Колокольцев: в беспорядках на Манежной пострадали 8 милиционеров

Последствия беспорядков в Москве 11 декабря 2010 года. Данные о пострадавших (21)
Восемь сотрудников милиции получили травмы во время субботней акции на Манежной площади в Москве, заявил глава московской милиции Владимир Колокольцев после встречи с президентом РФС Сергеем Фурсенко, представителями московских футбольных клубов и ветеранами движения болельщиков.

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Восемь сотрудников милиции получили травмы во время субботней акции на Манежной площади в Москве, заявил глава московской милиции Владимир Колокольцев после встречи с президентом РФС Сергеем Фурсенко, представителями московских футбольных клубов и ветеранами движения болельщиков.

"Я сам был свидетелем одного факта, когда на плечо нашему сотруднику упал зажженный файер, прожег бушлат и милиционер получил ожоги", - сказал Колокольцев.

В субботу фанаты и националисты устроили близ стен Кремля несанкционированную акцию, которая вылилась в беспорядки. По последним данным, госпитализированы 29 человек. Поводом для бесчинств стало недавнее убийство в драке болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Сразу после драки милиция задержала шесть человек, но в итоге пятерых отпустили.

Колокольцев сообщил, что следователи, отпустившие на свободу участников драки, в которой погиб Свиридов, не являются сотрудниками ГУВД.

"Следователь прокуратуры не является моим сотрудником. Моими сотрудниками являются работники милиции, которые задержали, уже после этих событий, трех участников драки. Двое уже арестованы, еще один доставляется в Москву из Дагестана. Он будет точно так же привлекаться к уголовной ответственности следователями прокуратуры", - сказал Колокольцев, отвечая на вопрос, как он оценивает действия своих сотрудников, отпустивших участников драки.

Глава столичного ГУВД отметил, что у сотрудников милиции работа сопряжена с риском, но этому риску могут быть подвержены и простые граждане. "Я сам вчера видел по телевидению, как идет мужчина с двумя детьми, а в его сторону летят камни и палки. Как здесь можно реагировать?", - сказал Колокольцев.

Он также добавил, что был удивлен реакцией представителей оппозиции, заявивших о том, что милиция действовала слишком мягко к зачинщикам субботних беспорядков.

"Нас иногда упрекают в чрезмерном применении физической силы по отношению к участникам каких-то митингов, а сегодня я с удивлением увидел, что организаторы различных несанкционированных акций, проводимых в центре города, наоборот, сделали акцент на том, что вчера мы действовали слишком мягко. Я считаю, что вчера нами было выбрано наиболее адекватное применение силы", - сказал Колокольцев.

По его словам, милиционеры старались минимизировать последствия беспорядков.

"Если даже посмотреть, как действует полиция в других европейских государствах, то станет понятно, что мы минимизировали возможные последствия. Несколько человек оказались в больницах, но, учитывая масштабность этого мероприятия, мы действовали сдержанно и адекватно", - подчеркнул глава ГУВД.

Он добавил, что в будущем милиция будет жестко реагировать на подобные акции.

"Это совершенно не означает, что милиция впредь будет сквозь пальцы смотреть на подобные безобразия, творимые провокаторами. Силы и средства мы применяли в соответствии с действующим законодательством, и будем применять по отношению к зачинщикам таких акций и далее, может быть даже еще более жестко", - сказал Колокольцев.

Он уточнил, что в настоящее время устанавливаются личности организаторов беспорядков на Манежной площади. "Мы работаем над этим, и будем их привлекать. В ближайшее время это будет озвучено. Но допускать впредь подобное нельзя. Вдвойне обидно, что это делается под личиной болельщиков - к так называемым ряженным всегда относились негативно", - сказал Колокольцев.

Происшествия
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена