По факту пожара в Центре Грабаря возбуждено дело в отношении 3 человек

Расследование пожара в центре Грабаря (12)
/
Пожар в здании Всероссийского художественно-научного реставрационного центра имени академика Грабаря в Москве произошел 15 июля, в ходе тушения погибли двое пожарных. Верхний этаж здания практически полностью выгорел. Для восстановления здания потребуется серьезный капремонт.

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Дело по факту пожара в реставрационном центре Грабаря в Москве возбуждено в отношении трех человек, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Пожар в здании Всероссийского художественно-научного реставрационного центра имени академика Грабаря в Москве произошел 15 июля, в ходе тушения погибли двое пожарных. Верхний этаж здания практически полностью выгорел. Для восстановления здания потребуется серьезный капремонт.

"Следственными органами Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении заведующего отделом обеспечения и эксплуатации здания ФГУК "Всероссийский художественный научно-реставрационный центр" Сергея Селивенина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), а также Дмитрия и Сергея Шабалиных, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст.168 УК РФ (уничтожение чужого имущества)", - говорится в сообщении.

СКП поясняет, что решение о возбуждении уголовного дела принято спустя несколько дней после произошедшего в связи с тем, что следователям потребовалось изучить необходимые нормативные акты, документацию, опросить свидетелей и очевидцев для установления круга лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности, а также определить ущерб, причиненный в результате пожара.

Статья 168 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года, часть 1 статьи 293 УК РФ - денежный штраф, обязательные или исправительные работы, либо арест на срок до трех месяцев.

По данным следствия, Селивенин потребовал от директора ООО "ВСВ-Кар" отремонтировать повреждения кровли, причиненные, по мнению подозреваемого, работниками этой организации при очистке снега в январе этого года. При этом план ремонта разработан не был, сообщает СКП.

"При проведении ремонтных работ в нарушение правил пожарной безопасности со стороны Селивенина отсутствовал контроль за производством огнеопасных работ, и не был издан приказ, подробно определяющий порядок проведения работ с огнем. Пожарный пост из числа работников местной пожарной охраны выставлен не был", - говорится в пресс-релизе.

По информации Следственного комитета, Дмитрий и Сергей Шабалины, не будучи работниками ООО "ВСВ-Кар", по устной договоренности с ее директором 15 июля ремонтировали кровлю реставрационного центра с применением паяльных ламп. Металлические листы крыши нагревались до температуры плавления олова, при этом произошло возгорание элементов мансардной части здания.

"Таким образом, по мнению следствия, причиной пожара стало как ненадлежащее исполнение Селивениным своих обязанностей, так и неосторожное обращение с огнем", - отмечает СКП.

Следствие

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.