В Туле нашли двух малышей, которых семья держала взаперти с рождения

Тульские милиционеры освободили мальчиков 2,5 и 4,5 лет, которых воспитывающие их мама, бабушка и прабабушка ни разу не выпускали на улицу, медицинское обследование показало отставание детей в развитии на полтора года, матери грозит уголовная ответственность, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы регионального УВД Сергей Сергейчев.

ТУЛА, 6 апр - РИА Новости. Екатерина Пояркова. Тульские милиционеры освободили мальчиков 2,5 и 4,5 лет, которых воспитывающие их мама, бабушка и прабабушка ни разу не выпускали на улицу, медицинское обследование показало отставание детей в развитии на полтора года, матери грозит уголовная ответственность, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы регионального УВД Сергей Сергейчев.

"Дети живут с тремя женщинами. В семье, где мать не уделяла внимания сыновьям, а бабушка злоупотребляет алкоголем, воспитанием малышей занималась прабабушка 1929 года рождения", - сказал он.

По его словам, неблагополучная семья состояла на учете в милиции, в ходе планового визита оказалось, что дети живут в антисанитарных условиях, в доме нет еды, мальчики ни разу не выходили на улицу.

"Дети изъяты из семьи и направлены на медицинское обследование в лечебное учреждение. Обследование показало, что они отстают в развитии на полтора года", - сказал собеседник агентства.

Сергейчев сообщил, что сейчас неизвестно, вернутся ли дети к матери, которой грозит уголовная ответственность за неисполнение родительских обязанностей.

Происшествия
Комментарии
4 пользователя оставили 8 комментариев
Просто недавно был в поликлинике с младшим сыном.
Первым в очереди. В 11 утра.
Тетенка-доктор лет 50-ти осмотрела ребенка на пеленальном столике, послушала стетоскопом, и ушла писать данные в медкарту.
И уже записывая, уточнила: "это у вас девочка, да?"

Вот так.
Напомню: мы были первые в очереди, в 11 утра - т.е., других детей она в этот день еще не видела.
Но разглядеть половые органы, осматривая голого лежащего ребенка - она [b]УЖЕ[/b] не смогла.

И таких примеров - даже не вагон, а целый поезд.

Так что, не верю я этому "заключению лечебного учреждения".
Давайте не будем столь категоричны. Спорить о недоразвитости упомянутых в статье детей считаю пустым и формальным. какой-нибудь журналист, видимо, ошибся или просто приписал 1,5 года, а может и вы ошибаетесь, раз не врач-педиатр. Я, думаю, что если заключение лечебного учреждение действительно имеет место быть, то спорить человеку, у которого нет профессионального образования, мнения на этот счет быть не может.
О том и речь, что физически нормальный ребенок будет [b]"говорить уже несколько простых обиходных слов"[/b] к 2-м годам независимо от питания, воспитания и прочих факторов.
Ребенок копирует слова взрослых автоматически.
Не могут-же мама/бабушка/пробабушка ничего не говорить совсем, они-же не немые. Хоть мат, но ребенок выучит.
Другой вопрос, что ребенок может а)не знать слова, которые ему говорят "проверяющие"; б)просто стесняться(если сообщению верить хоть частично, то дети все время дома сидели, и чужие люди для них - огромный стресс)
Мы вот со своими регулярно гуляли, но все равно, мой старший ребенок и в три года, увидев незнакомых людей дома, убегал и забивался в угол. И только минут через десять, и если на него не обращали внимания, выходил, и начинал сам приставать к пришедшим.

[b]Вы врач-педиатр что ли?[/b] Почти.
Кроме того, у меня самого двое детей, 3.5 лет и 4 месяца, и как дети должны развиваться в столь юном возрасте я могу книгу написать.

Половина написанного в статье - явное передергивание.
В 2.5 года малыш должен говорить уже несколько простых обиходных слов. Такие как "мама", "папа" и т.д. Видимо отталкиваясь от этого и сделали такой вывод. Что тут непонятного? Вы врач-педиатр что ли?
семью неблагополучную..проверяем раз в 2 года..а что если дети бы умерли...что не видели в роддоме кто рожает????
Скажу по секрету: навыки до 3-4 лет(то самое ходить и говорить) развивается примерно одинаково даже у даунов.
Единственное исключение - тяжелые повреждения нервной системы, типа ДЦП.
Нет в медицине у физически нормальных детей отставания в 1.5 года, при возрасте в 2.5
Клинически не зафиксировано
Очень лаже может быть отставание. 2,5 годовалый малыш хорошо ходит, говорит, отвечает на вопросы.
А годовалый - по стеночке передвигается и знает с десяток слов.
Если ребенку 2.5 года, то как он может отставать в развитии а 1.5?
Такой разницы в развитии не существует в медицине.

Больше похоже на очередную попытку забрать ребенка, представив семью, как неблагополучную.
Но врать правдоподобно еще не научились.
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена