Косачев считает, что ультиматумы не помогут диалогу России и Японии

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Для России не существует территориального вопроса и курильской темы, в то же время она готова обсуждать это с Японией, но "ни ультиматумы, ни обиды" не помогут диалогу между странами, считает председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

Официальный визит президента РФ Владимира Путина в Японию. 15 декабря 2016. Архивное фото
Эксперт: Япония и Россия наметили цели, не касаясь суверенитета островов
"Для России нет никакого территориального вопроса и спорной темы. Но она готова говорить с Японией об этом, понимая, насколько это важно для политиков и общества. Однако ни ультиматумы, ни обиды здесь точно не помогут", — написал Косачев в своей колонке, опубликованной в газете "Известия" в понедельник.

По его мнению, РФ и Японии нужно менять не только масштаб, но и структуру, а также философию сотрудничества, в частности, выходить на более высокий уровень инвестиционного взаимодействия, производственной кооперации, технологического обмена.

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время российско-японских переговоров в Токио. 16 декабря 2016
Более половины японцев негативно оценили переговоры лидеров Японии и России
"Здесь мы не только можем выступать потребителями японских технологий, но нам есть что предложить, например, в атомной и космической сферах", — отметил сенатор.

Президент России Владимир Путин 15-16 декабря находился в Японии с официальным визитом, который расценивается как значительный прорыв в двусторонних отношениях, учитывая, что он откладывался с 2014 года.

Путин и Абэ провели встречи в Нагато и Токио, приняв также участие в форуме "Японо-российский бизнес-диалог". Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что лидеры стран поручат экспертам начать консультации по подготовке совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах.

Впервые за 11 лет: Встреча Путина с премьер-министром Японии в Нагато
/
Политика
Обсуждение
25 пользователей оставили 44 комментария
  • Япошки думали что вот сейчас им Курилы отдадут а Путин их в очередной раз вежливо так обломал ))
    02:28
    19.12.2016
  • Границы России не заканчиваются нигде!
    03:43
    19.12.2016
  • рома ш в ответ пользователю vaszuev(показатьскрыть)
    vaszuev, Из депутатов будешь, знаток?)
    10:25
    19.12.2016
  • "чтобы узнать, что яйцо тухлое не обязательно было его есть"...
    глава ЛДП Японии Тосихиро Никаи по окончании визита Путина..
    10:39
    19.12.2016
  • zabavasuper в ответ пользователю stas85l(показатьскрыть)
    stas85l, через пару лет-уже сказали,что там базу США поставят
    11:00
    19.12.2016
  • perez.ramirez, Что значит отдал Дальний Восток?Вам лично доложили о передаче Дальнего Востока?Земля сдана в аренду,а хорошо это или плохо,будем судить потом,но я думаю,что после китайцев долго нужно будет восстанавливать землю,после их химикатов.Но те кто ругает Путина за то,что он отдал землю китайцам в аренду,делают вид,что так об этом переживают,хотя многие и не знают о чем говорят и где этот Дальний Восток.Так же и нам сдают земли в аренду под космодромы,военные базы и т.д.Это нормальная практика между государствами.
    11:16
    19.12.2016
  • Лёха Кон в ответ пользователю Fdert Gutrewas(показатьскрыть)
    Fdert Gutrewas, пол-мира думали, что отдаст. Лично я сомневался, что отдаст, но вид у него местами был очень двусмысленный, теперь понятно, что как Горби его не разведёшь.
    11:21
    19.12.2016
  • Ну обиды это понятно, а что ультиматумы, значит, тоже были? А можно с этого места подробнее?
    11:22
    19.12.2016
  • vladislav.aksenov1976 в ответ пользователю 777(показатьскрыть)
    777, Да я и говорю,они только трындят,отдали Дальний Восток ой ой ой!!!До этого,да и сейчас даже не знают где этот Дальний Восток находится!Лишь бы порожняк нести!Хорошо хоть есть люди как Вы,которые понимают суть дела!
    11:24
    19.12.2016
  • vladislav.aksenov1976 в ответ пользователю 777(показатьскрыть)
    777, Уважаю!Четко,без пафоса и по делу!!!
    11:26
    19.12.2016
  • zabavasuper, Да не кто этого не говорил,чего Вы передергиваете и сеете смуту!Задали конкретный вопрос будут ли базы США на островах,если их типа отдадут,на что был ответ,что скорее всего да!А Вы уже тут и срока поставили и выдаете как будто острова отдали!
    11:32
    19.12.2016
  • Не пускайте "Лиса" в лубяную избушку.
    12:36
    19.12.2016
  • Петр Иванович Король, учите математику.
    12:37
    19.12.2016
  • zabavasuper, а кто им позволит?
    12:39
    19.12.2016
  • 4284141 в ответ пользователю 777(показатьскрыть)
    777, если продажа позволит поднять пенсии до японского уровня, то мы пенсионеры страны разрешаем продажу - хоть последние пять-десят лет пожить бы по-человечески.
    12:51
    19.12.2016
  • apush в ответ пользователю 4284141(показатьскрыть)
    4284141, А Вы не хотите, уважаемый, поднять и пенсионный возраст заодно до японского уровня?
    13:04
    19.12.2016
  • demidglebov в ответ пользователю 4284141(показатьскрыть)
    4284141, а, внукам кучу дер.ма оставите и ощущение того, что всякий может у России землю "оттяпать" ????? нет, вы пенсионеры не нашей страны.
    13:23
    19.12.2016
  • 4284141 в ответ пользователю apush(показатьскрыть)
    apush, можно - но для тех кто ещё не вышел на пенсию, а тем кто уже вышел на пенсию просто повысить пенсию до натовско-японского уровня.
    14:17
    19.12.2016
  • "Ультиматумы не помогут" диалогу, но они "помогут этот диалог сорвать. И те договоры, уже заключенные между РФ и Японией. Вот чего нужно опасаться. И не стоит безоглядно бросаться в объятия. С Эрдоганом уже "получили".
    14:27
    19.12.2016
  • 4284141 в ответ пользователю demidglebov(показатьскрыть)
    demidglebov, сначала повысить пенсии а потом играть в геополитику - так думают все обычные пенсионеры
    14:30
    19.12.2016
  • momot-65 в ответ пользователю 4284141(показатьскрыть)
    4284141, А твои внуки будут рабами , пенсионер. Ох и дедушка кому то достался......
    20:29
    19.12.2016
  • 4284141 в ответ пользователю momot-65(показатьскрыть)
    momot-65, все жители страны итак рабы - фактические рабы москвичей. Столичные живут проедая недра страны, а россиянам достается телепропаганда.
    10:43
    20.12.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.