Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Телеканал MTV приостановил ток-шоу "Госдеп с Ксенией Собчак"

Музыкальный телеканал MTV подтверждает, что приостановил еженедельное молодежное ток-шоу "Госдеп с Ксенией Собчак", стартовавшее на прошлой неделе, - социсследования показали отсутствие интереса телезрителей канала к данной тематике, сообщил РИА Новости генеральный директор канала Роман Саркисов.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Музыкальный телеканал MTV подтверждает, что приостановил еженедельное молодежное ток-шоу "Госдеп с Ксенией Собчак", стартовавшее на прошлой неделе, - социсследования показали отсутствие интереса телезрителей канала к данной тематике, сообщил РИА Новости генеральный директор канала Роман Саркисов.

Собчак во вторник в своем микроблоге в твиттере написала, что "сегодня без объяснения причин мою программу госдеп сняли с эфира несмотря на рейтинг. в пятницу должны были снимать Алексея Навального".

Ток-шоу "Госдеп с Ксений Собчак, посвященное "самым острым и актуальным вопросам, волнующим современную молодежь", стартовало на MTV 7 февраля. Темой первой программы стал вопрос "Куда ведет нас Путин?". В съемках участвовали как те, кто поддерживает власть, в частности, глава совета общероссийского общественного движения "Россия молодая" Максим Мищенко и тележурналист Андрей Караулов, так и оппозиционеры, в том числе координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, член движения "Солидарность" Илья Яшин и глава движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова. Дискуссия носила очень эмоциональный характер.

"Мы приостановили показ программы, вернемся к нему попозже. Мы провели диагностику - зрителям MTV не очень интересна политическая окраска шоу, он жаждет развлечений и ждет премьеры второго сезона "Каникул в Мексике", поэтому она сейчас была бы не кстати. Когда перепозиционируем канал, тогда будет актуально к ней вернуться. Социологические исследования, которые мы провели, показали, что политика зрителя MTV не интересует", - сказал Саркисов.

Между тем главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что готов предложить Собчак снимать "Госдеп" на "Эхе".

Ранее MTV объяснял появление шоу "Госдеп с Ксенией Собчак" запросом аудитории. Саркисов пояснял, что это попытка "развернуть дискуссию на волнующие молодежь вопросы", это и дань моде, и запрос общества. "Молодежь интересуют вопросы, на которые мы отвечаем в эфире", - сказал Саркисов РИА Новости неделю назад, отметив, что канал давно не является просто музыкальным, а затрагивает и социальные аспекты жизни. Саркисов говорил, что еженедельный проект Собчак будет идти до конца сезона, а затем решение будет принято в зависимости от показателей интереса аудитории.

Медиаэксперты говорили, что молодежные телеканалы запускают социально-политические проекты, чтобы конкурировать с интернетом, куда все чаще уходит молодой зритель.

Телеканал "Дождь" сообщал на прошлой неделе, что Собчак с 8 февраля начала новый проект - цикл интервью с общественными и политическими деятелями современной России. Как сообщила пресс-служба телеканала, на "Дожде" свою работу Ксения начинает "в предвыборное время с амбициозного спецпроекта" "Ни слова о выборах с...", а ее гостями должны были стать кандидаты в президенты России.

Собчак с 2004 года является одной из ведущих реалити-шоу "Дом-2" на телеканале ТНТ. Вела шоу "Кто не хочет стать миллионером" на ТНТ, "Последний герой-6" на Первом канале, "Блондинка в Шоколаде" на Муз-ТВ, "Две звезды" на Первом канале, другие телевизионные шоу.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала