Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокурор взял под особый контроль расследование нападения на Кашина

© РИА Новости / Алексей Юшенков / Перейти в фотобанкКорреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин был жестоко избит в Москве
Корреспондент Коммерсанта Олег Кашин был жестоко избит в Москве
"Расследование нападения на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина взято на особый контроль Генерального прокурора Российской Федерации. По указанию Юрия Чайки прокурору Москвы Юрию Семину поручено координировать деятельность правоохранительных органов для скорейшего расследование этого преступления", - сказала представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Уголовное дело по статье "покушение на убийство" возбуждено в связи с покушением на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина, Генпрокуратура взяла расследование на особый контроль, сообщила РИА Новости в субботу официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

"Расследование нападения на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина взято на особый контроль Генерального прокурора Российской Федерации. По указанию Юрия Чайки прокурору Москвы Юрию Семину поручено координировать деятельность правоохранительных органов для скорейшего расследование этого преступления", - сказала Гриднева.

"По предварительным данным, нападавших было не менее двух человек, которые поджидали его около дома, где проживал журналист, и за короткий промежуток времени нанесли ему тяжелые травмы", - добавила она.

Как сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) возбуждено следственными органами Следственного комитета по городу Москве.

"По данным следствия, двое неизвестных напали и избили 30-летнего журналиста у дома 28 на улице Пятницкой в городе Москве, где Кашин снимал квартиру. С места происшествия нападавшие скрылись. Пострадавший доставлен в больницу с множественными переломами и сотрясением головного мозга. Кашин уже прооперирован и находится в состоянии искусственной комы. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - сказал Маркин.

Корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин был жестоко избит в Москве около 00.40 6 ноября. В тяжелейшем состоянии, со сломанной челюстью, голенью и пальцами, Кашин был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы. Врачи сразу прооперировали журналиста и на несколько дней ввели его в состояние искусственной комы.

Главный редактор газеты Михаил Михайлин связывает нападение с профессиональной деятельностью Кашина. Корреспондент специализируется на общественно-политической тематике, в частности освещал деятельность молодежных организаций, выступления оппозиции, проблему Химкинского леса.

"В момент избиения ему ломали пальцы. Телефон, деньги, документы - все было при нем, когда его нашли. Очевидно, что людям, сделавшим это, не нравилось то, что он говорит, и то, что он пишет. Я связываю происшедшее с его профессиональной деятельностью", - заявил главред.

Кашин несколько лет работал специальным корреспондентом "Комсомольской правды в Калининграде". С 2003 по 2005 год работал корреспондентом газеты "Коммерсант", затем спецкором газеты "Известия", обозревателем журнала "Эксперт", совместно с Марией Гайдар вел передачи "Черное и белое" на телеканале "О2ТВ". В 2007 году Кашин стал заместителем главного редактора журнала "Русская жизнь", а в 2009 году вернулся в "Коммерсант".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала