Израиль начинает процедуру экстрадиции в Россию священника Грозовского

Экстрадиция священника Грозовского в Россию (57)
Глеб Грозовский. Архивное фото
Священник Глеб Грозовский был арестован на территории церкви Каппернаум в соответствии с просьбой о выдаче, поступившей из России, сообщил РИА Новости официальный представитель израильской полиции.

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 сен — РИА Новости. Госпрокуратура Израиля запросила у суда санкцию на экстрадицию священника Глеба Грозовского в Россию, где он подозревается в педофилии, и намерена ходатайствовать о продлении его содержания под стражей на все время разбирательства, сообщила РИА Новости представитель ведомства.

Священнослужитель из Санкт-Петербурга, отказавшийся возвращаться на родину по требованию следствия и объявленный в международный розыск, был накануне вечером арестован израильской полицией в одной из церквей на севере страны.

"Международный отдел ведомства госпрокурора запросил в Окружном суде Иерусалима санкцию на экстрадицию Глеба Грозовского в Россию в связи с подозрениями в совершении преступлений на сексуальной почве в отношении лиц, не достигших 14 лет", — сказала собеседница агентств.

"Прокуратура будет также просить суд продлить его пребывание под стражей до конца экстрадиционных процедур", — добавила она.

Глеб Грозовский. Архивное фото.
Разыскиваемый в РФ священник Глеб Грозовский задержан в Израиле
Представитель полиции ранее сообщил РИА Новости, что священника арестовало местное подразделение Интерпола по запросу российских коллег.

"Он был арестован вчера на территории церкви Капернаум на севере Израиля, в соответствии с просьбой о выдаче, которая несколько месяцев назад поступила из России", — сказал офицер. Капернаум, расположенный на берегах озера Кинерет, почитается в христианской традиции как родной город первых апостолов Христа.

Генпрокуратура РФ в апреле этого года направила в Израиль запрос о выдаче Грозовского. По версии следствия, летом 2011 года и летом 2013 года священник, находясь в детских лагерях в Ленинградской области и в Греции, надругался над несколькими детьми.

В Израиль священник уехал в командировку еще до того, как на родине его заподозрили в сексуальном насилии. В ноябре прошлого года он был заочно арестован.

Грозовский, занимающий должность советника гендиректора ФК "Зенит" по духовно-нравственным вопросам, арестован заочно.

Сам священник все обвинения отвергает.

Происшествия
Обсуждение
10 пользователей оставили 13 комментариев
  • С виду - не подумаешь... Вот уж верно говорят о том, что внешность обманчива. Реакция патриарха Кирилла какова будет на данную негативную новость?
    14:37
    22.09.2014
  • Я считаю что все это дело сфабриковано влиятельными врагами этого человека. В психологический портрет серийного педофила не вписывается семьянин отец троих детей к подобным извращениям более склонны неблагополучные в семейном плане личности. Кроме того если бы у Патриарха Кирилла были подтверждения этих обвинений он бы уже лишил батюшку сана. Во всем этом многое вызывает сомнение посмотрим чем все это закончится.
    12:53
    23.09.2014
  • Интересно, что он советовал ген.директору ФК"Зенит" ?В смысле педофилии....
    14:01
    22.09.2014
  • Не первый любитель детей!
    14:27
    22.09.2014
  • Вот священнички пошли...
    14:27
    22.09.2014
  • С виду - не подумаешь... Вот уж верно говорят о том, что внешность обманчива. Реакция патриарха Кирилла какова будет на данную негативную новость?
    14:37
    22.09.2014
  • Вот и те, кто его лично знают, не могут в это поверить. Вообще дело мутное. Основные свидетели обвинения, дети которых он якобы совращал, путаются в своих показаниях.
    15:02
    22.09.2014
  • Fktrctq в ответ пользователю ya.kaw105(показатьскрыть)
    ya.kaw105, Так это дети, что с них возьмешь!
    15:16
    22.09.2014
  • А всех под гребенку косить не надо. Если это действительно правда - то это его грех, а не Церкви. И среди сварщиков могут такие оказаться. Но это же не значит - мочить всех сварщиков.
    15:20
    22.09.2014
  • Столько "заказных" дел!
    Вы же не стояли со свечкой, чтобы выносить столь категоричные суждения.
    17:53
    22.09.2014
  • Давайте подождем, что скажет суд. Пока вина не доказана, всё это пустые домыслы, влияющие, кстати, или оказывающие влияние, на будущее решение суда. Да и чтобы искать педофилов не обязательно было отправляться в Израиль и арестовывать священника (сана его пока что не лишили). Прокатитесь по Москве, посмотрите как развлекаются некоторые столпы бизнессообщества, может что и поинтереснее обнаружится.
    19:53
    22.09.2014
  • Fktrctq, был у меня случай:
    Соседский сынок видел как я в чужой огород лазил - воровать огурцы.
    А я не лазил.
    Поверили конечно "ребенку" - "разве ребенок соврет".
    Дело кончилось банальной дракой. И хорошо, что обошлось без жертв.
    После "побоища" я понял кого мог видеть "ребенок", только мне это уже было по барабану.
    Скажу одно - побывайте в шкуре такого "обвиняемого" - можа че и догоните.
    А тут речь не об огурцах идет, тут обвинение серьезное.
    Но жизнь учит, что самые рьяные обвинители, да еще и неправые,САМИ впадают В ТО В ЧЕМ ОБВИНЯЮТ другого человека.
    23:49
    22.09.2014
  • Иван Владимиров, Да, я был в подобной ситуации ещё в детстве. Мне было лет 15, вышел в магазин, весь день до этого был дома. Прохожу мимо соседнего подъезда, Тут на улице какой-то ребенок лет 7-10 показывает на меня своей мамаше, та подбегает и давай на меня орать и чуть ли не бить, что я обидел ее ребенка. Никакие доводы, что я за сегодня впервые вышел на улицу не помогли...
    Мне почему-то кажется, что не один, а два ребенка и более - это уже повод к размышлению о причастности данного священника.. В этом злочастном мире, конечно, всякое возможно, но надеюсь правда всегда сильнее.
    06:01
    23.09.2014
  • Я считаю что все это дело сфабриковано влиятельными врагами этого человека. В психологический портрет серийного педофила не вписывается семьянин отец троих детей к подобным извращениям более склонны неблагополучные в семейном плане личности. Кроме того если бы у Патриарха Кирилла были подтверждения этих обвинений он бы уже лишил батюшку сана. Во всем этом многое вызывает сомнение посмотрим чем все это закончится.
    12:53
    23.09.2014
  • Ольга Ильичева, а уже успели подумать?
    Так не намякивайте низко, а напишите - что подумали.
    19:50
    23.09.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.