Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция задержала всех нарушителей после ЧП с автобусом ОМОН в Москве

Ранее в интернете появилось видео, которое было снято в минувшую пятницу на Большой Татарской улице в Москве, где, в частности, находится Московская историческая мечеть. На записи видно, что несколько сотен людей собрались около полицейского автобуса с требованием, чтобы из него выпустили ранее задержанного человека.

МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Столичные полицейские задержали всех нарушителей порядка, оказавших сопротивление полицейским в ходе инцидента с автобусом ОМОН на Большой Татарской улице, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель пресс-службы столичного главка МВД.

В интернете появилось видео, которое было снято в минувшую пятницу на Большой Татарской улице в Москве, где, в частности, находится Московская историческая мечеть. На записи видно, что несколько сотен людей собрались около полицейского автобуса с требованием, чтобы из него выпустили ранее задержанного человека.

"Все нарушители порядка, оказавшие сопротивление сотрудникам полиции, были задержаны. В отношении них, в соответствии с составленными протоколами судом, принято решение об административном аресте. Кроме того, в отношении двух лиц возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", и они задержаны", — сказал собеседник агентства.

Популярные комментарии
Проблема, как всегда, в несправедливости. В центре Москвы в присутствии представителя власти, и не одного, толпа с акцентом на своем религиозном единстве, силой добивается освобождения задержанного единоверца. Возбудив уголовное дело, ГУ МВД РФ по Москве тем самым признало, что имеет место факт насилия в отношении сотрудников ОМОНа. Действительно, на видеозаписи видно, что один из осаждавших автобус при единогласной практически поддержке окружающих автобус врывается в него, за ним ещё один - и освобождают своего коллегу через другой вход. Проблема в чем? Первое - это неспособность властей дать отпор агрессии, неуважению к власти сразу же, на месте. И это неуважение было проявлено демонстративно, авторитет власти подорван. Второе - постфактум власть пытается восстановить свою репутацию, но ей никто не верит. Не верит в то, что кто-то будет осужден по закону. Сейчас складывается весьма щекотливая ситуация, в которой следует рекомендовать Правительству Москвы следующее: Во-первых, обратить внимание на то, что само обстоятельство такой запруженности Б. Татарской улицы ненормально. Во-вторых, предпринять самые жесткие законные меры в отношении всех виновных участников конфликта. Иначе разгул толпы будет только увеличиваться, а подстрекатели всегда найдутся. Во-вторых, необходимо, как в случае с футбольными фанатами, когда за дебош отвечают их клубы, привлекать к проблеме представителей Мечети, в том числе под угрозой запрета любого осуществления культа на улице, препятствующего движению транспорта и т.д. Ни для кого не секрет, что, скажем, захочет кто-либо провести митинг где-нибудь в центре, не каждому дадут, а здесь имеем реальные проблемы с городским движением чуть ли не ежедневно. Само событие очень пагубно, так как разжигает противоречия между приезжими и коренными жителями Москвы, при том, что в Исламе как религии, не в его радикальных формах, отсутствует агрессия как таковая.
29 сентября 2014, 20:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала