Против Павленского после акции на Красной площади возбудили дело

© REUTERS / Maxim ZmeyevАкция художника Павленского на Красной площадиАкция художника Павленского на Красной площади
В воскресенье петербургский художник Петр Павленский, раздевшись недалеко от Мавзолея, прибил свои половые органы к брусчатке.

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Полиция возбудила уголовное дело после скандальной акции художника Петра Павленского на Красной площади в Москве, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД РФ.

Художник Петр Павленский, архивное фото
Полиция не представила данных о противоправных действиях Павленского
"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Подозреваемый находится под подпиской о невыезде", — сказал собеседник.

Ранее в СМИ появилась информация о проведении в воскресенье на Красной площади акции Павленского — петербургский художник, раздевшись, недалеко от Мавзолея, прибил свои половые органы к брусчатке. Павленский был госпитализирован.

Какие еще акции устраивал Петр Павленский

Павленский и раньше устраивал подобные акции.  3 мая он лег у здания законодательного собрания Петербурга нагой и обмотанный колючей проволокой. Акция "Туша" символизировала "существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида".

В июле прошлого года Павленский провел акцию в защиту осужденных участниц Pussy Riot. Тогда он зашил себе рот и встал у Казанского собора с плакатом "Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (мф.21:12-13)". Читайте подробнее >>

Происшествия
Комментарии
24 пользователя оставили 47 комментариев
Ой, а лайки под комментами отключили. А я хотела поставить плюс Фердинандушке за то, что он самозабвенно ненавидит оппозицию.
Кто-то написал в "Одноклассниках": "Обожаю нашу страну!!! Ментов убивают,.....вокзалы взрывают, детей воруют,......наркомания и педофилия процветают........., а государство борется с ..........курением!!!!!!!!!" Люди опомнитесь, о чем вы?
popoff.65, Ты по моему не в этой ветке написал.Тут не бороться с плохим государством, и тем более курением. Спасибо опомнился, могу дать гвоздь.
16:26
15.11.2013
Вениамин Алексеев, лучше дать дюбель и строительный пистолет - надёжнее будет.
16:42
15.11.2013
Нетолерантный, Не думайте что этот улей такие дураки. Они знают за что сверлят, и делают это так, что-бы потом еще просверлить. Ему перед номером, и антибиотик прокололи, и прививку от столбняка сделали, и лидокаином обкололи. Правда он уже так высоко поднял планку, что мне интересно каким будет следующий номер. Мне кажется, ампутация чего-то лишнего, как говорится что ему не жалко, и что оппозиции пригодится.
16:52
15.11.2013
у наших врагов какая-то помойка в голове.
"Прибитый пенис" забирает деньги у "Взбесившейся вагины". Чувствуется незавершенность композиции , участницы "Пусси" должны сесть напротив в аналогичной позе.Количество идиотов.приближается к критическому уровню. Пора увеличивать ширину Беломорканала.
Будем надеяться что после такой акции его деторождающие органы утратят репродуктивные функции.
Нетолерантный, я думаю он всего лишь кожу прибил :D
12:57
15.11.2013
Фёдор Болотов, ну тогда это не серьёзно, для них это проще чем сделать обрезание :(
13:37
15.11.2013
а может это самой власти провокация? намёк на свободу слова и поступков. слишком много нынче запретов и ограничений. для НАРОДА. тем более власть себе на этом фоне ни в чём не отказывает. получается для элиты один закон, для народа другой. интересно
До какого же состояния загажены мозги у современного человека, вернее отдельных представителей
Роман Белкин, До какого же состояния доводит людей наше правительство-.- вот это верный вопрос!
17:07
15.11.2013
Алексей Л, не согласен! У каждого своя голова на плечах и он за нее в ответе. Почему-то на меня правительство негативно не действует и на многих других тоже.
19:39
15.11.2013
Есть ведь правда в его акциях. Если в Петербурге Милонов безнаказанно конфисковывает картины с выставки при помощи полиции, то рисовать художникам нет смысла, чтобы выразить свое мнение. Картины просто конфискуют. Он устраивает перфомансы - это тоже один из видов самовыражения в искусстве.
Я не понимаю: зачем его отцепили?!
Надо было его обставить ширмочкой- дабы на халяву никто не глазел.
Прибить покрече - чтобы не убежал.
Поставить пару полицейских- чтобы никто не обидел и подельники не отцепили.
И билеты продавать- из мавзолея сразу на выставку новой инсталляции молодого питерского дарования. ))))))))
Он же славы и внимания хотел - пожалуйста.
Пару суток посидел бы - глядишь в следующий раз летом будет акцию проводить. А то и вообще задумается о смысле жизни и новых течений в мировом искусстве.

Власти нужно не конфузиться, а относиться с юмором к данным выходкам, и давать им "продолжение" - так каждый их эпатаж можно низвергнуть до уровня идиотизма и дебильности.
Он же ж и не надеялся что его мошонка на Красной Площади будет долго мерзнуть))))))) А надо было поморозить. Еще и денег заработали бы на ремонт брусчатки.
Будь тверже в политической баталии,
Не допускай с властями слабины.
Иди, прибей к брусчатке гениталии -
Они тебе для этого даны! :-)
Прочитал по этому поводу 200 сотни комментариев на разных сайтах. !00% считают его психом. И только на телеканале "Дождь" его пригласили и восхищались какой он молодец и борец за правду. Похоже там тоже люди больные или выполняют задание редакции.
Павел Чирков, скорее ландыши в декабре расцветут чем "Дождь" "Новая газета" или "Эхо Москвы" выступят с осуждением своего пГавозащитника.
11:46
15.11.2013
Павел Чирков, Просто все шагают "не в ногу", а телеканал "Дождь" - "в ногу"...
12:34
15.11.2013
Здесь дело не в этом. Он своими действиями забирает хлеб у Пусси. Не знаю что теперь должна делать Толоконникова, что-бы вернуть авторитет в оппозиционном стойле. Толоконикова: принесите мне пилу:) А вообще Петр может собирать туристов, главное нормального агента найти, главное что-бы он себе до этого времени, дешевых отверстий не сделал. Помните были документальные фильмы: "Шокирующая Азия", "Лики Смерти".
Вениамин Алексеев, ну да, он всем репутацию испортил.
12:09
15.11.2013
Фёдор Болотов, Кому всем? Какая там репутация была? Может они для тебя были авторитетны, а для меня никогда. Я думаю искать в навозе репутацию, как минимум глупо.
16:06
15.11.2013
Вениамин Алексеев, да с тобой всё ясно давно. Я ответил на твой комментарий. Ты там говоришь об оппозиции. Тебе отвечаю, что он попортил репутацию оппозиции.
16:55
15.11.2013
Лечить их надо. Страшно жить такие и в думу себе подобных проводят.
),слушайте - может красная площадь родит от него)
Дмитрий Кардаш, Получится ещё один обитатель мавзолея! :))
09:35
15.11.2013
И вот такие вот деятели хотят решать судьбу государства?
В смысле, его акции направлены на критику Российской государственной системы!
А какая, интересно, система его устроит? Чтобы государством управляли такие же психи как он, как Пусси Райот, как всякие Навальные, Удальцовы? И куда они нас заведут?
Алексей, не всех же,видимо, как Вас ,устраивает тупая жадная аморальная система.
12:12
15.11.2013
Про этих, больных на всю голову девок все забыли... Попросили художника напомнить, по-скандальнее :-)
Андрей Тарасов, не думаю, что вышло "по-скандальнее". Глупость получилась.
12:02
15.11.2013
А чем прибивал? На фото не видно молотка.
bormale61, Он руками пронзил в зазор между брусчаткой.) Брусчатку нельзя пробить, мошонку можно, брусчатку не получится. Мне кажется его пик пришёлся, когда он будучи нагим, обмотал себя колючей проволокой, и в ней крутился.
08:44
15.11.2013
bormale61, скобами наверно. щёлк - и готово. ну ни саморезами же.
09:17
15.11.2013
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена