Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСКН: спайсы-убийцы используют для организации "цветных революций"

© Fotolia / janifest Курительная смесь. Архивное фото
Курительная смесь. Архивное фото
Директор российской наркополиции Виктор Иванов отметил, что, по данным ФСКН, над производством спайсов работают определенные научные центры для использования такого рода веществ в "цветных революциях".

МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Новые виды спайсов могут использоваться для организации "цветных революций", заявил во вторник директор российской наркополиции Виктор Иванов.

Курительная смесь. Архивное фото
Наркополиция запретила 65 новых "спайсов" за первый квартал 2015 годаПо данным ФСКН, курительные смеси в Россию в основном поступают из азиатского региона, в том числе из Китая, где они производятся в подпольных химических лабораториях.

"В прошлом году мы столкнулись с феноменом, когда известный синтетический наркотик был пополнен новым радикалом фторсодержащей группы и наркотическое вещество приобрело качество боевого отравляющего вещества, что вызвало эпидемию смертей (в России)", — сказал Иванов.

"По нашим данным, над этим работают определенные научные центры для использования такого рода веществ в "цветных революциях"", — указал глава ФСКН, выступая на совещании руководителей антинаркотических ведомств ШОС.

В беседе с РИА Новости Иванов уточнил, что подобную работу проводят научные институты США и Британии.

Ранее директор ФСКН неоднократно выражал мнение, что активное участие в событиях украинского Майдана приняли наркоманы, которых "тоталитарные секты подсадили на метадон (синтетический аналог героина)". По его утверждению, наркоманы, "по сути, выступали в виде пушечного мяса на Майдане и в дальнейшем на юго-востоке Украины".

По данным наркополиции, курительные смеси, или спайсы, в Россию в основном поступают из азиатского региона, в том числе из Китая, где они производятся в подпольных химических лабораториях.

Внимание к проблеме употребления курительных смесей в России особенно возросло после массовых отравлений, начавшихся в сентябре 2014 года. От спайса-убийцы, как его прозвали СМИ, пострадали свыше 2 тысяч человек, из них более 40 скончались. В начале февраля были запрещены оборот и пропаганда спайсов. ФСКН получила право создать реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в России запрещен.

Оценить 133
Лучшие комментарии
ddvbar321 апреля 2015, 11:25
То, что психотропные или наркотические вещества добавляли в еду участникам майдана, факт. Привозная еда, "общий котёл", добавил, никто даже и знать не будет и ничего не поймёт. Результат, "стадо" подчиняющееся командам своих вождей с отключеной способностью мыслить самостоятельно. У моих знакомых, родственница на Украине поехала на майдан денег подзаработать, денег подзаработала и почти все потратила на лечение. После возвращения домой, у неё началась ломка, выводили из этого состояния несколько недель....
Игорь Рыльский21 апреля 2015, 13:25
Факт в том, что когда я общался на ЮТ с майдаунами, выяснилось. что после майдана они тщательно скрывали свои ломки, чтобы "не засветиться" и лечились строго в частных клиниках. А когда они протестовали и пытались списать свои психо-неврозы на стресс. то так вышло, что к общению в сети присоединилась одна украинская женщина, которая оказалась большим спецом и с огромной военно-врачебной практикой в Афгане и в лечении всяких психических и наркотических расстройств. И как майдауны не пытались отрицать употребление наркоты. она легко доказала по их симптомам, что все их "пост майданные" стрессы и нервные расстройства есть ни что иное, как последствия приема наркотиков. а никакого стресса от противостояния на майдане.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала