Телеканал MTV приостановил ток-шоу "Госдеп с Ксенией Собчак"

Музыкальный телеканал MTV подтверждает, что приостановил еженедельное молодежное ток-шоу "Госдеп с Ксенией Собчак", стартовавшее на прошлой неделе, - социсследования показали отсутствие интереса телезрителей канала к данной тематике, сообщил РИА Новости генеральный директор канала Роман Саркисов.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Музыкальный телеканал MTV подтверждает, что приостановил еженедельное молодежное ток-шоу "Госдеп с Ксенией Собчак", стартовавшее на прошлой неделе, - социсследования показали отсутствие интереса телезрителей канала к данной тематике, сообщил РИА Новости генеральный директор канала Роман Саркисов.

Собчак во вторник в своем микроблоге в твиттере написала, что "сегодня без объяснения причин мою программу госдеп сняли с эфира несмотря на рейтинг. в пятницу должны были снимать Алексея Навального".

Ток-шоу "Госдеп с Ксений Собчак, посвященное "самым острым и актуальным вопросам, волнующим современную молодежь", стартовало на MTV 7 февраля. Темой первой программы стал вопрос "Куда ведет нас Путин?". В съемках участвовали как те, кто поддерживает власть, в частности, глава совета общероссийского общественного движения "Россия молодая" Максим Мищенко и тележурналист Андрей Караулов, так и оппозиционеры, в том числе координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, член движения "Солидарность" Илья Яшин и глава движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова. Дискуссия носила очень эмоциональный характер.

"Мы приостановили показ программы, вернемся к нему попозже. Мы провели диагностику - зрителям MTV не очень интересна политическая окраска шоу, он жаждет развлечений и ждет премьеры второго сезона "Каникул в Мексике", поэтому она сейчас была бы не кстати. Когда перепозиционируем канал, тогда будет актуально к ней вернуться. Социологические исследования, которые мы провели, показали, что политика зрителя MTV не интересует", - сказал Саркисов.

Между тем главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что готов предложить Собчак снимать "Госдеп" на "Эхе".

Ранее MTV объяснял появление шоу "Госдеп с Ксенией Собчак" запросом аудитории. Саркисов пояснял, что это попытка "развернуть дискуссию на волнующие молодежь вопросы", это и дань моде, и запрос общества. "Молодежь интересуют вопросы, на которые мы отвечаем в эфире", - сказал Саркисов РИА Новости неделю назад, отметив, что канал давно не является просто музыкальным, а затрагивает и социальные аспекты жизни. Саркисов говорил, что еженедельный проект Собчак будет идти до конца сезона, а затем решение будет принято в зависимости от показателей интереса аудитории.

Медиаэксперты говорили, что молодежные телеканалы запускают социально-политические проекты, чтобы конкурировать с интернетом, куда все чаще уходит молодой зритель.

Телеканал "Дождь" сообщал на прошлой неделе, что Собчак с 8 февраля начала новый проект - цикл интервью с общественными и политическими деятелями современной России. Как сообщила пресс-служба телеканала, на "Дожде" свою работу Ксения начинает "в предвыборное время с амбициозного спецпроекта" "Ни слова о выборах с...", а ее гостями должны были стать кандидаты в президенты России.

Собчак с 2004 года является одной из ведущих реалити-шоу "Дом-2" на телеканале ТНТ. Вела шоу "Кто не хочет стать миллионером" на ТНТ, "Последний герой-6" на Первом канале, "Блондинка в Шоколаде" на Муз-ТВ, "Две звезды" на Первом канале, другие телевизионные шоу.

Медиа
Комментарии
9 пользователей оставили 9 комментариев
Это примитивное создание, Ксению Собчак, нужно держать подальше от нашей молодёжи. На телевидении ей тоже делать нечего. Тошнит только от одного её вида. А если, не дай бог, ещё и слово вякнет, то телевизор сам тут же выключается.
собчак не дура.она очень продуманная личность.такой палец в рот не клади по локоть отгрызёт.а если она ещё плавает на разных каналах то значит ктото с этого имеет.смотреть на все это противно.дибильней передачи дом 2 вообще трудно найти
Или сменить тематику передач, в передачах "Дом 2" и т. п. Ксении очень много материалов которые психологически растлевают молодёжь. Очень много скрытых негативных реклам наркотиков, секса и т. п. Передачи создаются только для того чтобы сосредоточиться на сексе. Такое предположение, что выполняется подмена ценностей в программах для молодёжи. Для будущего поколения это очень опасно. Здесь нет правды, есть навязывание сексуального культа. В конечном итоге это скажется на будущем поколении.
Когда же прогонят это чудовище с экранов? Как она уже надоела!!!
Богеме - песни, политикам - политику.
гнать эту подругу нужно и чем дальше от теле-каналов тем лучьше--пусть в спец домах показывает свою дурость
генеральный директор канала Роман Саркисов продался кремлю или ангажирован им. Может быть просто приказали. Боятся они все правды. Пытаются все зачистить. Негодяи они.
Что было прежде, было не просто томительным ожиданием, но подготовкой к дню сегодняшнему. Ксения Анатольевна, вперёд!
Программы не закрывают сразу после 1-ой передачи. У нас вон по 10 лет старые программы по 1 каналу крутят и никаго не волнует. Так что невооруженным глазом видна костлявая рука кремля.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена