Медведев обещает России "большое правительство"

Идея создания "большого правительства" в России. Реакция и комментарии (30)
/
Президент РФ Дмитрий Медведев, который готовится после выборов поменяться местами с премьер-министром Владимиром Путиным, представил проект новой - по сути двухпалатной - конфигурации правительства. Традиционный "узкий" кабинет, куда, по замыслу главы государства, придут абсолютно новые люди, в будущем может дополнить "большое правительство" с участием всевозможных институтов гражданского общества.

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев, который готовится после выборов поменяться местами с премьер-министром Владимиром Путиным, представил проект новой - по сути двухпалатной - конфигурации правительства. Традиционный "узкий" кабинет, куда, по замыслу главы государства, придут абсолютно новые люди, в будущем может дополнить "большое правительство" с участием всевозможных институтов гражданского общества.

Необходимость обновления и децентрализации власти, расширения сферы влияния гражданского общества, перевода части государственных функций в режим саморегулирования стала одним из наиболее заметных тезисов встречи, которую Медведев провел со своими сторонниками, вписав ее в контекст стартовавшей предвыборной кампании.

"Я предлагаю подумать о создании так называемого "большого правительства" или, как иногда говорят, расширенного правительства, которое будет действовать совместно с основной партией, которая может сформировать такое правительство, с "Единой Россией", вместе с гражданским обществом, вместе с экспертами, вместе с региональной и муниципальной властью, вместе со всеми избирателями, которые готовы за нас проголосовать. И даже с теми, кто с нами вполне не согласен, если они к этому готовы, конечно", - заявил Медведев.

Детализировать инициативу президент не стал, но согласился с высказанным предложением сформировать специальный комитет для ее проработки.

Будущее Белого дома

Той части правительства, которую Медведев назвал "малой" или "реальной", он обещает тотальное обновление в случае победы на декабрьских выборах в Госдуму партии "Единая Россия", чей список он возглавляет.

"Если получится провести вот эту политическую программу, можете не сомневаться, что и большое правительство, о котором мы сейчас говорим, и малое правительство, то есть реальное правительство РФ, будет состоять из абсолютно новых людей", - сказал он.

Работу правительства под своим руководством Медведев обещает сделать максимально прозрачной для граждан. В Белом доме он даже планирует повесить табличку "Фотографировать разрешено" - набирающий обороты в российских интеллектуальных кругах символ транспарентности и права народа на доступ к информации.

"Власть должна быть максимально прозрачной. Да, есть секретная проблематика, она всегда у любого государства была, есть и будет. Но если говорить о решениях, которые принимаются, о технологиях принятия решений и самое главное об обсуждении этих решений, то власть должна быть прозрачной. А те, кто этим вопросом интересуются, должны иметь возможность зайти и всю информацию получить", - сказал он.

"Я вам обещаю, что если мне доведется работать в правительстве, я эту штуковину повешу", - сказал Медведев, продемонстрировав зеленую табличку "Фотографировать разрешено", которую ему передал блогер - один из участников встречи.

Партийное обновление

"Серьезную реконструкцию" Медведев обещает и партии "Единая Россия", даже если она вновь докажет свою жизнеспособность и популярность победой на декабрьских выборах в парламент.

"Если нам удастся победить, мы должны будем провести очень серьезную реконструкцию партии, и не потому что внутри партии плохие какие-то чиновники, коррумпированные представители бизнес-элиты и просто нечестные и неправильные люди, от таких, конечно, нужно избавляться, это правда. Просто сама партия должна соответствовать времени, иначе у нее не будет никаких шансов побеждать", - сказал президент.

В развитии, по его словам, нуждаются и остальные партии - стране нужна не монополия "Единой России", а несколько сильных политических объединений.

"Нам необходимо иметь мощные политические силы. Мы считаем, что в нашей стране, не знаю, какая будет политическая конфигурация через 10-15 лет, но должны быть обязательно несколько сильных политических партий. И уверен, что одна из них была и будет "Единая Россия", потому что так уже распорядилась история, и это нормально", - сказал Медведев.

"Мне бы очень хотелось, чтобы ни одна из партий, которые в настоящий момент у нас действуют, не потерялась во времени, чтобы они тоже обновлялись, чтобы они тоже развивались вместе с нашей страной. Потому что в нашей стране всегда будут люди, которые симпатизируют консервативному тренду; люди, которые симпатизируют правым силам, и люди, которые симпатизируют левым силам. И это нормально, это устойчивость нашего общества", - добавил он.

Мужество ужаться

Медведев призвал власть, чиновников всех уровней найти в себе мужество и поделиться полномочиями с обществом - без этого России не быть современным государством.

"Все чиновники, которые трудятся в нашем государстве, должны понять, что не всем можно управлять эффективно и поделиться этими полномочиями... Надо дать возможность людям принять часть обязанностей на себя. Тогда мы будем современным государством", - подчеркнул он.

Медведев признал, что перераспределение властных полномочий между государством и гражданским обществом - это сложный поиск баланса и выверенных пропорций.

"Это самое сложное из того, что есть - найти баланс между тем, чтобы власть была властью, а не тряпкой, а, с другой стороны, все общественные силы могли участвовать в развитии страны, чтобы мы их не зажимали... Вот как найти этот баланс?" - сказал Медведев.

"Есть сферы, по которым государство должно обязательно контролировать. Это очевидно абсолютно... Но значительно большее количество сфер нашей жизни может регулироваться другими способами - путем так называемого своего саморегулирования", - сказал глава государства.

Политика

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.