Захарова о деле Савченко: РФ не является субъектом минских соглашений

Приговор Надежде Савченко (317)
Оглашение приговора Надежде Савченко
В рамках реализации "Минска-2" Россия может только оказывать влияние на стороны конфликта на Украине, больше ничего никому не должна, заявила официальный представитель МИД РФ.

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Россия не является субъектом минских соглашений по Украине и может только оказывать давление на конфликтующие стороны, заявила в воскресенье журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Гражданка Украины Надежда Савченко в зале заседаний Донецкого городского суда Ростовской области
Песков: истерия вокруг дела Савченко усложняет решение этой проблемы

Минские соглашения посвящены двум конфликтующим сторонам, на которые Россия должна оказывать давление, равно как и Франция, и ФРГ должны влиять на Киев, напомнила она. "Все, ничего остального мы не должны", — сказала Захарова журналистам.

Офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко приговорена российским судом к 22 годам колонии по делу о гибели журналистов ВГТРК в Донбассе. Как установил суд, 17 июня 2014 Савченко вела корректировку огня, под который близ поселка Металлист попали мирные жители, в том числе российские журналисты, при этом погибли корреспонденты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев никогда не признает этот приговор, однако выразил готовность обменять Савченко на двоих россиян, которых на Украине считают российскими военнослужащими. При этом вопрос о Савченко увязывается с "Минском-2", хотя в Москве неоднократно заявляли, что Россия не является стороной конфликта на Украине, что суд над Савченко прошел в соответствии с российским законодательством и что решения о ее судьбе может принимать только президент.

 

Происшествия
Обсуждение
90 пользователей оставили 198 комментариев
  • Сергей Костин, хахаха, давайте по порядку:
    1. Россия посредник в переговорах между ЛНР, ДНР и киевской хунтой, с таким же успехом выполнение минска2 можно требовать от германии и франции
    2. наличие вооруженных сил России на территории укропии опреверг министр обороны украины, так что ваш высер мимо
    3. Россия не поддерживает боевиков, ополченцы, или как их называют укропитеки "сепаратисты" устроили небольшое кровопускание вс украины... могу одно сказать, МОЛОДЦЫ ребята
    4. чтобы что то аннексировать. нужно во первых вести войну (чего до поноса по три раза на дню боится объявить поросенок), то что на полуострове был проведен референдум вам доказывать уже впадлу, все равно не дойдет... и напоследок, крым сначала ушел от украины, потом присоеденился к России... сухопутные войска и флот России будет ВСЕГДА на ходится и выполнять свои задачи НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ крым с 2014г. часть России, так что апять мимо...
    5. по поводу компенсаций... суд ЕСПЧ отказал украине в возбуждении дела по поводу крыма... а вот за разрушенный донбас отвечать придется укропитекам 100%
    и последнее... России милость запада не нужна, мы всегда выступали за равноправие... а вот киевскому режиму, милость запада нужна как воздух... вот и тяфкают как могут, как научили... а на санкции... нас рать... Россия в состоянии себя обеспечить всем... а вот дуркаине для обеспечения надо постоянно отсасывать
    15:47
    27.03.2016
  • Ну наконец-то вещи вслух названы своими именами! А то надоело уже смотреть, как наши вяло отмахиваются от пропагандистской лжи про "обязательства России в рамках Минских соглашений".
    14:31
    27.03.2016
  • А на Марс слетать по Минским соглашениям Россия не обязывалась?
    17:20
    28.03.2016
  • Надо чтобы М. Захарова проводила семинары с главами МИД Америки и Европы по теме минских соглашений. Может там поумнеют.
    17:23
    28.03.2016
  • Да уж, забавно смотреть как Украина просит о соблюдении Минского Соглашения, хотя Россия под ним не подписывалась и отношения не имеет. Максимум Россия может напомнить Порошенко, о том, что он его нарушает, из-за чего он сам себе создает проблемы.
    17:26
    28.03.2016
  • Кстати , а почему ни Германия, ни Франция до сих пор не выполнили Минские соглашения? Пора бы уже против них санкции вводить
    17:27
    28.03.2016
  • Владислав, ну, суд и правительство России гуманно. Савченко и в условиях содержится лучше, чем у себя дома. Надеюсь, ее не отдадут. Даже если это жест доброй воли, она совершила преступлние на территории РФ и отбывать должна тут.
    17:32
    28.03.2016
  • Anna Skromnaya в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Ivan Ivan, Да США ежика голой *опой пугают. Ну эти санкции только по их экномике бьют, да по ЕС. Мы-то все свое производим. И отлично так живем, а вот им не очень, когда РФ покупала почти 40 проц изготавляемого, а теперь кому ЕС хочет все продавать?))
    17:34
    28.03.2016
  • Петр Перов, а отдадим - Порошенко ее отпустит, ей там и кресло депутатское уже присмотрели. Лучше пусть в России сидит, чем на Украине, где ее уже так ждут))
    17:38
    28.03.2016
  • Наши обязательства выполняются и РФ отчитывается по ним. А вот что делает Украина для решения спорных вопросов? Ответ прост НИЧЕГО. Вывод, что Укр. не желает мирного решения поставленных задач, а идет путем войны
    17:39
    28.03.2016
  • В рамках реализации "Минска-2" Россия может только оказывать влияние на стороны конфликта на Украине, больше ничего никому не должна, заявила официальный представитель МИД РФ.

    Захарова говорит очень умные вещи, к которым нужно прислушаться. Если Украина с чем-то несогласна и Порошенко как обычно высказывает своё недовольство, то это не наши проблемы. Суд был по закону, так что требовать от России отмены вердикта - по меньшей мере глупо.
    17:40
    28.03.2016
  • arefieva458 в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, о чем говорить, если для них убийца - это герой. В нормальных странах это позор. И уж точно речи не может идти об обмене этого кровожадного монстра на двух наших ребят, хотя последнее слово за Путиным.
    17:44
    28.03.2016
  • Ирина Яркина, Нет, не поумнеют: дурака учить - что мертвого лечить. А если говорить о Европе, то учитывая ее нынешнее состояние, лечить ее действительно бесполезно: они так увлеклись своими идейками о мульткультурализме, толерантности и прочими глупостями, что не замечают начала своего конца.
    18:07
    28.03.2016
  • Михаил С в ответ пользователю arefieva458(показатьскрыть)
    arefieva458, МИД, в лице Марии Захаровой, делает великое одолжение, отвечая идиотам из Украины, ЕС и США на их бредни. Савченко - не военнопленный, а уголовный преступник, активный соучастник умышленного убийства граждан России. Ни к объекту, ни к субъекту международно-правовых отношений уголовный процесс над ней и вынесенный в отношении нее приговор не относятся. Следовательно и к т.н. "Минским соглашениям" личность Савченко никакого отношения не имеет, тем более, что и в тексте Соглашений ее Ф.И.О. нигде не упомянуто. Так о чем может быть спор?
    18:21
    28.03.2016
  • Хотят попасть в центр внимания. Показать значимость, наивно пологая, что это важно всему миру.
    18:35
    28.03.2016
  • в ответ пользователю Anna Skromnaya(показатьскрыть)
    Anna Skromnaya, А больше тут и нечего добавить, потому что по факту так и происходит. России тычут пальцем на не соблюдение минских соглашений, хотя именно Украина и не в состоянии отвечать за свои поступки, лишь постоянно нарушая Минский договор.
    19:06
    28.03.2016
  • в ответ пользователю arefieva458(показатьскрыть)
    arefieva458, почему еще до сих пор обсуждается тема о возможном обмене?
    И так же все понятно, вернуть Савченко на Украину - значит дать ей волю к действиям.
    А она со своим "темпераментом" развяжет лишь новые войны.
    19:09
    28.03.2016
  • в ответ пользователю serenissimus(показатьскрыть)
    serenissimus, она обязана понести наказание длинною в 22 года именно на территории России!
    Слишком кашерно ей будет, если вернуть ее на Украину. Даже если он там и будет сидеть, то сам тот факт, что она на Родине - это уже слишком хорошая награда для нее.
    19:13
    28.03.2016
  • Ирина Яркина, если бы они ещё что-то понимали. Стоят ведь на своём, уперлись рогами и слышать ничего не хотят. Требуют от нас того, что нас вообще не касается!
    19:14
    28.03.2016
  • Сергей Костин, реальность такова, что три миллиона человек вернулись обратно на Родину в результате народного волеизъявления. Вы можете носиться с терминами "признания" сколько угодно, однако это мало волнующий фактор и в случае Крыма, так и в случае прочих многочисленных территорий по всему миру. От турецкого Кипра до прочих Африк и Израилей с Косовыми. Ну, и как важный повод самостийным побиться головой с расстройства о железобетонную данность да истечь во влажных мриях про США и "их авианосец, который с февраля 2014 года уже спешит на помощь и проходит турецкие проливы"))). Да и завершить существование нелепого территориального образования на Окраине всему миру гораздо полезнее, мирнее, безопаснее и, что самое главное, дешевле, чем оплачивать скакание бестолково-воинственных щеневмерликов.
    Что же до перспектив мировой войны, то весьма печально видеть еще одно территориальное образование после Грузии, которое на полном серьезе считает, что большой Американский Хозяин ввяжется в большую драку именно из-за них, мелких исторически никчемных, но подстелившихся шавок. Это даже более печальное зрелище, чем слышать вечные заунывные шароварные влажные мрии "скоро-скоро", "еще чуть-чуть".
    20:48
    28.03.2016
  • Алексей, кроме детских приёмчиков по повышению своей самооценки Вам тоже не помешало бы думать хоть иногда.
    21:41
    28.03.2016
  • Вообще не понято зачем ее живой брали? В леске при рыли бы была бы тишина
    22:51
    28.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.