Путин и Эрдоган обсудили позицию Турции по Сирии

Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время совместного заявления для прессы по итогам встречи в Стамбуле

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии, рассказал РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Состоялся широкий обмен мнениями", — добавил Песков, отвечая на вопрос, были ли получены разъяснения Турции по их позиции в отношении Сирии.

Здание дамасской школы, где учатся дети погибших военнослужащих сирийской армии
"Щит Евфрата". И меч-та. Президент Турции замахнулся на власть в Сирии
Кроме того стороны обсудили российско-турецкие отношения, включая предстоящие в ближайшее время двусторонние контакты на различных уровнях.

Ранее Эрдоган, выступая на симпозиуме в Стамбуле, рассказал, что турецкая армия начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению Асада. В Кремле заявили, что его слова не совпадают с позицией Москвы по урегулированию ситуации в Сирии и выразили надежду, что Анкара их разъяснит. Позднее источник в администрации турецкого лидера пояснил, что слова Эрдогана "не следует понимать буквально".

С конца августа турецкие войска при содействии отрядов так называемой Сирийской свободной армии проводят на севере Сирии операцию "Щит Евфрата". Официально ее целью объявлена очистка от террористов ИГ (группировка запрещена в России) территории в пять тысяч квадратных километров и создание там зоны безопасности, в том числе, для размещения беженцев.

Президент Турции Реджеп Эрдоган во время выступления в Стамбуле. Архивное фото
В окружении Эрдогана призвали не понимать буквально слова о свержении Асада
Одновременно Турция возражает против поддержки США сирийских курдов, которые также воюют с ИГ на севере Сирии.

Как заявил руководитель отдела информации политуправления сирийской армии генерал Самир Сулейман, Анкара полностью поддерживает действующие в Сирии бандформирования. Он подчеркнул, что никакой координации между Дамаском и Анкарой по вопросу проведения военных операций Турции в северных провинциях "нет и быть не может".

Политика
Обсуждение
28 пользователей оставили 32 комментария
  • Ну вот, пара русских слов от уважаемого человека и Эрдоган всё понял.
    21:44
    30.11.2016
  • Пока здесь маневры которые мне не очень нравятся, но будем надеяться все пройдет хорошо.
    21:27
    30.11.2016
  • А парасенюки точно не у турков план 'Шатун' выкрали?
    22:41
    30.11.2016
  • Бесит, что Турции всё сходит с рук. Эрдоган вообще за базар не отвечат.
    22:47
    30.11.2016
  • Из статьи о телефонном разговоре президента РФ Путина и президента Турции Эрдогана я не получил ответа на вопрос, который волнует не только меня в России: разъяснения слов Эрдогана о свержении Асада, сказанных на днях. Песков опять воды налил и все. Тогда о чем говорили два президента, непонятно.
    22:51
    30.11.2016
  • Если будет все ровно, зрителю быстро надоест.😊
    23:01
    30.11.2016
  • Какими бы не были сказаны льстивые слова обращённые к России,надо не забывать о том что Турция является членом НАТО и выполняет она те обязательства,под которыми стоит её подпись! Выйти из этой организации и разорвать отношения с ней для Турции не под силу!Так как на данный момент турецкое правительство стоит перед грандиозным выбором, или-или!
    23:05
    30.11.2016
  • Владимир Данилин, Эрдоган пророк и естественно, слова пророков не следует воспринимать буквально.
    23:28
    30.11.2016
  • Довольно быстро поставили на место говорливого "товарища".
    23:54
    30.11.2016
  • У нас в Германии есть такор понятие "турецкий мёд". Каждый знает, что такое мёд. Это результат работы пчел. Полезный, вкусный. А турецкий мед - это обман. Это смесь 10% процентов пчелиного мёд с раствотенным сахаром. Т.е. полный обман. Такое понятие наши предки знали уже 500 лет назад. На таком основании людям было ясно, что на турецкое слово никогда нелья положиться. Турецкое слово - синоним лжи.
    00:11
    01.12.2016
  • Rog Guka, что уж обо всей остальной Евроеп говорить, если "СССР встал на уши"? Хотя, да, во всей континентальной Европе было не "встал", но "подлёг")))
    00:25
    01.12.2016
  • Турция находится в Сирии, вторгшись самовольно, без приглашения, оккупировав часть ее территории. Убивает там курдов. С какой стати? Вот, не верю Эрдогану. Способен на все: и на сговор, и на предательство. Двуликий Янус! Пока ему выгодно, он на стороне одних, потом, вдруг, меняет позицию. Выбрав момент, способен выстрелить в спину. Скользкий тип. Настолько продажная душонка. Не пора ли его остановить и жестко дать понять, что каждый сверчок, должен знать свой шесток. Нельзя наступать на те же грабли. Недавние события с самолетом должны были послужить нам показательным уроком, что из себя представляет этот человек. Теперь, вдруг, эта брошенная им, как бы вскользь, фраза... Он далеко не прост и не открыт.
    01:07
    01.12.2016
  • Турки против курдов, против ИГИЛ, против Асада.... Одни враги вокруг. И против России, только очень дорого выходит, об этом пока можно и помолчать...
    01:16
    01.12.2016
  • Эрдоган опять попутал берега Евфрата.
    02:53
    01.12.2016
  • Если Сирийские курды не присягнут в верности Сирии и Асаду, быть им битыми турками. А если присягнут, - то Россия и Иран, помогая Сирии, помогут и им. Рани или поздно Сирия очистится от этой мрази в виде ИГ. Вопрос - где будут курды и сколько их к тому времени останется.
    08:09
    01.12.2016
  • Вона как..."султан" Эрдоган возражает...что на карте мира есть такая страна Сирия.
    09:33
    01.12.2016
  • Gordon Freeman в ответ пользователю perez.ramirez(показатьскрыть)
    perez.ramirez, а вас, "скачущий небрат" эта тема каким боком интересует? В щеневмерлой новости закончились?
    09:37
    01.12.2016
  • Леонид Воронин, главное, чтобы Путину все было понятно! А мы ответы на свои вопросы получим, когда их можно будет озвучивать публично.
    Большая политика - свои нюансы.
    09:39
    01.12.2016
  • Для того что бы получить миллиарды от евросоюза за беженцев, надо делать такие заявления. Иначе не дадут. Вот и болтает. Ведь проще попросить деньги, чем наладить экономику и поднять страну. Тем более эти деньги отдавать не надо.
    10:04
    01.12.2016
  • Двурушничество Эрдогана плохо закончится.
    12:06
    01.12.2016
  • Денис Борисыч, Это все игра слов, а заявления Эрдогана несут угрозу, причем и нам.
    14:37
    01.12.2016
  • Karina Almazova в ответ пользователю shadow1112(показатьскрыть)
    shadow1112, поймать Эрдогана за язык - поймать чёрта за хвост.
    21:48
    01.12.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.