Эксперт оценил, как оппозиция может воспользоваться юбилеем революции

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Несистемная оппозиция предпримет попытки расколоть общество в предвыборный 2017 год, в который будет отмечаться 100-летний юбилей Октябрьской революции, и постарается использовать эти исторические события в свою пользу, считает председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Празднование 7 ноября в Новосибирске. Архивное фото
"Коммунисты России" предлагают вновь сделать 7 ноября выходным днем
"Многие из несистемной оппозиции попытаются провести параллели между 1917 годом, когда произошел перелом существовавшего тогда государственного устройства, политической системы, и нынешним временем, чтобы заявить, что и сейчас может произойти подобная революция", — заявил он РИА Новости.

По словам сенатора, использование несистемной оппозицией, в частности, "некоторыми националистическими группами", числа "2017" уже началось в период прошедшей думской избирательной кампании для попыток расколоть общество в предвыборный год столетия Октябрьской революции.

Шествие и митинг, посвященные 98–й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Архив
День Октябрьской революции 1917 года

"По замыслу "оранжевых" политтехнологов, число "2017" должно ассоциироваться с революцией и применяться в качестве политического маркера, отличающего и объединяющего противников существующей в России власти, с одной стороны и, с другой стороны, – в конечном итоге, способствующего расколу социума. Поэтому не исключены исторические фальсификации и провокационные интерпретации этапов истории", — полагает Озеров.

Празднование Дня российского флага в городах России. Архив
Сочетаемы ли патриотическая идеология и либеральная практика
Вместе с тем, парламентарий отметил, что прошедшие в 2016 году парламентские выборы показали, что современное состояние российского общества характеризуется в целом согласием по ключевым проблемам развития, и в данном контексте значимых рисков для национальной безопасности России в целом нет.

"Тем не менее, несистемная оппозиция, несомненно, активизируется. Известно, что самое благодатное время для использования "оранжевых" технологий разрушения государства – это избирательные кампании", — считает Озеров.

Политика
Обсуждение
26 пользователей оставили 39 комментариев
  • Сильно сомнительно, что 1917 год - подходящий повод для попытки прийти к власти нынешним "несистемникам" так, как им тут же припомнят лихие 90-ые, когда некоторые из нынешних "несистемников" были у власти.
    14:32
    06.01.2017
  • Andreytochil в ответ пользователю pekannien(показатьскрыть)
    pekannien, Любая революция это деградация и возврат в лучшем случае лет так на 150 в каменный век. И в отличии от вас, у многих слава богу в голове не Революция, а Эволюция.
    14:32
    06.01.2017
  • rew345543 в ответ пользователю Karina Almazova(показатьскрыть)
    Karina Almazova, путин уже 16 лет только говорит
    11:59
    07.01.2017
  • sport812custo в ответ пользователю mr.revich25(показатьскрыть)
    mr.revich25, это для любого нормального человека важно. А оппозиция, хоть как её не люби, просто использует те промахи, которые мы сами допускаем.
    12:00
    07.01.2017
  • sport812custo в ответ пользователю PrivivkaDlyaVatyi(показатьскрыть)
    PrivivkaDlyaVatyi, езжайте на Украину. Там ваша революция уже победила - Рай и Благодать. Зачем вы тут топчите ненависную вам русскую землю?!
    12:01
    07.01.2017
  • sport812custo в ответ пользователю Karina Almazova(показатьскрыть)
    Karina Almazova, да это тролль. Адепт секты революционеров. Не обращайте на него внимания. Хотя, обратить внимание стоит правоохранительным органам.
    12:03
    07.01.2017
  • О чем базар?
    Вся несистемная оппозиция в правительстве.
    12:06
    07.01.2017
  • Вполне возможный сценарий. Сванидзе вспомнит, про своих предков революционеров. Венедиктов - о своем дедушке чекисте, Удальцов - о пробабушке Землячке, блеснувшей в Крыму. И будут мутить народ, зовя на борьбу за светлое будущее.
    12:22
    07.01.2017
  • Sergey Nikulin в ответ пользователю pekannien(показатьскрыть)
    pekannien, прикол в том, что в России сейчас процентов 80 населения помнят СССР.. и если какой-то прыщик начнет вопить "Ленин-Сталин", но предлагать отдать все США.. его просто повесят на ближайшем столбе.
    12:35
    07.01.2017
  • игорь в ответ пользователю pekannien(показатьскрыть)
    pekannien, они давно на нарах чалятся
    13:42
    07.01.2017
  • Юрий Афанасьев, да, всех кто 7 ноября выступает, а не работает
    13:44
    07.01.2017
  • pekannien в ответ пользователю Andreytochil(показатьскрыть)
    Andreytochil, это вам сверхбогатые капиталисты из ед ра рассказали
    14:12
    07.01.2017
  • игорь в ответ пользователю Sergey Nikulin(показатьскрыть)
    Sergey Nikulin, какие 80%? Миллионы людей вообще родились уже в России
    14:22
    07.01.2017
  • PrivivkaDlyaVatyi в ответ пользователю sport812custo(показатьскрыть)
    sport812custo, может сами туда уедите русофоб вы наш?
    20:00
    07.01.2017
  • Каким образом куча недоумков,ненавидящая Советский период истории лютой ненавистью,сможет примазаться к юбилею ВОСР? Там что ни особь,то буржуй-капиталист-шкуродёр. Да их на пушечный выстрел к себе народ не подпустит.
    02:20
    08.01.2017
  • nkon56 в ответ пользователю Andreytochil(показатьскрыть)
    Andreytochil, ну и сказанули.
    02:21
    08.01.2017
  • Рафаэль Макаров, 1917 году - далековато, наверное 2017.
    03:51
    08.01.2017
  • mr.revich25, Да, хорошо отбросили, создали империю, которая одержала победу над фашизмом( а любимая ваша Европа пала за пол года), первая полетела в космос, создала доступную медицину для всего народа, образование- без учета сколько у тебя в кармане и многое другое. Исключительные здорово не вякали и проиграли войны во Вьетнаме и Кореи. Но все хорошее кончается, пришли псевдо коммунисты к власти, у которых главная цель была обогащение и потребления, которая прикрываясь лозунгами о народе, думали о себе любимых, ради этого партийные билеты получали, а сами фигу в кармане держали. Коммунистическая идея, конечно спорный вопрос, но при разумном подходе, не плохой результат получается, пример Китай.
    15:17
    08.01.2017
  • Москва не вся Россия. Нынешних либерастов слушать никто не будет, а коммунисты сейчас больше склонны к идеям существующей власти. Сильно сомневаюсь что кучка "революционеров" сможет что-то действенное устроить. А вот власти по любому меняться надо и без всяких революций.
    15:18
    08.01.2017
  • Если так и будет, как сейчас. Т.е. Обдирание население и тем более определенные монополии делить доход населения то в принципе это реальнее чем когда либо. Если власть не услышит людей, если не слышат человека то он будет просто вынужден пойти на такие шаги, к сожалению так и произошло до революции. Это сигнал, причём очень серьёзный. Так как сейчас недоброжелателей очень много. Голодных людей поднять легче.
    16:29
    08.01.2017
  • Интересно, а почему именно оранжевых технологий? Не ярко красных или сине желтых?
    Ярко оранжевые как раз хотят порядка и достатка стране!
    В отличии от упомянутых выше....
    Комсомольцы блин... Добровольцы.... Надо верить и жить беззаветно!
    Кто бы Синебелым это напомнил....
    18:43
    08.01.2017
  • Пускай на штатах тренеруются,нам такой победы, как на Украине, не надо. Ещё б лет 200 пожить так же плохо как сейчас.
    09:17
    09.01.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена