Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Великое попадание": яркие персонажи и курьезы игры "Поле чудес"

Ровно 20 лет впервые в эфире "Первого канала" (ОРТ) появилась программа "Поле чудес", являющаяся аналогом американской телеигры "Колесо фортуны". "Поле чудес" сразу же стало одним из любимых телевизионных шоу для тысяч россиян, и по сей день многие из них с нетерпением ждут каждую пятницу новых выпусков программы.

Ровно 20 лет впервые в эфире "Первого канала" (ОРТ) появилась программа "Поле чудес", являющаяся аналогом американской телеигры "Колесо фортуны". "Поле чудес" сразу же стало одним из любимых телевизионных шоу для тысяч россиян, и по сей день многие из них с нетерпением ждут каждую пятницу новых выпусков программы. И не только потому, что она является своеобразным предвестником выходных. Ведь именно там можно увидеть немало ироничных персонажей, готовых поделиться своим настроением не только с не менее оптимистичным Леонидом Якубовичем, но и с миллионами российских зрителей.

За знаменитым барабаном

История программы "Поле чудес" началась в 1990-м году, тогда ею руководил Владислав Листьев. Леонид Якубович встал за знаменитый барабан спустя год после первого эфира - 1 ноября 1991 года. Кстати, не менее яркими в программе являются и ассистентки ведущего. Одна из них, модель Римма Агафошина, работает с Леонидом Аркадьевичем уже более 10 лет.

Эта игра признана одной из самых простых за всю историю телевидения, ее правила за 20 лет практически не изменились. А вот студия "Поля чудес" неоднократно претерпевала изменения: сначала она была темно-синей, затем голубой, несколько раз менялись столики игроков и табло с буквами. Последний раз оформление студии меняли в 2005 году, кстати, тогда же в эфире программы начали выступать различные ансамбли с песнями. 

Еще один важный атрибут программы – крутящийся барабан, который помимо того, что показывает игрокам количество заработанных очков, еще и является главным хранилищем подарков для ведущего и музея "Поле чудес". В общем-то, дизайн барабана также менялся несколько раз: от громоздкого и простого в оформлении до миниатюрного с красочными узорами по бокам и серебряными шарами вместо вертикальных ручек. 

Интернациональная передача

"Поле чудес" всегда удивляло разнообразием своих игроков: за одним барабаном здесь можно было увидеть и сердобольную маму с маленьким сыном, старательно рассказывающим стихотворение, и пенсионера из российской глубинки, искренне желающего накормить Леонида Аркадьевича тыквой с родного огорода, и гостя из соседней Украины, нахваливающего сало собственного посола. 

 

Подарки от игроков - одна из главных традиций "Поля чудес". Так, в одном из самых первых эфиров Якубовичу символично презентовали денежное дерево. Все подарки, картины, поделки, костюмы до 2001 года хранились в коридорах телекомпании, и лишь потом были перемещены в специально созданный музей "Поле чудес", в котором можно увидеть множество экспонатов: первый ящик "Поля чудес", костюмы, которые надевал Якубович, портреты ведущих и многое другое.

Кстати, как признается в интервью "Российской газете" Леонид Аркадьевич, сам он в музее не был ни разу: "Как я ни разу не видел по телевизору программу "Поле чудес", так я и никогда не был в этом музее. Мне докладывают, что там есть музейные работники, которые приезжают в "Останкино", отбирают экспонаты - все, что несъедобное, отвозится туда. Он сейчас на ВДНХ. Некоторое время был в "Останкино", но это так - одна витрина. Экспонатов-то гораздо больше".

Курьезы и "слезы"

"Поле чудес" славится различными курьезными случаями. Так, один из самых запоминающихся произошел в 1992 году, когда состоялся сотый выпуск программы в цирке на Цветном бульваре. Выпуск вели Якубович и Листьев совместно. Игрок, вошедший в суперфинал, отгадал три буквы из пяти. Все понимали, что ответ он знает и сможет получить главный приз – красную иномарку. По правилам игры, Якубович объявил минуту на размышление, и тут кто-то из зала выкрикнул правильный ответ. Нарушителя сразу же выгнали, однако пришлось поменять и сам вопрос, на который игрок уже не смог ответить. 

В канун 8 марта 2009 года в эфир вышел праздничный выпуск программы "Поле чудес", в котором приняли участие представительницы девяти стран мира (Гвинея, Россия, Египет, Сербия, Индия, Бразилия, Китай, США и Армения). Причем женщина из Бразилии знала только одно русское слово "привет". В итоге победителем оказалась женщина из США: она выиграла норковую шубу и автомобиль.

Как-то раз Леонид Аркадьевич признался, удивительна "не сама передача, а удивительно, что она существует": "То, что вы видите на экране, это приблизительно треть всего. Я не могу это объяснить. Я не сумасшедший, но скидывать все на манеру поведения ведущего нельзя. Почему-то простые люди расковываются, свободно разговаривают, у них другие глаза. Какое-то великое попадание".

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала