Источник: ФСБ сняла обвинения с экс-полицейского по делу Шакро Молодого

© Fotolia / sebraСтатуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фотоСтатуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фото

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. ФСБ сняла обвинения с бывшего сотрудника УСБ СК РФ Дениса Богородецкого, которого арестовали в качестве посредника по делу о подкупе высокопоставленных следователей криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодой), сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительной системе.

Рассмотрение в Тверском суде ходатайства следствия о продлении срока ареста в отношении Захария Калашова. 14 марта 2017
Мосгорсуд продлил арест криминальных авторитетов Шакро Молодого и Итальянца

"Богородецкому оформили явку с повинной, а в статье о посредничестве (при передаче взятки) есть примечание, по которому человек освобождается от ответственности, если сообщает о преступлении", — сказал собеседник агентства.

По его словам, Богородецкий в настоящий момент освобожден из-под домашнего ареста.

Другой источник РИА Новости подтвердил эту информацию, сообщив, что аналогичную явку оформили и бывшему сотруднику ГУСБ МВД Евгению Суржикову, который до своего ареста работал в ЧОПе у криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец).

Рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста первого замглавы ГСУСК Москвы генерала Дениса Никандрова в Лефортовском суде
Никандров не просил о сделке со следствием, заявил адвокат
"Да, с Богородецкого сняли обвинения и отпустили. И Суржикову сняли. Это произошло еще в августе", — сказал он.

Адвокат Суржикова Мария Лукьянюк отказалась от комментариев по делу, сославшись на подписку о неразглашении тайны следствия.

Изначально Богородецкий обвинялся в том, что "передал предложение о взятке заместителю главы управления собственной безопасности СК РФ Александру Ламонову и получил его согласие".

Рассмотрение дела о подкупе Шакро Молодым офицеров СК РФ. Архивное фото
Суд выпустил из СИЗО фигуранта по делу о подкупе Шакро Молодым офицеров СК
После ареста генералов и полковников СКР по делу о получении взятки, Богородецкий уволился из УСБ СКР. Он был взят под стражу в июле, а уже в августе следствие ФСБ перевело его под домашний арест, срок которого был установлен до 17 сентября 2017 года.

Под стражей по этому делу находятся глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко, его зам Александр Ламонов и первый замначальника столичного главка СК РФ Денис Никандров. По мнению следствия, они получили от Калашова 500 тысяч евро, пообещав облегчить обвинение Итальянцу и вызволить его из СИЗО.

Происшествия
Комментарии
2 пользователя оставили 2 комментария
>оформили явку с повинной

окаянный стыд, если принять во внимание опасность для общества всех перечисленных лиц и перестрелку на Рочдельской, с которой всё началось.
Считаю,как юрист, недопустимым примечание к статье о взяточничестве,что человек освобождается от ответственности в случае, если он сообщил о преступлении. Кто не знает-существует в УК статья 31-Добровольный отказ от совершения преступления.То есть,представьте- вам дают взятку,огромный конверт,вы тянете к нему руки,касаетесь его и одергиваете руку,ничего не взяв и культурно (а может и не очень) просите прекратить данное действо.
А тут что? Берешь взятку,радуешься,что не поймали,потом ловят все же,извиняешься,стучишь на кого-нибудь, и...все? А по закону да,освобождаешься от уголовной ответственности и наказания,соответственно.
Считаю это как минимум несправедливым,особенно в волну борьбы с коррупцией в России,как с одной из главных проблем государства и общества.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена