Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: ФСБ сняла обвинения с экс-полицейского по делу Шакро Молодого

© Fotolia / sebraСтатуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фото
Статуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фото

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. ФСБ сняла обвинения с бывшего сотрудника УСБ СК РФ Дениса Богородецкого, которого арестовали в качестве посредника по делу о подкупе высокопоставленных следователей криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодой), сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительной системе.

Рассмотрение в Тверском суде ходатайства следствия о продлении срока ареста в отношении Захария Калашова. 14 марта 2017
Мосгорсуд продлил арест криминальных авторитетов Шакро Молодого и Итальянца

"Богородецкому оформили явку с повинной, а в статье о посредничестве (при передаче взятки) есть примечание, по которому человек освобождается от ответственности, если сообщает о преступлении", — сказал собеседник агентства.

По его словам, Богородецкий в настоящий момент освобожден из-под домашнего ареста.

Другой источник РИА Новости подтвердил эту информацию, сообщив, что аналогичную явку оформили и бывшему сотруднику ГУСБ МВД Евгению Суржикову, который до своего ареста работал в ЧОПе у криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец).

Рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста первого замглавы ГСУСК Москвы генерала Дениса Никандрова в Лефортовском суде
Никандров не просил о сделке со следствием, заявил адвокат
"Да, с Богородецкого сняли обвинения и отпустили. И Суржикову сняли. Это произошло еще в августе", — сказал он.

Адвокат Суржикова Мария Лукьянюк отказалась от комментариев по делу, сославшись на подписку о неразглашении тайны следствия.

Изначально Богородецкий обвинялся в том, что "передал предложение о взятке заместителю главы управления собственной безопасности СК РФ Александру Ламонову и получил его согласие".

Рассмотрение дела о подкупе Шакро Молодым офицеров СК РФ. Архивное фото
Суд выпустил из СИЗО фигуранта по делу о подкупе Шакро Молодым офицеров СК
После ареста генералов и полковников СКР по делу о получении взятки, Богородецкий уволился из УСБ СКР. Он был взят под стражу в июле, а уже в августе следствие ФСБ перевело его под домашний арест, срок которого был установлен до 17 сентября 2017 года.

Под стражей по этому делу находятся глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко, его зам Александр Ламонов и первый замначальника столичного главка СК РФ Денис Никандров. По мнению следствия, они получили от Калашова 500 тысяч евро, пообещав облегчить обвинение Итальянцу и вызволить его из СИЗО.

Оценить 8
Лучшие комментарии
lazyturtle18 сентября 2017, 13:08
>оформили явку с повинной

окаянный стыд, если принять во внимание опасность для общества всех перечисленных лиц и перестрелку на Рочдельской, с которой всё началось.
Кот Казанский18 сентября 2017, 14:03
Считаю,как юрист, недопустимым примечание к статье о взяточничестве,что человек освобождается от ответственности в случае, если он сообщил о преступлении. Кто не знает-существует в УК статья 31-Добровольный отказ от совершения преступления.То есть,представьте- вам дают взятку,огромный конверт,вы тянете к нему руки,касаетесь его и одергиваете руку,ничего не взяв и культурно (а может и не очень) просите прекратить данное действо.
А тут что? Берешь взятку,радуешься,что не поймали,потом ловят все же,извиняешься,стучишь на кого-нибудь, и...все? А по закону да,освобождаешься от уголовной ответственности и наказания,соответственно.
Считаю это как минимум несправедливым,особенно в волну борьбы с коррупцией в России,как с одной из главных проблем государства и общества.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала