Президент Киргизии впервые произнесет присягу перед народом

Инаугурация Курманбека Бакиева (14)
Впервые в истории Киргизии президент республики Курманбек Бакиев произнесет текст присяги на главной площади столицы перед народом своей страны.

БИШКЕК, 14 авг - РИА "Новости", Юлия Орлова. Впервые в истории Киргизии вновь избранный президент республики Курманбек Бакиев произнесет текст присяги на главной площади столицы республики "Ала-Тоо" перед народом своей страны.

Церемония вступления в должность главы государства начнется в воскресенье в 9 утра по местному времени. В это время на площадь начнут прибывать депутаты парламента республики, судьи Верховного и Конституционного судов, главы государств и правительств, приглашенные на праздник.

После объявления председателем ЦИК Киргизии результатов выборов Бакиев зачитает текст присяги и обратится к нации с семиминутной инаугурационной речью на киргизском языке.

По замыслу организаторов, церемония вступления в должность президента будет наполнена обрядами и символами передающими дух нации, национальный колорит.

Например, главу государства окурят очищающим от скверны дымом арчи - дерева, произрастающего на склонах Тянь-Шаня. Семь веток для выполнения ритуала будут доставлены со всех семи областей республики.

Завершение церемонии ознаменуют семь (сакральное для киргизов число) орудийных залпов.

Всего за процедурой инаугурации на центральной площади будут наблюдать свыше пяти тысяч гостей. Она также будет транслироваться в прямом эфире национального телевидения.

Как сообщили РИА "Новости" в МИД Киргизии, ожидается прибытие в Бишкек официальных делегаций и высоких гостей из 11 стан мира, а также представителей почти десятка крупных международных организаций - ООН, ШОС, ОДКБ, ЕС, ОБСЕ.

Ожидается, что на торжество прибудут президент Казахстана, премьер-министр Таджикистана, спикер Совета Федерации федерального собрания РФ, председатель Совета национального собрания Белоруссии, министр коммерции США, министр обороны Турции, министр иностранных дел Украины, спикеры Мажлисов Туркменистана и Узбекистана, другие высокие гости.

На площади также будет присутствовать вся семья Бакиева, включая маленького внука. На праздничные мероприятия в столицу Киргизии приглашены также близкие родственники Татьяны Бакиевой - супруги президента, которые проживают в Самаре.

Ожидается, что официальная церемония займет около двух часов.

Во второй половине воскресенья от имени президента страны пройдет прием для иностранных гостей. Иностранные гости смогут отведать иссык-кульскую форель, средиземноморские овощи, мясо-гриль от шеф-повара, шербет и яблочный пудинг.

Весь обслуживающий персонал ресторана будет облачен в национальные костюмы. В национальном же колорите будут выдержаны номера высоких гостей. Планируется, что они будут расселены в трех столичных отелях - "Хайят", "Ак-Кеме" и "Иссык-Куль", а также в государственной резиденции "Ала-Арча".

Вечером на площади состоится праздничный концерт, в котором примут участие звезды российской эстрады Лев Лещенко, Валерия и участники "Фабрики-4", а также киргизские и казахские коллективы.

В 10 часов вечера небо столицы окрасят залпы праздничного салюта.

Как сообщил председатель правительственной комиссии по организации мероприятия вице-премьер-министр Адахан Мадумаров, на празднование вступления в должность нового президента Киргизии выделено 4 миллиона сомов ($1 равен 40 сомам). В эту сумму не включены затраты на проведение приуроченных к празднику ремонтных работ - реконструкция фонтанов на центральной площади, ремонт помещений госрезиденции и переоснащение Большого зала дома правительства, которые обошлись государству еще в 17 миллионов сомов.

Власти Киргизии предпринимают беспрецедентные меры для обеспечения безопасности иностранных гостей в день инаугурации. Под особый контроль взяты лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, владельцы огнестрельного оружия, персонал фирм, чьи офисы расположены на центральной площади столицы.

Осуществлены мероприятия по обеспечению безопасности на пути следовании кортежей с высокими гостями - проверены чердаки зданий, пустующие помещения, заварены все люки коммунальных служб. В день инаугурации на территории прилегающей к зданию правительства республики будут работать "антиснайперы".

Обеспечивать безопасность праздника будут силы МВД, СНБ, нацгвардии и Службы охраны Киргизии.

Политика
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена