Полиция задержала всех нарушителей после ЧП с автобусом ОМОН в Москве

Ранее в интернете появилось видео, которое было снято в минувшую пятницу на Большой Татарской улице в Москве, где, в частности, находится Московская историческая мечеть. На записи видно, что несколько сотен людей собрались около полицейского автобуса с требованием, чтобы из него выпустили ранее задержанного человека.

МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Столичные полицейские задержали всех нарушителей порядка, оказавших сопротивление полицейским в ходе инцидента с автобусом ОМОН на Большой Татарской улице, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель пресс-службы столичного главка МВД.

В интернете появилось видео, которое было снято в минувшую пятницу на Большой Татарской улице в Москве, где, в частности, находится Московская историческая мечеть. На записи видно, что несколько сотен людей собрались около полицейского автобуса с требованием, чтобы из него выпустили ранее задержанного человека.

"Все нарушители порядка, оказавшие сопротивление сотрудникам полиции, были задержаны. В отношении них, в соответствии с составленными протоколами судом, принято решение об административном аресте. Кроме того, в отношении двух лиц возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", и они задержаны", — сказал собеседник агентства.

Происшествия
Комментарии
26 пользователей оставили 44 комментария
Проблема, как всегда, в несправедливости. В центре Москвы в присутствии представителя власти, и не одного, толпа с акцентом на своем религиозном единстве, силой добивается освобождения задержанного единоверца. Возбудив уголовное дело, ГУ МВД РФ по Москве тем самым признало, что имеет место факт насилия в отношении сотрудников ОМОНа. Действительно, на видеозаписи видно, что один из осаждавших автобус при единогласной практически поддержке окружающих автобус врывается в него, за ним ещё один - и освобождают своего коллегу через другой вход. Проблема в чем?
Первое - это неспособность властей дать отпор агрессии, неуважению к власти сразу же, на месте. И это неуважение было проявлено демонстративно, авторитет власти подорван.
Второе - постфактум власть пытается восстановить свою репутацию, но ей никто не верит. Не верит в то, что кто-то будет осужден по закону. Сейчас складывается весьма щекотливая ситуация, в которой следует рекомендовать Правительству Москвы следующее:
Во-первых, обратить внимание на то, что само обстоятельство такой запруженности Б. Татарской улицы ненормально. Во-вторых, предпринять самые жесткие законные меры в отношении всех виновных участников конфликта. Иначе разгул толпы будет только увеличиваться, а подстрекатели всегда найдутся. Во-вторых, необходимо, как в случае с футбольными фанатами, когда за дебош отвечают их клубы, привлекать к проблеме представителей Мечети, в том числе под угрозой запрета любого осуществления культа на улице, препятствующего движению транспорта и т.д. Ни для кого не секрет, что, скажем, захочет кто-либо провести митинг где-нибудь в центре, не каждому дадут, а здесь имеем реальные проблемы с городским движением чуть ли не ежедневно. Само событие очень пагубно, так как разжигает противоречия между приезжими и коренными жителями Москвы, при том, что в Исламе как религии, не в его радикальных формах, отсутствует агрессия как таковая.
An0nimniy-Avt0r, да элементарно! Страна то причём? Никто и не утверждает, что все русские ангелы во плоти, а все нерусские бандиты. И среди нас полно уголовников. Но это не повод не замечать этническую преступность.
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена