Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова о деле Савченко: РФ не является субъектом минских соглашений

В рамках реализации "Минска-2" Россия может только оказывать влияние на стороны конфликта на Украине, больше ничего никому не должна, заявила официальный представитель МИД РФ.

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Россия не является субъектом минских соглашений по Украине и может только оказывать давление на конфликтующие стороны, заявила в воскресенье журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Гражданка Украины Надежда Савченко в зале заседаний Донецкого городского суда Ростовской области
Песков: истерия вокруг дела Савченко усложняет решение этой проблемыЭкзальтацией, близкой к истерике, назвал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков реакцию Киева на дело Надежды Савченко.

Минские соглашения посвящены двум конфликтующим сторонам, на которые Россия должна оказывать давление, равно как и Франция, и ФРГ должны влиять на Киев, напомнила она. "Все, ничего остального мы не должны", — сказала Захарова журналистам.

Офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко приговорена российским судом к 22 годам колонии по делу о гибели журналистов ВГТРК в Донбассе. Как установил суд, 17 июня 2014 Савченко вела корректировку огня, под который близ поселка Металлист попали мирные жители, в том числе российские журналисты, при этом погибли корреспонденты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев никогда не признает этот приговор, однако выразил готовность обменять Савченко на двоих россиян, которых на Украине считают российскими военнослужащими. При этом вопрос о Савченко увязывается с "Минском-2", хотя в Москве неоднократно заявляли, что Россия не является стороной конфликта на Украине, что суд над Савченко прошел в соответствии с российским законодательством и что решения о ее судьбе может принимать только президент.

 

Гражданка Украины Надежда Савченко в зале заседаний Донецкого городского суда Ростовской области
Песни и слезы. Приговор Надежде Савченко - в фотоленте на Ria.ru
Популярные комментарии
Сергей Костин, хахаха, давайте по порядку: 1. Россия посредник в переговорах между ЛНР, ДНР и киевской хунтой, с таким же успехом выполнение минска2 можно требовать от германии и франции 2. наличие вооруженных сил России на территории укропии опреверг министр обороны украины, так что ваш высер мимо 3. Россия не поддерживает боевиков, ополченцы, или как их называют укропитеки "сепаратисты" устроили небольшое кровопускание вс украины... могу одно сказать, МОЛОДЦЫ ребята 4. чтобы что то аннексировать. нужно во первых вести войну (чего до поноса по три раза на дню боится объявить поросенок), то что на полуострове был проведен референдум вам доказывать уже впадлу, все равно не дойдет... и напоследок, крым сначала ушел от украины, потом присоеденился к России... сухопутные войска и флот России будет ВСЕГДА на ходится и выполнять свои задачи НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ крым с 2014г. часть России, так что апять мимо... 5. по поводу компенсаций... суд ЕСПЧ отказал украине в возбуждении дела по поводу крыма... а вот за разрушенный донбас отвечать придется укропитекам 100% и последнее... России милость запада не нужна, мы всегда выступали за равноправие... а вот киевскому режиму, милость запада нужна как воздух... вот и тяфкают как могут, как научили... а на санкции... нас рать... Россия в состоянии себя обеспечить всем... а вот дуркаине для обеспечения надо постоянно отсасывать
27 марта 2016, 15:47
Всех на всех меняют Украина и ЛДНР. Должны поменять, во всяком случае. К России это отношения не имеет.
27 марта 2016, 14:08
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала