Александр Роднянский уходит из "CTC Медиа"

Иск "СТС Медиа" против Александра Роднянского (10)
Александр Роднянский
Президент "CTC Медиа" Александр Роднянский окончательно покидает созданную им компанию, чтобы заняться собственными проектами. "Это было мое совместное решение с акционерами", - сказал он.

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Президент "CTC Медиа" Александр Роднянский окончательно покидает созданную им компанию, чтобы заняться собственными проектами, сообщил "Ведомостям" источник в компании.

Сам Роднянский подтвердил, что вчера расторг договор с СTC. "Это было мое совместное решение с акционерами", - сказал он.

В "CTC Медиа" пока не дают официальных комментариев на эту тему.

Роднянского называют отцом-основателем одной из двух публичных медийных компаний России (вторая - Rambler Media).

"Роднянский и CTC в восприятии профессионального сообщества и многих рекламодателей неразделимы", - отметил гендиректор телеканала "Россия" Антон Златопольский. И он, и гендиректор "Видео интернешнл" Сергей Васильев сходятся в том, что телепродюсеров уровня Роднянского в нашей стране можно пересчитать по пальцам одной руки.

В "CTC Media" Роднянский работал с 2002 года, переехав в Москву из Киева, где он был гендиректором и совладельцем украинского телеканала "1+1". При нем на базе телеканала был создан холдинг "CTC Media", который в 2006 году вышел на биржу NASDAQ и был оценен инвесторами в 2,1 миллиарда долларов. Пика капитализации - 4,7 миллиарда - компания достигла в феврале 2008 года. Именно рост капитализации был главной задачей, которую ставили Роднянскому акционеры.

Но в 2007-2008 годах руководитель CTC перестал находить общий язык с акционерами, рассказывает его знакомый и источник "Ведомостей" в "Альфа-групп" (владеет 21,6% акций СТС Media). От Роднянского требовали сосредоточиться на операционной работе, а сам он хотел больше заниматься созданием телепроектов.

В июне прошлого года он уступил пост гендиректора СTC Антону Кудряшову и перешел на "более стратегическую" позицию президента. Роднянский признает, что ему стало скучно заниматься "перекладыванием бумажек".

"Акционерам, как я полагаю, нужен был менеджер, лишенный творческих амбиций. И хотя я с ними не согласен, они по-своему правы, потому что не хотят, чтобы их бизнес зависел от одной личности", - отметил он.

"CTC Media" много потеряет с уходом Роднянского, считает Васильев, для рекламодателей важна не только доля аудитории канала, но его восприятие, его "лицо". "Вряд ли уход Роднянского непосредственно повлияет на EBITDA или выручку, но на имидже компании это, несомненно, скажется", - согласен исполнительный директор Morgan Stanley Антон Иншутин.

В мае 2009 года доля телеканала СTC среди российских телезрителей от 6 до 54 лет составляла 13,5% (данные TNS).

"У канала CTC сейчас хорошие рейтинги, я люблю эту компанию, но этот проект для меня закончен", - говорит Роднянский.

Его новый проект - собственная кинокомпания AR Films, в которую он за три года планирует вложить 20 миллионов долларов из личных средств.

Медиа





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.