017
  • RUKAPOMOHI в ответ пользователю Alex Zhuravlyov(показатьскрыть)
    Alex Zhuravlyov, Мысленно с вами. Был бы материально, да далеко. Держитесь!
    10:57
    14.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.