Генпрокурор взял под особый контроль расследование нападения на Кашина

Расследование нападения на журналиста Олега Кашина (83)
"Расследование нападения на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина взято на особый контроль Генерального прокурора Российской Федерации. По указанию Юрия Чайки прокурору Москвы Юрию Семину поручено координировать деятельность правоохранительных органов для скорейшего расследование этого преступления", - сказала представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Уголовное дело по статье "покушение на убийство" возбуждено в связи с покушением на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина, Генпрокуратура взяла расследование на особый контроль, сообщила РИА Новости в субботу официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

"Расследование нападения на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина взято на особый контроль Генерального прокурора Российской Федерации. По указанию Юрия Чайки прокурору Москвы Юрию Семину поручено координировать деятельность правоохранительных органов для скорейшего расследование этого преступления", - сказала Гриднева.

"По предварительным данным, нападавших было не менее двух человек, которые поджидали его около дома, где проживал журналист, и за короткий промежуток времени нанесли ему тяжелые травмы", - добавила она.

Как сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) возбуждено следственными органами Следственного комитета по городу Москве.

Журналист "Коммерсанта" Олег Кашин избит в Москве

"По данным следствия, двое неизвестных напали и избили 30-летнего журналиста у дома 28 на улице Пятницкой в городе Москве, где Кашин снимал квартиру. С места происшествия нападавшие скрылись. Пострадавший доставлен в больницу с множественными переломами и сотрясением головного мозга. Кашин уже прооперирован и находится в состоянии искусственной комы. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - сказал Маркин.

Корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин был жестоко избит в Москве около 00.40 6 ноября. В тяжелейшем состоянии, со сломанной челюстью, голенью и пальцами, Кашин был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы. Врачи сразу прооперировали журналиста и на несколько дней ввели его в состояние искусственной комы.

Главный редактор газеты Михаил Михайлин связывает нападение с профессиональной деятельностью Кашина. Корреспондент специализируется на общественно-политической тематике, в частности освещал деятельность молодежных организаций, выступления оппозиции, проблему Химкинского леса.

"В момент избиения ему ломали пальцы. Телефон, деньги, документы - все было при нем, когда его нашли. Очевидно, что людям, сделавшим это, не нравилось то, что он говорит, и то, что он пишет. Я связываю происшедшее с его профессиональной деятельностью", - заявил главред.

Кашин несколько лет работал специальным корреспондентом "Комсомольской правды в Калининграде". С 2003 по 2005 год работал корреспондентом газеты "Коммерсант", затем спецкором газеты "Известия", обозревателем журнала "Эксперт", совместно с Марией Гайдар вел передачи "Черное и белое" на телеканале "О2ТВ". В 2007 году Кашин стал заместителем главного редактора журнала "Русская жизнь", а в 2009 году вернулся в "Коммерсант".

Суды
Комментарии
1 пользователь оставил 1 комментарий
Очевидно, что людям, сделавшим это, не нравилось то, что он говорит, и то, что он пишет.
Очевидно, что этим людям очень нравится то, что они делают, про что он пишет.
Очевидно, что это одни и те же люди...

Так какое расследование, черт попери! Арестовывай и сажай. Конечно, нужно это делать раньше чем пострадают люди.
По этому поводу государство, типа СССР, отбирает у людей средства защиты и нанимает собак для своей охраны. Поэтому, в данном прецеденте, еще более очевидно, кого куда нужно было бы посадить, раньше чем оно лопнет.

Еще лучше бы понять что есть люди, а есть выродки. И если тех и других перемешать то не будет ни тех не других. И это уже было, не один раз...
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена