"Прямая линия" с Владимиром Путиным. Онлайн-репортаж

"Прямая линия" с Путиным - 2018
"Прямая линия" с Владимиром Путиным. Онлайн-репортаж
+
новые сообщениянаверхувнизу
106
1522230366
  • 16:26
  • 16:26

    Президент заверил россиян, что все вопросы будут проанализированы и проработаны.

  • 16:25

    "Мы должны не просто прыгнуть в последний вагон уходящего поезда нового технологического уклада, мы должны быть во главе этого поезда", — заявил президент.

    Он подчеркнул, что 30-е и 50-е не повторятся в современных условиях, но необходимо упорно работать.

    "Мы в состоянии сделать это, если будем вместе", — заключил Путин.

  • 16:24

    Последний вопрос. Что сказать россиянам, чтобы мобилизовать их для необходимого стране рывка?

    Глава государства вспомнил об индустриализации 30-х годов. Тогда стоял вопрос выживания страны. Мир был на грани войны.

    То же самое и в 50-е. Холодная война и ядерная угроза — это опять же был вопрос выживания, подчеркнул Путин.

    "Я хочу, чтобы мы все понимали, знали: если мы отстанем в технологическом развитии, не обеспечим рост экономики, внедрение новых технологий, если мы не свяжем страну дорогами и линиями связи, если мы оставим без внимания здравоохранение и образование — мы можем безвозвратно отстать. Это поставит под вопрос наш суверенитет", — отметил президент.

  • 16:20

    Вопрос о политической конкуренции: не одиноко ли Путину на политическом олимпе?

    "Один в поле не воин", — ответил Путин, напомнив, что рядом с ним находится команда единомышленников.

  • 16:19
  • 16:18

    Путин рассказал, что общается на "ты" с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

    К главе Чехии Милошу Земану российский лидер обращается на "вы" — все-таки он старше.

  • 16:17
  • 16:17

    Уникальная история из Петербурга. Одесситка Ирина уехала с мужем-сирийцем в Алеппо. Когда начался конфликт, женщина помогала сирийским и российским военным. Однако из-за попадания снаряда она осталась инвалидом. Ирина попросила президента помочь ей получить протез. Проблема в том, что она украинка. Сейчас женщина проходит лечение в Петербурге. Она два года не видела семью — они сирийцы и не могут приехать в Россию без приглашения.

    Глава государства пообещал помочь. Он отметил, что случай особенный. По его словам, родственников Ирины доставят в Россию, а Минобороны окажет содействие.

    Что касается гражданства, вы его получите, заявил Путин.

  • 16:11

    По словам губернатора, вопрос будет решен.

    "У школы есть будущее, у села тоже есть будущее", — подчеркнул он.

  • 16:10

    Вопрос из Алтайского края. В селе Старая Суртайка только одна школа, а ее хотят закрыть. Если не будет школы, погибнет село, уверены местные жители. Но чиновникам проще закрыть школу, чем ремонтировать здание. Власти предлагают направлять детей в соседнее село, однако автобусы оттуда возвращаются через три часа после окончания занятий. Люди обеспокоены: что будут делать в это время дети?

    Президент отметил, что школы, где мало учеников, требуют много затрат. Но важно не допустить гибели сел, у сельской местности должна быть перспектива развития, уверен глава государства. По его словам, без учебного заведения село действительно может погибнуть.

  • 16:04

    Ольга Васильева заявила, что сейчас школьники сдают только два обязательных экзамена ЕГЭ. В СССР их число достигало 11, напомнила министр.

    В то же время она добавила, что в 2022 году планируется ввести обязательный ЕГЭ по иностранному языку. В 2018-м только 11 процентов школьников сдают иностранный, при этом в условиях современного мира знать английский язык обязательно, подчеркнула министр.

    России нужны новые методики обучения иностранным языкам, заключила она.

  • 16:00

    Вопрос от школьника из Лобни — о ЕГЭ. Отменят ли экзамен по выбору? Будут ли введены новые обязательные ЕГЭ?

    Путин обратился к министру просвещения.

  • 15:59
  • 15:55

    Эта недопустимая политика Киева должна найти реакцию со стороны журналистского сообщества.

    Что касается обмена на Олега Сенцова, его задержали за подготовку взрыва, а не за его деятельность, это несопоставимые вещи, напомнил Путин.

    «Я думаю о другом, о том, что здравый смысл должен восторжествовать на Украине, и надеюсь, что мы добьемся освобождения российского журналиста, в том числе и под давлением международных организаций, от которых так или иначе сегодня украинские власти зависят», — сказал президент.

  • 15:55

    Переносимся на другую сторону Крымского моста — в Керчь.

    Местный предприниматель от лица крымчан поблагодарил Путина за мост и отметил возросший турпоток. Однако цены на полуострове остаются высокими. Президент заявил, что ему известно о проблеме. Однако, по его словам, не на все продукты в Крыму цены выше, чем в соседних регионах.

    "Рассчитываю на то, что после полноценного запуска движения грузового транспорта взаимные потоки товаров приведут к тому, что цены стабилизируются и уравняются между близлежащими регионами Российской Федерации. К этому мы должны идти. Думаю, это состоится после запуска грузового автомобильного движения", — подчеркнул Путин.

  • 15:52

    С 2012 по 2017 год на дорожное строительство потратили более пяти триллионов рублей. Эту сумму необходимо удвоить, отметил российский лидер.

  • 15:51

    Вопрос от корреспондента прямо с Крымского моста. Один из автолюбителей спросил президента об инвестициях в дорожное строительство.

    В силу огромности нашей территории на разных площадках дорожного строительства сделано недостаточно, заявил глава государства.

    Он напомнил, что трассу Чита Хабаровск, позволившую по факту соединить ЦФО с Дальним Востоком, построили совсем недавно.

  • 15:46

    Глава Республики Саха заявил, что разберется с ситуацией, и пообещал предоставить Путину отчет.

  • 15:45

    Россияне жалуются на задержки зарплат и недоплаты бюджетникам. Житель Якутии рассказал, что после майских указов ему платили 60 тысяч, однако потом зарплата снизилась.

    Президент ответил, что это связано с началом нового финансового года. Однако, по его словам, руководители регионов не должны были снижать зарплату. Курс должен быть только на повышение, подчеркнул российский лидер.

  • 15:41

    Путин о призыве национализировать нефтянку: соответствующая работа шла в "Газпроме" и "Роснефти", но национализировать всю отрасль будет сложно, это чревато проблемами для экономики.

    "Мы много раз об этом говорили, может быть, в свое время и не следовало, как тогда говорили, назначать новых миллиардеров и передавать нефтяную промышленность в частные руки. Это было сделано с большими рисками, и не было под этим достаточных оснований», — заметил президент.

    Кому бы ни принадлежали предприятия, они должны быть эффективными и работать в рамках закона.

    «Делали свои предприятия эффективными, конкурирующими со своими партнерами на мировых рынках. На самом деле это у наших нефтяников получается», — добавил Путин.

  • 15:40
  • 15:39

    "Запад не признает Асада. Зачем вы признаете Порошенко?" — спрашивает гражданин.

    "Интересно", — задумался Путин.

  • 15:38

    Жители Урала и Зауралья жалуются, что им не хватает стадионов. Президент заявил, что нужно посмотреть, как будут работать объекты ЧМ.

  • 15:37

    Путин о призыве построить мост на Сахалин: разумеется, мы должны оценить эту проблему с разных сторон, с точки зрения экономики, загрузки моста, геополитики. Все это будет учитываться.

  • 15:36

    Глава государства увидел и сообщение о том, что мелеет Волга. По его словам, власти работают над этой проблемой.

  • 15:36

    "Чиновники лечатся за границей", — прочитал Путин.

    "Ну, ваш покорный слуга за границей не лечится", — заметил президент.

  • 15:35

    Президент обратил внимание на вопрос о дорогах. Россияне жалуются, что стране нужен прорыв, а даже дорог нет.

    "Для этого и нужен прорыв", — ответил Путин.

  • 15:34

    Президенту задали вопрос о том, почему "Газпром" финансирует радио "Эхо Москвы". Путин ответил, что госкомпания не вмешивается в редакционную политику.

  • 15:33

    Вице-премьер не в курсе. Владимир Владимирович тоже.

Комментарии
64 пользователя оставили 105 комментариев
Опять дурака включает. Если бы говорит, правительство сменили, 2 года раскачивались. И как это у Трампа ничего не раскачивалось? Про бензин, опять пустая трепотня, ни одного внятного ответа. В какой реальности живет это "чудо", непонятно.
еслибы действия власти были направлены для народа-снижение цен на топливо,ЖКХ,реально подьём зп а не статистически,повышение пенсий и соцвыплат,неподнимать налоги бизнесу который их переводит в цены,перестать облагать нищий народ новыми налогами и сборами то посмотрел бы ещё а так даром эти басни ненадо,лапшу и так сам сварю.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена