ФАС просят проверить законность установки павильона на Красной площади

Скандал вокруг установки павильона Louis Vuitton на Красной площади (51)
Сундук Louis Vuitton на Красной площади в Москве
Единоросс Андрей Сидякин направил в Федеральную антимонопольную службу запрос, в котором требует как можно быстрее проверить, соблюдается ли закон "О рекламе" в связи с установкой павильона-сундука на Красной площади. Появлением павильона недовольны также коммунисты и представители Общественной палаты, которые сооружение называют "похабщиной".

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Коммунисты возмущены павильоном-чемоданом, сооруженным на Красной площади, и намерены направить запрос в правоохранительные органы с требованием разобраться, как власти могли разрешить сделать это, заявил РИА Новости во вторник секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

Депутат: они издеваются и насмехаются над ключевым символом государства

Главные новости столицы на портале "В Москве" >>

Планируется, что 2 декабря в павильоне, выполненном в виде сундука модного дома Louis Vuitton размером девять метров в высоту и 30 метров в длину, откроется выставка "Душа странствий". Как отмечается на сайте компании, посетители смогут увидеть 25 исторических сундуков и 12 видеоинсталляций, созданных современными художниками.

Депутат Госдумы Сергей Обухов: "Есть особый статус Красной площади. Это сакральное место российского государства. Есть такие символы, которые нельзя опошлять и порочить, потому что от этого зависит и будущее государства. Мне казалось, что нынешняя власть, наконец, это поняла, поэтому прекратила разговоры о перезахоронениях, о гробокопательстве".

Он отметил, что до революции 1917 года Красная площадь не выполняла такую функцию, однако потом она была превращена в сакральное место, где проходили основные государственные торжества. "В новой России она тоже такую функцию выполняет, поэтому нельзя допускать этого", — сказал депутат. Назвав сооружение "похабщиной", коммунист добавил, что не оставит это без внимания. "Депутаты фракции КПРФ сделают по этому поводу запрос в правоохранительные органы", — сообщил он.

Недовольны появлением чемодана и в Общественной палате.

Член комиссии ОП по культуре и сохранению историко-культурного наследия Константин Михайлов: "Это главная площадь города и страны. И конечно, я очень негативно отношусь к появлению на ней такого объекта. Извлекать коммерческую выгоду из площади можно разными способами, но давайте считаться со статусом и с тем, что туда приходят десятки тысяч людей, которые хотят увидеть именно Красную площадь, а не павильон одной известной фирмы… К тому же стоит вспомнить, что Красная площадь – это еще и объект ЮНЕСКО. Поэтому мне весьма интересно, по чьему распоряжению это было поставлено, является ли это коммерческим проектом и кто является его выгополучателем"?

Единоросс Андрей Сидякин сообщил, что направил депутатский запрос в столичное управление Федеральной антимонопольной службы. Он потребовал в сжатые сроки провести проверку соблюдения закона "О рекламе" в связи с появлением сундука LV на Красной площади.

Из обращения депутата: "На официальном сайте компании сказано, что данное сооружение в виде сундука является павильоном для выставки размером девять метров в высоту и тридцать метров в длину. Неоправданно гигантские размеры конструкции, из-за своего расположения на подъеме от Воскресенских ворот, по многочисленным мнениям в СМИ и сети интернет, во многом нарушают архитектурный облик объектов культурного наследия — Спасской башни, Храма Василия Блаженного".

Из текста федерального закона "О статусе Красной площади города Москвы" (принят в 1998 году): "Реконструкция объектов на Красной площади города Москвы, а также строительство на указанной площади новых объектов, нарушающие ее исторический облик и не отвечающие требованиям, предъявляемым к сохранению памятников мирового значения, запрещаются".

Какие еще скандальные акции проходили на Красной площади

Десятого ноября на Красной площади Петр Павленский, раздевшись, недалеко от Мавзолея, прибил свои половые органы к брусчатке. С площади мужчину забрали медики, от госпитализации после оказания врачебной помощи он отказался и провел ночь в ОВД. Позже пресс-служба столичного главка МВД сообщила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", а подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Читайте подробнее >>

Москва
Обсуждение
38 пользователей оставили 115 комментариев
  • А, по-моему, симпатичный сундучок, стоит из-за этого в такую истерию впадать? Будто наши депутаты только ищут повод чем-то заняться, потому что заняться им нечем. И, слава богу, кто-то им эти поводы поскандалить дает.
    14:39
    26.11.2013
  • Какая большая коробка.Это ж сколько ксероксов туда уместится.И скоро будут выносить?
    18:04
    27.11.2013
  • Сергей Пьянков в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Старый ЁЖ, s019.radikal.ru/i602/1311/0b/e525b2987c03.jpg Если не увидишь ссылку то на ней фото описки. Сделал фото одной из служебных дверей на станции метро Новокосино. Там слово коридор написано "корридор".
    04:14
    27.11.2013
  • b.bomb 1, ну да он так мимо проходил. Уважаемый он мэр а не просто так проходящий человек. И если жители против их требования не нужно игнорировать как сделали московские власти во главе с Собяниным.
    04:16
    27.11.2013
  • Denis Gribov, в списке....
    04:17
    27.11.2013
  • Юрий Степанов, А вы думаете, они прислушиваются. Поверил бы в это только вот реальность, к сожалению, другая. В лучшем случае сделают вид, что они тут не примеч. Хотя как что так ФСО тут как тут. Но надо отдать должное лет 7 назад помогли быстро, когда стало плохо подруги на красной площади...
    04:19
    27.11.2013
  • Что у нас всетаки с ""чемоданом"" на Красной площади?Пока все трудились,900 ларьков и незаконных строений по Москве убирают неожиданно вырос наверно всетаки законный объект И никто и не знал и не ведал?В Питере недавно года три тому назад,приезжаю в отпуск к родным еду в центр к Дворцовому мосту и меня просто шок одолевает и позор...картина...прямо впритык у стрелки Васильевского размером с трехэтажный дом на плаву наблюдаю сооружение в виде плавучего ресторана.Вопрос сестре задаю,а она в ответ мне...город уже давно бурлит,а ты сказала догадайся кто это чудище здесь поставил.Мне стало сразу ЯСНО чья инициатива.Деньги непахнут.И потом ЛИШЬ после вмешательства зарубежной общественности и любителе ПИТРА этот шедевр архитектуры убрали!!!Я лишь подумал у когото с головой не в порядке,позорище
    06:59
    27.11.2013
  • Очень креативно. Сундук оставить!
    11:59
    27.11.2013
  • Сергей Пьянков, мимо чего он проходил? я не понял вас. А я его, ненавистного вам, знаю с 90х. В Москве таких конечно не бывает.
    12:45
    27.11.2013
  • Юрий Степанов, а что такого сакраментального в Красной площади?
    12:50
    27.11.2013
  • Alex Censhby, не забивайте голову ненужными Вам понятиями .
    14:02
    27.11.2013
  • Юрий Степанов, спасибо за совет, последую.
    14:24
    27.11.2013
  • Какая большая коробка.Это ж сколько ксероксов туда уместится.И скоро будут выносить?
    18:04
    27.11.2013
  • Регина Митенкова, не верю...
    18:09
    27.11.2013
  • Опять американские мошенники накрутили себе плюсиков))). Что за народец пакостный!
    23:04
    27.11.2013
  • b.bomb 1, ну понятно тогда почему вы так его тут оправдываете. А у меня к нему не не ненависть просто не желание видеть его мэром и желание призвать его к уголовной ответственности за все его действия на посту мэра.
    12:10
    28.11.2013
  • Сергей Пьянков, вам хочется навального?))) К Собянину, кроме либеральчиковых сплетенок, никаких претензий, а уголовных и подавно не предвидится))) Так что вы сильно промахнулись, Сергей. Да же не в молоко. Мимо мишени. Точнее в сторону своих постреливаете. протрите линзы.
    13:31
    28.11.2013
  • в ответ пользователю Сергей Пьянков(показатьскрыть)
    Сергей Пьянков, Спасибо, посмотрел. Обиднее иное. Такого типа ошибки нередко встречаются в таком СМИ, как RIA.ru Что я считаю гораздо худшим вариантом. На таблички деньги выделили, их заказали и малограмотный работяга сделал ошибку. И нет времени на изготовление новых. Надо открываться(к примеру), Срочно ставим. ))))
    17:07
    28.11.2013
  • в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, А говорят, что нашёлся хозяин сундучка! Не зря я про очереди-то писал!
    17:13
    28.11.2013
  • b.bomb 1, а вы что другого врага не знаете или вас на других не натаскали ? Претензий к собянину море а толку. У него медаль как я бы сказал вседозволенности от Путина. Поэтому и творит что хочет как например тот же самый Медведев. Вместе асфальта плитку ложит где только можно. Вместо газонов парковки. Строит где попало и что попало и на жителей ему чхать. Из последнего помимо гостиниц для мигрантов как у нас строят в центре Новокосино. Еще в ЦАО и других округах планируют городки открывать для мигрантов работающих в ЖКХ. Ну про транспорт еще могу сказать много интересного. Например про билеты универсальные якобы. В которых стоимость поездки на метро и автобус равны чего само по себе полный бред. Так как она обычно не равно и отличается весьма. Да и кстати собянина спокойно можно по статья халатность заставит отвечать за калапсы которые произошли в мегаполисе во время его правления. Тоже самое метро или убийства мигрантами граждан. Только вот проблема суды кормящиеся от той же самой власти наврятли будут кусать руку тем более тому у кого медаль от Путина.
    05:40
    29.11.2013
  • Сергей Пьянков в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Старый ЁЖ, открою маленький секрет. В метро и не такое происходит и нам пассажирам лучше не знать как вообще работают по началу новые станции. Просто во избежании появление фобий на езду в метро...
    05:43
    29.11.2013
  • Сергей Пьянков, воспринял как либеральное брюзжание через губу. Придраться то не к чему. А ошибки бывают у всех. Из-за таких вот москвичей и не любят во всей стране. Чопорность, спесь, надменность, паразитирование и посреди этого ОГРОМНОЕ "Я". И больше ни ...чего. Хорошо, что Путин пригласил сюда именно Собянина! Он от того паразитства, что тут увидел - поседел. Москва требует генеральной зачистки от ублюдков и бояр.
    10:01
    29.11.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.