Тюремная служба попросила заменить Навальному условный срок реальным

Дело братьев Навальных (198)
А.Навальный у здания Мосгорсуда. Архивное фото
В уведомлении ФСИН России содержится требование об отмене условного наказания для Алексея Навального по приговору Кировского областного суда.

А.Навальный у здания Мосгорсуда. Архивное фото
Оппозиционер Навальный вышел на свободу
МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. ФСИН России попросила суд изменить наказание оппозиционеру Алексею Навальному по делу "Кировлеса" с условного на реальное лишение свободы, сообщила РИА Новости в пятницу представитель Люблинского суда Москвы.

"В суд поступило уведомление ФСИН с требованием отменить условное наказание для Алексея Навального по приговору Кировского областного суда", — сказала представитель суда.

Адвокат оппозиционера Вадим Коблев в свою очередь сообщил РИА Новости, что ФСИН РФ подтвердила защите Навального, что направила в Люблинский суд Москвы представление об отмене ему условного срока лишения свободы.

"ФСИН мне подтвердила, что направила в суд такое представление. Дата его рассмотрения будет назначена уже после того, как суд уведомит Навального о его поступлении", — сказал защитник.

Навальный, отбывая условный срок по делу "Кировлеса", получил 15 суток ареста за несанкционированную раздачу листовок в метро. Таким образом, оппозиционер нарушил порядок условного наказания, и ФСИН получила право требовать замены условного срока реальным.

Иск подан по месту жительства Навального — в Люблинский суд Москвы.

Алексей Навальный в настоящий момент имеет уже две судимости — первый условный срок он получил в рамках дела "Кировлеса" в 2013 году, второй — в конце 2014 по делу "Ив Роше". В обоих случаях оппозиционеру вменялись хищения; все обвинения он отвергает, считая дело политически мотивированным.

Навальный приобрел популярность как автор антикоррупционного блога, в 2013 году занял второе место на выборах мэра Москвы с 27% голосов. Кроме прочего, Навальный был одним из организаторов протестов в Москве 2011-2012 годов, одна из таких акций в мае 2012 года переросла в жесткие столкновения с полицией и беспорядки.

Читайте подробный юридический разбор дела "Ив Роше"

Это не первый уголовный процесс для оппозиционера Алексея Навального: до этого он был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес". Тогда политик также отвергал все обвинения, считая дело сфабрикованным.

Читайте подробный юридический разбор дела "Кировлеса"

Происшествия
Обсуждение
19 пользователей оставили 21 комментарий
  • Давно пора этого олуха посадить и забыть .
    16:31
    13.03.2015
  • Нормальных людей сразу садят-а граждан Типа Навального ,Васильевой-условный срок,домашний арест
    17:12
    13.03.2015
  • вообще то так и по закону должно быть,так что пусть отдохнет немного
    16:44
    13.03.2015
  • "Подробный юридический разбор" сплошная профанация, для людей, которые либо не в курсе дел, либо не способны мыслить самостоятельно. Софистика и не более. Оба дела сфабрикованы и не имеют вменяемой доказательной базы.
    16:48
    13.03.2015
  • этой продажной шкуре давно пора по тропинке Немцова
    16:54
    13.03.2015
  • его не посадят, он ценный кадр!
    17:03
    13.03.2015
  • на фоне Новосибирского,Сахалинского мэра и кота базилио и лисы алисы из минобороны, дело Навального смотрится как-то не прозрачно, хотя тоже не робин гуд)))одно неприятно, что это всё по телеку просты люди смотрят, от которых ничего не зависит и которые никак повлиять уже не смогут на ситуацию в стране и которым надеяться остаётся только на то, что Путин действительно заинтересован в благополучие своих граждан РФ как в родных. Сажали бы или убирали тихо молча гос чиновников которых сами же назначали.
    17:06
    13.03.2015
  • Нормальных людей сразу садят-а граждан Типа Навального ,Васильевой-условный срок,домашний арест
    17:12
    13.03.2015
  • Это он считал дело сфабрикованным,а афёры провёртывал и есть тому подтверждение документальное.А то,что разные -отечественные и заокеанские-покровители пытаются его сделать безвинным агнецом,это не говорит о его невиновности и пусть нары потрёт,как все жулики делают это. И условные сроки за такие преступления пора отменить вообще.
    17:14
    13.03.2015
  • Я двумя руками ЗА посадку Навального, но хотелось бы еще увидеть в тюрьме многих других "замечательных людей", типа сердюковской помощницы, старавшейся на "благо государства", или дочь главы иркутского избиркома Шавенкову, сбившей 2 людей и получившей 3 года с отсрочкой исполнения наказания на 14 (!) лет. Ну и т.д.
    17:18
    13.03.2015
  • Давно пора посадить кучу олигархов и министров,но что-то ФСИН не ходатайствует об этом. Вцепились в одного человека,потому,что он критикует власть. Думаю,деёствительно лучше его посадить - иначе убьют...
    17:22
    13.03.2015
  • ....не суди и сам судим не будешь !
    17:23
    13.03.2015
  • Nikolay Zuykov в ответ пользователю nootk(показатьскрыть)
    nootk, А какие дела не сфабрикованы по твоему самостоятельному мнению? Те,за которые люди сидят по пятёрине за бытовую кражу на сумму в 1000-2000рублей? Или скажешь,что там Закон так гласит?-нет,там нет ни адвокатов ,проплаченных с наворованных богатств,ни оппозиционных политиков,чтоб как-то оправдать оступившихся.А это умные,грамотные и изощрённые мошенники,которые знают на что идут и поэтому не надо стоны распускать по поводу их судеб
    17:23
    13.03.2015
  • Роман Суровый, Согласен! Всем им,жуликам от коммерции и политики,пора сидеть по тюрьмам.
    17:24
    13.03.2015
  • а чо?? Пусть посидит - и это не призыв к насилию...
    17:39
    13.03.2015
  • Неоднократно нарушал правила условного наказания, как, впрочем, до этого - правила нахождения под домашним арестом. По своей следственной практике знаю, что любого иного, соответственно, осужденного или обвиняемого давно уже ждала-бы камера. В добрый путь.
    20:24
    13.03.2015
  • Почему с ним нянькаются как с ребёнком.Виноват значит на нары.
    22:02
    13.03.2015
  • Васильева, находясь под домашним арестом, свидетелей в лес вывозила, запугивала - прокуроры ей только пальчиком грозят и говорят, что так нехорошо, если не прекратит, изменим меру пресечения. Это нормально. С кировлесом вообще темная история, ничего никто не доказал, но виновных сажают. Почему я не удивляюсь?
    22:14
    13.03.2015
  • Только почему то кировлес после работы в нем Навального обонкротился. А работа там была пили и продавай.
    Я не знаю что бы стало с Москвой если бы ей дали порулить Новальному.
    Кстати материальный ущерб с него государство в лице губернатора Кировской области не взыскивает. А значит он не какой не опозиционер нашей власти, а пособник. Мальчик для сидья и т.п.
    07:19
    14.03.2015
  • давно пора задолбал он уже воду мутить!!
    11:19
    14.03.2015
  • Немцов и Навальный - выгодные оппозиционеры для Кремля. Лузеры по полной программе: стратегия и платформа - 0, тактика и организация - 0, политика и публичное поведение - О. Плюс криминальное прошлое у некоторых. Значит Путин это человек, который реально нужен России.
    12:37
    14.03.2015
  • В темницу провокатора,пока какую-нибудь поганку не замутил.
    12:51
    14.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.