Группа подростков с битами напала на пассажиров электрички в Москве

Пригородная электричка. Архивное фото.
По свидетельству очевидцев, хулиганы выискивали себе жертву в нескольких вагонах, а после нападения распылили слезоточивый газ и скрылись.

МОСКВА, 20 янв – РИА Новости. Группа подростков, вооруженных битами и газовым баллончиком, напала во вторник вечером на пассажиров электрички, следовавшей с Киевского вокзала Москвы в Апрелевку, сообщил РИА Новости очевидец происшествия Рамазан Алпаут, руководитель московской кумыкской организации QUMUQLAR.

По его словам, во вторник поздно вечером в электричку, где-то в районе Солнцево или Переделкино, зашла группа молодых людей из 8-10 человек. Их лица были закрыты медицинскими масками, некоторые держали в руках биты, у других они торчали из рюкзаков.

Дежурная часть ГУ МВД. Архивное фото
Полиция назвала инцидент в подмосковной электричке случайным конфликтом
"Пробежавшись по вагону и не обнаружив, видимо, подходящих жертв, они забежали в следующий. Вскоре мы услышали оттуда крики – оказалось, что в следующем вагоне нападавшие стали избивать парня кавказской внешности лет 30. На очередной станции, закончив избиение, подростки выбежали из электрички и убежали, прыснув в вагон из газового баллончика. Пассажиры стали чихать. Пострадавший лежал буквально в луже крови", — рассказал очевидец.

По словам Алпаута, пассажиры пытались вызвать полицию или связаться с машинистом по кнопке вызова, но она оказалась неработающей. Тогда сам очевидец добежал до кабины машинистов, объяснил им ситуацию и попросил вызвать скорую помощь на следующую станцию.

РИА Новости пока не располагает официальными комментариями правоохранительных органов об этом инциденте.

Происшествия
Обсуждение
146 пользователей оставили 284 комментария
  • У нас в городе года четыре назад на Новый год гостей с юга дубасили всей центральной площадью. Никого не убили, просто учили манерам. Потому что эти самые гости вдруг решили нам навязать свои понятия и образ жизни. Поскольку у них выпендреж - норма, они и у нас стали пальцы гнуть. Вот народ и не выдержал. С тех пор тишь да благодать. А вот так толпой на невиновного нехорошо, некрасиво.
    02:17
    20.01.2016
  • Константин Костин, может в том и дело, что строгость закона в нонешней России какая-то избирательная, в зависимости от национальности и кошелька.
    Там где есть реальный суд, - самосудов обычно не бывает.
    02:53
    20.01.2016
  • dvklaw в ответ пользователю nikolaj.chukseev(показатьскрыть)
    nikolaj.chukseev, верно писать: по-русски... ;) Относительно же предложенной Вами последовательности моих действий в будущем сообщаю, что они мной отвергнуты. Дополнительно уведомляю, что всегда, везде и только когда когда сочту лично я, а не кто-то "сбоку", пишу, говорю и действую так как сочту нужным. Ваше мнение относительно "бредасочинительства" мною внимательно рассмотрено, но ввиду отсутствия аргументации отмечено как пустое выражение эмоционального переживания индивидуума, не обладающего желанием или возможностью дискуссии. Привет! )
    13:57
    21.01.2016
  • Лёня Киут,
    Предлагая не валить в кучу, Вы сами свалили в свою кучу. Во-первых, незадолго до Вашего сообщения уже дали инфу, что бит не было и событие совсем по-другому выглядит, чем этот защитничек из кумыков излагает. Во-вторых, не приплетайте свои фантазии - нигде я не предлагал вооружиться битами и пройтись по электричкам. 3)Путинская верхушка как раз регулирует миграционные процессы таким образом, что в России уже от 15 до 25 миллионов мигрантов и это вызывает массу неудобств для коренного населения, что проявляется в том числе и с такими эксцессами - как стычки с пришлыми и мордобоем.
    Моя позиция - каждый должен жить в своей стране и обустраивать ее для себя и своих детей. Тогда не будет межнациональных проблем. Даже чтобы разместить 15-25 миллионов приезжих - и то сколько надо квартир. А потеря рабочих мест?? А снижение зарплат из-за демпинга приезжих?? А отказ от модернизации и автоматизации производства из-за дешевизны труда мигрантов?? Перед презид. выборами сам Путин сообщал, что 99% приезжих не платят налогов в госбюджет. Русские, буряты, якуты и другие жители Сибири и Д. Востока уже испытывают на себе притеснения со стороны китайцев, а скоро это станет глобальной неразрешимой проблемой, если во-время не приостановить их экспансию.
    Путиноиды - это руководящая в стране команда, сформированная Путиным за долгих 17 лет своего царствования. В том числе они заняты тем, что широко открыли границы нашей страны для проникновения иностранцев - например, заключили договор о свободном передвижении рабочей силы в пределах стран ШОС.
    14:08
    21.01.2016
  • Лёня Киут, , Подумайте хорошенько - кто главенствует на рынках центральных областей путинской Раши??? Неужели местные жители?? А ведь через них проходит огромная масса денег!! Какая нация в числе расейских олигархов имеет более 90% доли?? Неужели русские?? Или якуты с манси?? То-то и оно!! И неужели люди этого не видят, и неужели это в конечном счете не приведет к межнациональным столкновениям?? Можно сколько угодно говорить про толерантность, но когда это оборачивается несправедливостью, то худо будет всем. То. что люди имеют проблемы с мигрантами и гастерами - это мы ярко видим на примере З. Европы. Но в путинской Раше положение не лучше. В России безработица - нынешней властью уничтожены тысячи заводов и фабрик и на этом фоне вдруг прибывают миллионы иностранцев, которые зачастую даже налогов в госбюджет не платят. Разве это не снижает жизненный уровень россиян и их зарплату??
    14:31
    21.01.2016
  • Светлана ******* в ответ пользователю dvklaw(показатьскрыть)
    dvklaw, я кого-то избивала? Нет. И ровно также могу сделать Вас дворовым холопом, также у меня ровно все тоже самое - светлый цвет волос, голубые глаза, два высших образования. Согласно тому, что Вы расписали - уже впереди Вас. Так что сарказм неуместен.
    15:16
    21.01.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский, что то имеете против Кумыков? Они тоже Российские граждане ничем не хуже вас. И по факту ничего он не исказил, избили парня десяток отморозков с битами.
    По поводу кучи это вы тут устроили экскур в историю пытаясь убедить кого то в "чистоте" своей крови. Здесь обсуждался конкретный случай хулиганства, таким отморозкам место в тюрьме, какой бы они национальности не было
    Большинство этих отморозков и их идеологов в тюрьмах и сидят, а кое кому уже оторвали яйца на донбассе наши же добровольцы. И до этих очередь дойдёт. В целом национальная политика властей достаточно правильная и сбалансированна. Благодаря этому в нашей уже нет таких проявлений национального радикализма как в 90-е. Это очевидно Вам не нравится, вот Вы и пытаетесь воду мутить.
    !Путиноиды, путинский режим" это всё из лексикона сторонников майдана и прочей нечисти работающей на руку нашим врагам.
    Миллионы Россиян голосовавшие за Путина и поддерживающие его позицию тоже по Вашему "Путиноиды"?
    Наше правительство и президент не святые и у них есть прощёты особенно в экономике, но не дай бог допустить до власти таких как Вы лжепатриотов, это будет ещё хуже 90-х.
    Т. н. Китайская экспансия в России тоже раздутая тема. Её впервые подняли сторнники майдана. признайтесь честно Вы же один из них?
    15:33
    21.01.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский, Ваша страна Украина. Туда Вам и дорога, там любят тех кто рад вылить помои на Россию.
    15:37
    21.01.2016
  • dvklaw в ответ пользователю Светлана *******(показатьскрыть)
    Светлана *******, надеюсь Вы поняли о чем я, а не просто схватились за первое попавшееся для самооправдания.. и кажется догадались, что в случае начала примерки русскости, результат может оказаться не в Вашу пользу и тогда Вам крышка. Я просто о том, что не стоит ставить себя выше других, тем более только из-за заслуг ваших многочисленных предков, а не личных. И не смотрите вы РенТВ ради бога!
    15:59
    21.01.2016
  • Яков Маврин, такие как раз поддерживают Укр националистов. Они же одним миром мазаны, что Ваши, что наши.
    16:36
    21.01.2016
  • Яков Маврин, представьте себе да.
    16:36
    21.01.2016
  • Светлана ******* в ответ пользователю dvklaw(показатьскрыть)
    dvklaw, Какое самооправдание? Мне не в чем оправдываться ни перед кем! Я примеркой, как иные нации, не занимаюсь. И заслугами своих предков я горжусь в полном праве. РенТВ я не смотрю вовсе. Всего Вам доброго, далее мне не интересен диалог.
    16:46
    21.01.2016
  • Лёня Киут,
    Моя страна - Россия. И не выдумывай, что лью грязь на Россию. Путин - это не Россия. Им очень доволен премьер-министр Израиля Ольмерт, который сообщил своим согражданам, что Путин для них сделал столь много - сколько не сделал ни один из руководителей нашей страны.
    Кстати, в ответ на твою грязную выдумку я заявляю, что моя страна - это супердержава СССР (это Большая Россия). И страстно хочу, чтобы мы, как и прежде при СССР, жили дружно и вместе без всяких границ - русские, белорусы, украинцы, казахи, молдаване и т. д.
    17:13
    21.01.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский, да, вобщем-то, все неглупые люди и так понимают, что все эти "стихийные" миграции "кой кем" тщательно спланированы. А СМИ как врали так и будут врать, ведь финансирование идет от тех же "кой кого".
    Но видео лучше посмотреть, там и понимающему ситуацию есть что узнать.

    А насчет "не пустим!!" - это не очень катит - пятая колонна рулит. Это очевидно.
    Но есть одно правило, - что коли коренной народ сам не поддастся на разврат и не будет жить по свински (мол, все гребу под себя), тогда Бог сохранит этот народ и даст ему место под солнцем.
    А нас, уверяю, не случайно развращают, и навязывают свинские "идеалы".
    20:43
    21.01.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский, Ну во первых, кто сказал, что в России нацисты исключительно русские? Это может быть кто угодно! Мы живем в мегаполисе, в котором почти все нации собрались, не забывайте об этом. Во вторых, я, как коренной житель Москвы и русский, больше рад украинцам, чем толпе арабов, говорящих на непонятном языке (вы не поймёте, оскорбили вас или нет), я не пойму, террорист это или действительно беженец. Все кавказцы говорят на русском при необходимости, а эти ни бе ни ме. Украинскую мову понять просто, это производная от русского, надо лишь внимательно слушать! И всё поймёте. Мне к тому же, что обходить каждого бухнувшегося на колени среди улицы и давай намаз совершать? Есть куча социальных причин, почему они тут не нужны. НО!!! Если выбора нет, пусть придерживаются местных правил жизни. Учат язык, молятся в сторонке, на газончике, не строят из себя хозяев, это уже проходили, плохо для них кончится. И так далее и тому подобное. Вот просто как пример... Не надо мне чучела в парандже в троллейбусе! Чёрт его знает, бомбу нацепила или нет. Надела хеджаб и порядок. Только и всего...
    07:12
    22.01.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский,как Ольмерт оценивает политику Путина мне всё равно, гораздо важнее как её оценивает Российский народ.
    А вот с последним полностью согласен! Я тоже этого хочу. Более того уверен, что мы к этому (реставрации Союза в той или иной форме) и так идём.
    Но что то из Ваших предыдущих постов я не заметил стремления к дружбе народов. Очевидно у нас разные взгляды на происходящее в стране.
    В любом случае избегайте в дальнейшем оскорблений и затёртых штампов, вроде "Путиноиды" и "Путинская раша", а то это уже стало модным у некоторых, сами понимаете у кого.
    09:03
    22.01.2016
  • Лёня Киут,
    Я не могу с тобой полноценно спорить, потому что модераторы не все мои посты пропускают - например, не смог возразить тебе, что нигде про чистоту крови не сообщал т .д. Выдумок у тебя уйма. И второе - не надо мне инструкций - что делать, что не делать - ты про себя беспокойся...
    19:00
    22.01.2016
  • Лёня Киут, Ты опять сочиняешь - приписываешь мне то, что я не сообщал. Ничего не имею против кумыков - и не старайся мне это приписать - речь шла про конкретного человека, который дал недобросовестную инфу. Насчет бит - было сообщение, что бит не было, а ты упорно утверждаешь, что бедного кавказца "избили десяток отморозков с битами". Если мне дать биту, то я с одного удара проломлю черепок любому - там не надо "десяток отморозков". И еще одно - приведи мою конкретную цитату, что я "устроил экскурс в историю, пытаясь убедить кого-то в чистоте своей крови". Опять-таки это полная твоя жалкая выдумка!! Даже близко у меня ничего такого не было!! Какой майдан - опять фантазии??? Майдану до фени китайская экспансия, а вот нам, коренным россиянам, скоро это здорово аукнется!! Могущество России прирастает Сибирью!! Не будет Сибири и Д. Востока - Россия захиреет!! Оттуда уже уехало треть нашего населения за счет целенаправленной политики путиноидов, а вместо них прибывают китайцы - это огромная опасность.
    19:19
    22.01.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский, да это просто совет, чтобы не выглядеть глупо. Сегодня все кому не лень критикуют президента и правительсто, начиная от либерастов и заканчивая т.н. "патриотами", хотя я лично думаю, разницы между ними никакой и кормятся все они с одного корыта.
    А мне беспокоится не о чем.
    19:21
    22.01.2016
  • curio в ответ пользователю Лёня Киут(показатьскрыть)
    Лёня Киут, ты сначала научись по русски писать, а потом уже к русским примазывайся и за нас говори.
    23:52
    22.01.2016
  • Лёня Киут в ответ пользователю curio(показатьскрыть)
    curio, а ты что граммо наци? А я не писал что я Русский, я гражданин Росии и ни к кому не примазываюсь.
    00:00
    23.01.2016
  • Лёня Киут,
    Так и есть - ты гражданин не России, а какой-то Росии, а скорее всего ты - гражданин мира, общечеловек - есть у нас такая категория граждан - их очень холил и превозносил иудушка Горбачев.
    09:58
    23.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.