Пургин: голландские эксперты прибыли для вывоза обломков Boeing

Крушение малайзийского Boeing под Донецком (1388)
Международные следователи на месте крушения Boeing 777 компании Malaysia Airlines. Архивное фото
Вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщил, что в Донецк прибыли трое экспертов из Нидерландов для вывоза обломков Boeing, разбившегося на Украине 17 июля. По словам вице-премьера, специалисты уже посетили место падения самолета, а также провели совещание с представителями МЧС республики.

ДОНЕЦК, 4 ноя — РИА Новости. В Донецк прибыла группа голландских экспертов для подготовки вывоза обломков малайзийского Boeing, сбитого 17 июля, сообщил РИА Новости вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

"Прибыли трое голландских экспертов для вывоза обломков Boeing, которые до сих пор лежат под городом Торезом. Сегодня состоялось первое совещание с представителями нашего МЧС, Министерства транспорта и полиции. Также эксперты посетили место падения самолета", — сказал Пургин, который принимает участие в переговорах.

По его словам, сейчас эксперты составляют опись обломков, занимаются их замерами и разбираются, какой транспорт нужен для их вывоза. "Оценивают ситуацию, считают обломки, смотрят. Некоторые фрагменты негабаритные, для них нужны удлиненные железнодорожные платформы. Другие фрагменты будут вывозиться автомобильными тралами", — рассказал Пургин.

Кроме того, на месте падения самолета около сел Рассыпное и Грабово эксперты оценивали возможность подхода к самолету подъемных кранов. "Там овраг, кран не везде может подойти", — сказал вице-премьер ДНР.

Также эксперты собираются рассчитать маршрут, по которому будут вывозить обломки самолета. "Видимо, через Харьков в Голландию", — предположил Пургин.

По его информации, Малайзия передала доверенность на операции с фрагментами Нидерландам, хотя сам самолет принадлежал малайзийской авиакомпании. "Они обиделись на Киев, потому что Украина три недели держала малайских экспертов в отеле в Киеве и рассказывала им, как тут страшно и как опасно сюда ехать", — сообщил Пургин. По его утверждению, причины катастрофы с экспертами не обсуждаются. Срок вывоза обломков он оценил как "через две-три недели".

Рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 27 австралийцев и 4 гражданина Германии, все погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", но источник этих объектов установить не удалось.

MH17. Расследование
Обсуждение
9 пользователей оставили 13 комментариев
  • Ну, надо же, не прошло и года, появились специалисты. Специалисты чего? Возможно специалисты по катастрофам на транспорте, а может и могильщики улик. Ведь не спроста Малайзия помалкивает, Европа тихо утирает сопли. Кому-то просто заткнули рот вонючими евро-тугриками.
    22:18
    04.11.2014
  • Я думаю, что вице-премьер ДНР Андрей Пургин, должен организовать фото и видеосъёмку всех обломков, которые будут вывозиться с территории ДНР в Голландию. Так, на всякий случай, а то "эксперты" из США и ЕС пририсуют к обломкам какие нибудь левые "доказательства"...
    01:18
    05.11.2014
  • Ну, надо же, не прошло и года, появились специалисты. Специалисты чего? Возможно специалисты по катастрофам на транспорте, а может и могильщики улик. Ведь не спроста Малайзия помалкивает, Европа тихо утирает сопли. Кому-то просто заткнули рот вонючими евро-тугриками.
    22:18
    04.11.2014
  • Alexander Fibonachik в ответ пользователю Andrzej (показатьскрыть)
    Andrzej, Думаю голландцы будут истину копать. Не даром они запросили мин.обороны России на материал по украинским "сушкам" в районе аварии.
    22:37
    04.11.2014
  • НАКОНЕЦ-ТО!!!
    23:53
    04.11.2014
  • Не прошло и полгода...
    23:59
    04.11.2014
  • Я думаю, что вице-премьер ДНР Андрей Пургин, должен организовать фото и видеосъёмку всех обломков, которые будут вывозиться с территории ДНР в Голландию. Так, на всякий случай, а то "эксперты" из США и ЕС пририсуют к обломкам какие нибудь левые "доказательства"...
    01:18
    05.11.2014
  • А там половину самолета на сувениры в Киев не вывезли случайно?
    01:38
    05.11.2014
  • Alexander Fibonachik, думаю, наоборот, зарывать, как можно, глубже
    01:40
    05.11.2014
  • Alexander Fibonachik, будут зарывать еще глубже
    01:42
    05.11.2014
  • Alexander Fibonachik, да они очень торопились установить истину, действительно и года не прошло, а когда поняли, что перемоги не будет, а с Россией еще рядом долго жить придется, чтобы "не отвечать за базар(причем гнилой)", решили изобразить какую-то деятельность. Может еще между делом опубликуют результаты вскрытия тел и огласят вид поражающих элементов в телах. Ведь пулю от осколка даже дети научились отличать!
    Р.S .А втроем почти 60 тонн остатков самолета они сколько перемещать будут?
    04:13
    05.11.2014
  • Эти голландские следователи давно и точно знают, чем был сбит "Боинг". По найденным в телах погибших поражающим элементам, которые у разных видов оружия тоже разные.
    09:26
    05.11.2014
  • Andrzej в ответ пользователю Alexander Fibonachik(показатьскрыть)
    Alexander Fibonachik, а я очень сомневаюсь. Копать или закапывать. Погубили 300 душ,... "по бокам мертвые с косами стоят и тишина-а-а." Не верю я в благородство Запада и не питаю надежд. Потому, что надежда- мать дураков.
    12:21
    05.11.2014
  • Татьяна Ураган, От страховых компаний ещё никому зарыться не удавалось:) найдут и заберут назад выплаченные родственникам потерпевших(а так же авиакомпании!) миллионы. И если понадобятся, даже Пентагон будет "в угол поставлен"..
    21:07
    05.11.2014
  • Ну прибыли...

    А МАКЕТ ДЛЯ ИМИТАЦИИ ПРОИЗОШЕДШЕГО СОСТАВЛЯТЬ ОНИ ГДЕ БУДУТ?
    07:23
    06.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.