"Великое попадание": яркие персонажи и курьезы игры "Поле чудес"

Weekend: 29-31 октября (153)
Ровно 20 лет впервые в эфире "Первого канала" (ОРТ) появилась программа "Поле чудес", являющаяся аналогом американской телеигры "Колесо фортуны". "Поле чудес" сразу же стало одним из любимых телевизионных шоу для тысяч россиян, и по сей день многие из них с нетерпением ждут каждую пятницу новых выпусков программы.

Ровно 20 лет впервые в эфире "Первого канала" (ОРТ) появилась программа "Поле чудес", являющаяся аналогом американской телеигры "Колесо фортуны". "Поле чудес" сразу же стало одним из любимых телевизионных шоу для тысяч россиян, и по сей день многие из них с нетерпением ждут каждую пятницу новых выпусков программы. И не только потому, что она является своеобразным предвестником выходных. Ведь именно там можно увидеть немало ироничных персонажей, готовых поделиться своим настроением не только с не менее оптимистичным Леонидом Якубовичем, но и с миллионами российских зрителей.

За знаменитым барабаном

В.Листьев ведет телепередачу "Поле чудес"

История программы "Поле чудес" началась в 1990-м году, тогда ею руководил Владислав Листьев. Леонид Якубович встал за знаменитый барабан спустя год после первого эфира - 1 ноября 1991 года. Кстати, не менее яркими в программе являются и ассистентки ведущего. Одна из них, модель Римма Агафошина, работает с Леонидом Аркадьевичем уже более 10 лет.

Эта игра признана одной из самых простых за всю историю телевидения, ее правила за 20 лет практически не изменились. А вот студия "Поля чудес" неоднократно претерпевала изменения: сначала она была темно-синей, затем голубой, несколько раз менялись столики игроков и табло с буквами. Последний раз оформление студии меняли в 2005 году, кстати, тогда же в эфире программы начали выступать различные ансамбли с песнями. 

Еще один важный атрибут программы – крутящийся барабан, который помимо того, что показывает игрокам количество заработанных очков, еще и является главным хранилищем подарков для ведущего и музея "Поле чудес". В общем-то, дизайн барабана также менялся несколько раз: от громоздкого и простого в оформлении до миниатюрного с красочными узорами по бокам и серебряными шарами вместо вертикальных ручек. 

Интернациональная передача

"Поле чудес" всегда удивляло разнообразием своих игроков: за одним барабаном здесь можно было увидеть и сердобольную маму с маленьким сыном, старательно рассказывающим стихотворение, и пенсионера из российской глубинки, искренне желающего накормить Леонида Аркадьевича тыквой с родного огорода, и гостя из соседней Украины, нахваливающего сало собственного посола. 

Лучшие подарки Якубовичу: видеоэкскурсия в музей "Поле чудес"

 

Подарки от игроков - одна из главных традиций "Поля чудес". Так, в одном из самых первых эфиров Якубовичу символично презентовали денежное дерево. Все подарки, картины, поделки, костюмы до 2001 года хранились в коридорах телекомпании, и лишь потом были перемещены в специально созданный музей "Поле чудес", в котором можно увидеть множество экспонатов: первый ящик "Поля чудес", костюмы, которые надевал Якубович, портреты ведущих и многое другое.

Кстати, как признается в интервью "Российской газете" Леонид Аркадьевич, сам он в музее не был ни разу: "Как я ни разу не видел по телевизору программу "Поле чудес", так я и никогда не был в этом музее. Мне докладывают, что там есть музейные работники, которые приезжают в "Останкино", отбирают экспонаты - все, что несъедобное, отвозится туда. Он сейчас на ВДНХ. Некоторое время был в "Останкино", но это так - одна витрина. Экспонатов-то гораздо больше".

Курьезы и "слезы"

"Поле чудес" славится различными курьезными случаями. Так, один из самых запоминающихся произошел в 1992 году, когда состоялся сотый выпуск программы в цирке на Цветном бульваре. Выпуск вели Якубович и Листьев совместно. Игрок, вошедший в суперфинал, отгадал три буквы из пяти. Все понимали, что ответ он знает и сможет получить главный приз – красную иномарку. По правилам игры, Якубович объявил минуту на размышление, и тут кто-то из зала выкрикнул правильный ответ. Нарушителя сразу же выгнали, однако пришлось поменять и сам вопрос, на который игрок уже не смог ответить. 

В канун 8 марта 2009 года в эфир вышел праздничный выпуск программы "Поле чудес", в котором приняли участие представительницы девяти стран мира (Гвинея, Россия, Египет, Сербия, Индия, Бразилия, Китай, США и Армения). Причем женщина из Бразилии знала только одно русское слово "привет". В итоге победителем оказалась женщина из США: она выиграла норковую шубу и автомобиль.

Как-то раз Леонид Аркадьевич признался, удивительна "не сама передача, а удивительно, что она существует": "То, что вы видите на экране, это приблизительно треть всего. Я не могу это объяснить. Я не сумасшедший, но скидывать все на манеру поведения ведущего нельзя. Почему-то простые люди расковываются, свободно разговаривают, у них другие глаза. Какое-то великое попадание".

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Калейдоскоп
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена