Четыре региона РФ почувствовали "ветер губернаторских перемен"

Обновление губернаторского корпуса (85)
Президент России Дмитрий Медведев в понедельник определился с кандидатурами на посты глав четырех регионов РФ - Дагестана, Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Еврейской автономной области. Никто из действующих руководителей этих субъектов РФ не сохранил свои посты.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев в понедельник определился с кандидатурами на посты глав четырех регионов РФ - Дагестана, Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Еврейской автономной области. Никто из действующих руководителей этих субъектов РФ не сохранил свои посты.

Медведев определился с кандидатурами на посты глав четырех регионов РФ

Столь масштабную перестановку в губернаторском корпусе Медведев проводил только в феврале 2009 года. Тогда сменились руководители также четырех регионов - Орловской, Псковской, Воронежской областей и Ненецкого автономного округа.

Как сообщила пресс-служба Кремля, глава государства в понедельник внес на рассмотрение Народного собрания Дагестана кандидатуру Магомедсалама Магомедова, на рассмотрение Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры - кандидатуру Натальи Комаровой, а законодательных собраний Красноярского края и Еврейской АО - соответственно, кандидатуры Льва Кузнецова и Александра Винникова.

В администрации главы государства обращают внимание, что все четыре кандидатуры, внесенные на рассмотрение региональных парламентов, - это новые руководители.

"Внесение этих кандидатур означает, что президентом взят курс на обновление губернаторского корпуса. При этом будут учитываться реальные показатели работы, уровень доверия граждан к действующему главе региона, а также количество сроков работы на соответствующем посту", - заявил источник РИА Новости.

Новые лица

Магомедсалам Магомедов - сын бывшего главы Дагестана Магомедали Магомедова, руководившего регионом до 2006 года, - родился в Дагестане 1 июня 1964 года. Он доктор экономических наук, десять лет преподавал в Дагестанском государственном университете. В 2001-2006 годах возглавлял рабочую группу республиканского правительства по освоению дагестанского сектора шельфа Каспийского моря. Избирался депутатом Народного собрания Дагестана двух созывов. С февраля 2006 года по апрель 2007 года - председатель Народного собрания Дагестана. Полномочия нынешнего президента республики Муху Алиева, которому в этом году исполняется 70 лет, истекают в конце февраля.

Пост губернатора Красноярского края стал вакантным в середине января, когда Медведев назначил главу этого региона Александра Хлопонина вице-премьером и полпредом президента РФ в новом Северо-Кавказском федеральном округе. Лев Кузнецов ранее занимал должность первого вице-губернатора Красноярского края, но летом 2007 года покинул этот пост по собственному желанию. После этого он занимал должность гендиректора холдинговой компании ООО "Колмар".

Наталья Комарова в случае утверждения ее губернатором ХМАО станет второй женщиной-главой региона после губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Комарова, родившаяся в октябре 1955 года в Псковской области, прошла путь от старшего инспектора Новоуренгойского райисполкома до мэра Нового Уренгоя. В 2000-2001 годах она была первым замгубернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, после чего перешла на работу в Госдуму. Была членом комитета по труду и соцполитике, затем - председателем комитета по природным ресурсам и природопользованию, зампредом думской комиссии по техническому регулированию. С 2007 Комарова занимает пост главы думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Кандидат на пост нового главы Еврейской АО Александр Винников родился в 1955 году в Хабаровском крае. С 1994 года он занимает пост мэра Биробиджана, который является столицей региона.

Кадровая политика

Источник РИА Новости в администрации президента обращает внимание на ранее сказанные Медведевым словам о том, что три срока - уже достаточно для того, чтобы действующий глава региона реализовал все свои замыслы. При выдвижении кандидатур также будут учитываться и возрастные показатели, сказал собеседник агентства.

В этом году полномочия истекают у 30 глав регионов России. Предложения по ряду из них уже озвучены президентом. В частности, ушел такой известный "тяжеловес" региональной политики, как президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Среди других регионов, решения по которым только ожидаются, - кемеровский глава Аман Тулеев, губернатор Пермской области Олег Чиркунов, губернатор Калининградской области Георгий Боос, калмыцкий глава Кирсан Илюмжинов. Ближайшее переназначение пройдет в марте - в Курской области.

Политика
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.