ФСКН: спайсы-убийцы используют для организации "цветных революций"

Курительная смесь. Архивное фото
Директор российской наркополиции Виктор Иванов отметил, что, по данным ФСКН, над его производством спайсов работают определенные научные центры для использования такого рода веществ в "цветных революциях".

МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Новые виды спайсов могут использоваться для организации "цветных революций", заявил во вторник директор российской наркополиции Виктор Иванов.

Курительная смесь. Архивное фото
Наркополиция запретила 65 новых "спайсов" за первый квартал 2015 года

"В прошлом году мы столкнулись с феноменом, когда известный синтетический наркотик был пополнен новым радикалом фторсодержащей группы и наркотическое вещество приобрело качество боевого отравляющего вещества, что вызвало эпидемию смертей (в России)", — сказал Иванов.

"По нашим данным, над этим работают определенные научные центры для использования такого рода веществ в "цветных революциях"", — указал глава ФСКН, выступая на совещании руководителей антинаркотических ведомств ШОС.

В беседе с РИА Новости Иванов уточнил, что подобную работу проводят научные институты США и Британии.

Ранее директор ФСКН неоднократно выражал мнение, что активное участие в событиях украинского Майдана приняли наркоманы, которых "тоталитарные секты подсадили на метадон (синтетический аналог героина)". По его утверждению, наркоманы, "по сути, выступали в виде пушечного мяса на Майдане и в дальнейшем на юго-востоке Украины".

По данным наркополиции, курительные смеси, или спайсы, в Россию в основном поступают из азиатского региона, в том числе из Китая, где они производятся в подпольных химических лабораториях.

Внимание к проблеме употребления курительных смесей в России особенно возросло после массовых отравлений, начавшихся в сентябре 2014 года. От спайса-убийцы, как его прозвали СМИ, пострадали свыше 2 тысяч человек, из них более 40 скончались. В начале февраля были запрещены оборот и пропаганда спайсов. ФСКН получила право создать реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в России запрещен.

Происшествия
Обсуждение
18 пользователей оставили 30 комментариев
  • То, что психотропные или наркотические вещества добавляли в еду участникам майдана, факт. Привозная еда, "общий котёл", добавил, никто даже и знать не будет и ничего не поймёт. Результат, "стадо" подчиняющееся командам своих вождей с отключеной способностью мыслить самостоятельно. У моих знакомых, родственница на Украине поехала на майдан денег подзаработать, денег подзаработала и почти все потратила на лечение. После возвращения домой, у неё началась ломка, выводили из этого состояния несколько недель....
    11:25
    21.04.2015
  • Факт в том, что когда я общался на ЮТ с майдаунами, выяснилось. что после майдана они тщательно скрывали свои ломки, чтобы "не засветиться" и лечились строго в частных клиниках. А когда они протестовали и пытались списать свои психо-неврозы на стресс. то так вышло, что к общению в сети присоединилась одна украинская женщина, которая оказалась большим спецом и с огромной военно-врачебной практикой в Афгане и в лечении всяких психических и наркотических расстройств. И как майдауны не пытались отрицать употребление наркоты. она легко доказала по их симптомам, что все их "пост майданные" стрессы и нервные расстройства есть ни что иное, как последствия приема наркотиков. а никакого стресса от противостояния на майдане.
    13:25
    21.04.2015
  • насчет цветных революций - это помоему перебор, но вот крышу рвет от спайсов не подетски. У меня у самого один знакомый с женой разводится (в голове клинануло на ровном месте - отходил ее), одит щас 8 лет строгого - непредумышленное убийство, а еще один на отца на ровном месте в драку кидается...
    14:03
    21.04.2015
  • Илья Куртаков, ну да, ну да, там же (на майдане) все белые-белые, пушистые-пушистые, всего лишь коктейли Молотова в беркутовцев побросали, да потом на Юго-Востоке постреляли чуток, да побомбили малость...
    14:04
    21.04.2015
  • на первой фотке бошки а не спайсы! Лигалайз ганджубасс и не будет вам ни каких цветных революций!
    14:12
    21.04.2015
  • Максим Строганов, Такой маразм может придумать только кто сам под спайсом)100%
    15:00
    21.04.2015
  • Такой маразм может придумать только кто сам под спайсом)100%
    15:02
    21.04.2015
  • Игорь Рыльский, о дааа. Очередной спец, по общению в сети определил наркозависимого, и что у него ломка. Сколько вам ФКСН платит?
    15:18
    21.04.2015
  • dvbar3, факты? Доказательства в студию, и не очередные бредни от кисилева и ему подобных. Где кто-то, что-то сказал. Рос. сми уже ни раз и не два палились на своих "очевидцах". Только видео что подсыпают наркотики в еду поверю, а не голословным обвинениям очередного "свидетеля".
    Были ли наркотики на майдане? При учете такой толпы- не исключено. Спецом в еду добавляли- докажите.
    15:20
    21.04.2015
  • Иван Васильев, К сожалению ничего...Так что не могу сравнивать с Вашим заработком в Госдепе...
    16:09
    21.04.2015
  • У Виктора Иванова есть своё пр-во спайса? Грамотеи блин!
    16:12
    21.04.2015
  • Иван Васильев, речь об информации от киселёва не шла. А доказательства, это поведение людей на майдане, или вы считаете, что оно нормальное? А Украинским СМИ вы верите? А информации мониторинговой миссии ОБСЕ? Приложите труд, сравните доклады ОБСЕ, СМИ Украины и России и сделайте вывод кто говорит правду, а кто нет. Ещё может начнёте утверждать, что и никакой антироссийской пропаганды на Украине нет и не было?
    18:25
    21.04.2015
  • aspidas в ответ пользователю Павел Калина(показатьскрыть)
    Павел Калина, сами себе и ответили почему не перебор ;-)
    зарядил спайсом толпу - им крышу посрывало - вот и переворот.
    Если по вашим же примерам люди на своих близких кидались, то чего говорить о "враге"?
    18:50
    21.04.2015
  • Павел Калина в ответ пользователю aspidas(показатьскрыть)
    aspidas, в тот то и дело что как обдолбятся то нормальные вроде, а вот 3-4 дня не покурят и начинает накрывать... а вот если сори то там наоборот грят до глюков и на движенье прибивает)
    21:00
    21.04.2015
  • dvbar3, Я так и не увидел доказательств. Очередная галиматья, про какие-то доклады, про какую-то правду и т.д. Причем тут "спайсы-убийцы используют для организации "цветных революций"".
    На счет поведения- вы там были? Всех осмотрели как врач-нарколог и поставили диагноз? Когда в 93г в Москве люди на танки бросались защищая гос.думу ту, они то же под спайсами были? А в 91г? Когда Дом Советов защищали? Это революция, в ней мало логики, смысла. Революция во Франции, Революция в РФ в 1918 сопровождались то же под спайсами? Люди и там и там призывали к смерти верхушки, зажиточных-вставить нужное и прочее.
    21:30
    21.04.2015
  • Иван Васильев, да очень просто спайсы использовать в цветных революциях:
    - сам эффект от применения спайсов, как разложение, управление и уничтожения людей на территории где проводится цв. рев-я
    - денежный доход от распространения
    Этого только тупой может не увидеть, либо сам в этом учавствующий!
    05:51
    22.04.2015
  • Иван Васильев, я писал не о спайсах, а о том, что тех кто был на майдане пичкали психотропными веществами или наркотой. Я склонен доверять источнику информации, хотя бы потому, что рассказано об этом было ещё в начале 2014, когда ещё не было особой "истерии" в СМИ, и рассказано не во время обсуждения событий на Украине. Что касается 93 года об этом так называемой попытке переворота, мне было известно о нём за несколько месяцев до его осуществления, так, что всё это организовывалось и планировалось заранее и не теми, кто пришёл и ложился под танки. Борьба за власть, борьба за деньги об интересе народа никто и не думал, также как и сейчас на Украине.
    06:34
    22.04.2015
  • Очередная сказка на ночь от Иванова
    07:13
    22.04.2015
  • Мне вот интересно, как Виктор Петрович видит стратегию борьбы со "спайсами"?
    Посмотрел сообщения в сети - пишут, что сейчас борьба идет с эффективностью близкой к нулевой. Вещества новые, открытые уже не более пары лет назад вбрасывают на наркорынок, естественно - не списочные. Естественно - биотестирование даже на мышах многих веществ не проводилось. Так как вещества не запрещенные - к моменту внесения в список на территории страны приживаются сотни килограмм неких субстанций.
    Про химическое оружие так и пишут - многие синтетические каннабиноиды являются хим. оружием не летального действия, вызывают резкое падение АД в течении минут после применения, соответственно валит солдат с ног и вызывает потерю сознания при попытке принять вертикальное положение, наиболее сильные соединения активны в количестве десятков МИКРОграмм!
    Еще больше хочется полюбопытствовать почему в России нет соответствующих исследовательских центров?
    Химики пишут, что закон о пропаганде НС, недавно рассматриваемый, убивает Российскую фармакологию на корню, так как под запрет попадает целая область биологически активных соединений. Те-же каннабиноиды к примеру - потенциальные обезболивающие сравнимые с морфином но без физической зависимости. Какая-то японская корпорация, по-моему, уже продавала подобное лекарство.
    09:44
    22.04.2015
  • dvbar3, с Вашим мнением полностью согласен, без "специфического допинга" простой человек на "майдан" не способен.
    10:56
    22.04.2015
  • Люлёк Позднякова,
    Странно, что Вы не ознакомились с технологией производства указанных синтетических материалов. Они в определенных комбинациях (в зависимости от стоящей задачи) применяются в приготовлении психотропных, фармакологи-ческих, пищевых и иных продуктов с целью формирования устойчивой зависимости от них. На этом построен весь фастфуд, западная фармакология и т.д. На этих принципах заложена программа геннохимического перепрограм-мирования матерей-отцов-детей, с использованием TV-интернет-рекламо зомбирования, плюс культурно-образовательно-медицинского развращения (вседозволенности) подростков.
    10:56
    22.04.2015
  • agrointerdelta, Странно другое - зачем МНЕ знакомиться с технологией производства того, чего я не употребляю??? Да в своём ли вы уме??? Я даже в борщ лимонную кислоту из лимона выдавливаю. А кстати, и синтетическая тоже распадается при высоких температурах...
    И ответьте таки на поставленный вопрос - назовите хоть один случай, чтобы после приема стакана даже такой гадости, как Кока-кола люди сходили с ума, корчились в судорогах и умирали? ХОТЬ ОДИН!
    Короче, мой вам совет в силе - не пользуйтесь аптеками и не дышите. Вообще.
    12:01
    22.04.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.