Макаревич и Сурганова дали концерт в помощь детям Донбасса

Светлана Сурганова на благотворительном концерте в помощь детям Донбасса в Москве
В воскресенье вечером во дворе Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы Андрей Макаревич и Светлана Сурганова дали благотворительный акустический концерт в Москве в поддержку фонда доктора Лизы "Справедливая помощь".

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Российские музыканты Андрей Макаревич и Светлана Сурганова дали благотворительный акустический концерт в Москве в поддержку фонда доктора Лизы "Справедливая помощь" — все денежные поступления (а это уже более миллиона рублей) пойдут на вывоз раненых и тяжелобольных детей Донбасса, сбор средств продолжается.

Послушать известных артистов воскресным вечером во дворе Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы пришли более 200 благотворителей разных социальных слоев, возрастов и политических взглядов. Одновременно телемарафон на портале Planeta.ru позволил приобщиться к концерту и внести свой посильный вклад еще многим оставшимся дома. Однако на этом акция, начавшаяся 1 сентября, не заканчивается: помочь детям-беженцам из Донбасса любой желающий сможет до 10 сентября включительно (http://planeta.ru/campaigns/9262).

За что другие не берутся

"В интернете, по-моему, около миллиона рублей уже собрали. Я надеюсь, сегодня еще ребята добавят. И это все пойдет на одну конкретную цель. Средства сразу адресно будут переданы — доктор Лиза поедет туда (на Украину). Она делает то, за что другие не берутся. Я перед ней преклоняюсь", — сказал РИА Новости инициатор благотворительного концерта-марафона Андрей Макаревич.

Андрей Макаревич на благотворительном концерте в помощь детям Донбасса в Москве

По его словам, это "не первая, не вторая и не третья подобная акция", и именно после одной из таких акций против музыканта поднялась волна политической критики в СМИ. "Только потому, что она проходила в городе Святогорске", — добавил Макаревич.

Нет войне

Зрители аплодировали всем участникам вечера. Но когда вышла доктор Лиза, зал не просто взорвался овациями, — все встали. "Надеюсь, что сегодня мы объединились не только для того, чтобы эвакуировать больных и раненых детей из Донецка… Благодаря помощи тех, кто поддерживает, нашей командой до сегодняшнего дня вывезено 56 детей. В Харьков, Москву, Ростов, другие города Украины и России. Я благодарна обеим сторонам, которые принимают участие в сложных переговорах и в перевозке", — отметила доктор Лиза.

Последние события, по ее словам, показывают, что "мы разучились слышать друг друга". Она надеется, что музыканты помогут исправить эту ситуацию.

"И нет войне!" — заключила доктор Лиза.

Здравый смысл

Благотворительный концерт Сургановой и Макаревича в пользу детей Донбасса

Светлана Сурганова отметила, что противопоставить ужасу войны можно, наверное, только прекрасное — прекрасное искусство, слово, музыку. "Не претендую на то, что мои песни прекрасны. Но я счастлива, что этими песнями могу привнести хоть какую-то маленькую толику здравого смысла в этот мир", — сказала Сурганова.

Она пожелала, чтобы прекратились войны, теракты и люди не становились бы заложниками ситуаций, в которых ничего от них не зависит.

У Небес нет других рук

Директор Библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева напомнила мысль выдающегося духовного деятеля протоиерея Александра Меня, который погиб почти 25 лет назад и вечер памяти которого пройдет в иностранке 11 сентября: "У Небес никаких других рук, кроме наших, нет".

Она сообщила, что это не первая и не последняя благотворительная акция в библиотеке, и пожелала, чтобы выраженная артистами и благотворителями любовь помогла страдающим детям.

Справедливая помощь

Фонд "Справедливая помощь" восемь лет помогает онкологическим и неонкологическим больным в терминальной стадии людям, у которых нет полиса ОМС или закончились деньги на лечение, малоимущим и бездомным.

Возглавляющая его Елизавета Глинка своей многолетней благотворительной деятельностью и альтруизмом заслужила широкое народное признание и имя: доктор Лиза.

В последние месяцы сотрудники фонда очень активно заботятся о беженцах Донбаcса, сама доктор Лиза проводит много времени на Украине.

Религия и мировоззрение
Обсуждение
17 пользователей оставили 57 комментариев
  • Максим Бершак, не надо превозносить музыкантов и актеров, которые считают себя солью нации. Они ничего не поинмают ни в политике, ни в экономике, не пашут, не сеют, не стоят за станком, не торгуют за прилавком. Они поют и пляшут в клубах и ресторанах, они далеки от реальной жизни страны. Они не понимают цели и чаяния 90% населения , у которого с начала 21 века зарплаты поднялись в десять раз.

    Пусть они поют и пляшут, имеют на то право. Но лучше им петь , чем говорить. Какие заслуги перед страной? Это не личности уровня Достоевского, Чайковского, Толстого, Солженицына... О них забудут очень быстро.

    Макаревич сам ускорил свое забытье . Он имеет право на собственное мнение, но люди имеют право на свое отношение к его позиции.
    12:45
    08.09.2014
  • Максим Бершак, мнение может быть полярным. Но вот когда это сеется в головы людей, когда призывают на болотной к смене власти - это уже предателство!!!
    За нами нет народа - мы не публичны. За макаром, собчак и другими идут люди.
    Вы хотите майдан в России? Я нет!!! Сша жаждят падения России! И эти ПСЕВДО-борцы помогают не встать стране, а давят каблуками.Ё
    Мне вот близки стали Михалков и Задорнов в этом вопросе
    11:46
    08.09.2014
  • Анрей, Светлана, доктор Лиза - спасибо огромное...
    15:38
    08.09.2014
  • Виталий в ответ пользователю sergeilai(показатьскрыть)
    sergeilai, и к Вашему посту добавлю, что Макаревич , как "публичный человек", должен быть готов , к тому , что или "оближут" или обср....т.И как нормальный "старый еврей", принять это. А он расплакался, президенту письма пишет - как-то не "камильфо" с его стороны. И сейчас по теме, то перед "армией " выступает, то перед детьми, уничтожаемыми этой "армией". Помирить их хочет? Или оправдания ищет у тех, кто на него наср...л?
    15:57
    08.09.2014
  • Валентин Дружкин,
    "Макаревич сам ускорил свое забытье ."... А о ком сейчас пишут больше, чем о Макаревиче на подобных форумах?
    15:58
    08.09.2014
  • С Я, странная у вас логика, неразумная. Макаревичу важнее не разговоры прессы о нем, а чтобы на его концерты ходили люди. С этим, как мне кажется, теперь будет намного сложнее.

    Как старый любитель "Машины времени" и творчества самого Макаревича скажу, что последние годы он все более становится скучным и неинтересным. Можно было бы пойти на концерт в качестве воспоминаний о своей юности, но уже не хочется по идейным соображениям. Андрей Вадимович успешно пилит сук, на котором сидит.
    16:07
    08.09.2014
  • Валентин Дружкин, да этот товарисч, похоже, школьник - даже минимальными представлениями о законодательстве не обладает!
    16:27
    08.09.2014
  • Валентин Дружкин, еще вариант пластинки виниловые слушать тех лет...
    16:28
    08.09.2014
  • Валентин Дружкин, коренное слово я бы отметил "кажется"... И имел я в виду не прессу, а "диванных патриотов", в частности на РИА и т.п. ...

    А чьё творчество стало не скучным? - БГ, ДДТ и т.д.? Прошёл рок-н-рольный бум, сам Макаревич это признаёт.
    16:45
    08.09.2014
  • Ложка дегтя уже испортила вкус меда... Презентация последней песни, практически накануне акции, никак не повлияет на отношения. Андрей, в порыве возмущения оставайтесь человеком. Для атаки Вы выбрали не ту ситуацию. Соберитесь, обрадуйте выношенной песней... И извинитесь перед слушателями за последнюю, они поймут.
    20:54
    08.09.2014
  • Дмитрий Бризз, согласен с Вами. Но давайте оставим ему право на ошибку. Имею в виду прежде всего Андрея. Про другого фигуранта Вашего поста не нахожу ни слова в оправдание. Пусть сначала сожжет свой "Дом 2". Если ошибаюсь, грустно. Андрей, выступая со своими песнями, не смог даже стать успешным бизнесменом. Это - не его поле. Давайте же не будем его топтать, а дадим возможность собраться с мыслями и порадовать нас новыми замечательными песнями. Ксении же пожелаю чаще ходить в церковь, потому как никакие пластические операции не исправят душу.
    21:04
    08.09.2014
  • freits, Об элементарном перевороте. Полгода разве стоят хоть одной человеческой жизни? Не власть, но "управляемый" хаос нужен был. Только подсказчики не учли, что на территории бывшего Союза в силу объективных причин пожар не может быть управляемым. Никогда Порошенко и Ко не решились бы на такую авантюру, не получив заверения и обещанную поддержку из США. А теперь мы имеем то, что имеем...
    21:12
    08.09.2014
  • sergeilai, полностью согласен и поддерживаю. Что-то близкое я уже написал. Надеюсь, что Андрей найдет в себе силы и признается в ошибках. Иначе... был кумиром, станет хуже кума....
    21:15
    08.09.2014
  • Владимир Зарубин, я был фанатом "Машины времени", даже выпивали вместе и играли в футбол, когда они приезжали к нам в Сибирь.
    К сожалению - это не ошибка. Он так ведет себя уже давно - против России и её политике. Нас все давят, прижимая к земле и НАШЕМУ президенту очень тяжело поднимать страну, которую РАЗВАЛИЛИ и РАЗВОРОВАЛИ. И тем более, когда некоторые её граждане продались врагам - тем, кто жаждет смерти России. Украина тут ни при чем. Россия цель.
    Тут не две фамилии можно указать. Их много в 5-й колонне - те, кто был на Болотной и шагал в колоннах. Навальный, Собчак, Макаревич, Немцов
    21:17
    08.09.2014
  • Андрій Миляник, Ну не ставьте всех в один ряд. Не запутывайте людей. Андрей не поехал с доктором Лизой... Ни одного человечка он не вывез из пылающего Донбасса!
    21:18
    08.09.2014
  • Виталий, Он пытался ответить, но не убедительно. Ощущение, что у него игрушку в песочнице отобрали...
    21:20
    08.09.2014
  • Дмитрий Бризз, согласен. Было время, Макаревич звучал актуально. Нас с ним объединяло увлечение дайвингом и подводной охотой... Времена меняются. Воспевать нынешнюю власть не могу. Одна лишь кадровая политика чего стоит. Но в смутное время ее не поддержать - измена. Делягин предложил выстроить 21 сентября в Москве коридор для "марша мира". Его поддерживаю. Нет Майдану в России!
    21:31
    08.09.2014
  • Владимир Зарубин, вот и я бы не хотел майдана у себя в доме. Как и майданутых на улицах в наших городах!
    23:10
    08.09.2014
  • Дмитрий Бризз, Вот давайте прислушаемся к Делягину. Спокойной ночи.
    23:16
    08.09.2014
  • Владимир Зарубин, спокойной ночи! Всё будет хорошо! Я в это верю! Как и нашему президенту!
    23:18
    08.09.2014
  • А какие огромные проблемы возникают у беженцев и переселенцев в отсутствии психологической помощи! А она отсутствует тем не менее. Это оказываются люди, потерянные в жизни.
    10:48
    09.09.2014
  • Валентин Дружкин, Идеи литературного персонажа Мазепы на Пушкина не переношу, не понимаю почему Вам так показалось. Все же не могу не сказать, что фигуру Мазепы в Украине оценивают достаточно однозначно - на украинских банкнотах-гривнах, напрмер, среди других положительных, по мнению властей Украины, исторических личностей изображен и Мазепа. Под мировым сообществом понимаю вовсе не штамп советских времен, а страны - участницы ООН и ОБСЕ. По моему, это достаточно очевидно. Помимо Будапештского меморандума есть и ратифицированный договор о мире дружбе и партнерстве между Россией и Украиной, признающий суверенитет и территориальную целостность обеих сторон. Международное право вовсе не убито Западом. Именно международное право (итоги голосования в СБ ООН по Сирии не позволили США и их союзникам атаковать Сирию. Что же касается Кореи, Афганистана (после атаки 11 сентября на США) и Ливии, военные действия против них начались с санкции ООН. Про Хиросиму и Нагасаки - при всей жестокости атомной бомбардировки нельзя забывать, что она велась против страны-агрессора и никакого международного договора при этом нарушено не было. А то, что Украина делает европейский выбор, то дай ей Бог. Жаль, что Россия отворачивается от Европы и смотрит в сторону совершенно чуждых ей соседей - Китая и мусульманских стран.
    11:57
    09.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.