Найдены обломки и место крушения французского аэробуса в Атлантике

Над Атлантикой пропал пассажирский самолет (150)
© Flickr / EndlisnisАтлантический океан. Вид из самолетаАтлантический океан. Вид из самолета
Обломки самолета, обнаруженные в Атлантическом океане, без сомнений, принадлежат пропавшему в понедельник авиалайнеру А-330 французской авиакомпании Air France, заявил министр обороны Бразилии.

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Обломки самолета, обнаруженные в Атлантическом океане, без сомнений, принадлежат пропавшему в понедельник авиалайнеру А-330 французской авиакомпании Air France, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление министра обороны Бразилии.

Рейс Air France AF447 вылетел в 02.00 мск из международного аэропорта Рио-де-Жанейро имени Тома Жобима в минувший понедельник и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 13.00 мск, однако связь с самолетом А330-200 была потеряна через четыре часа после вылета. На борту находились 228 человек.

"Подтверждено, что самолет упал в этой части океана", - сказал глава бразильского военного ведомства Нелсон Жобим (Nelson Jobim). По его словам, протяженность разброса обломков составляет около 5 километров. Среди обнаруженных фрагментов есть как металлические, так и неметаллические детали.

Никаких останков тел пассажиров авиалайнера, которые все скорее всего погибли, пока не обнаружено, отмечает Ассошиэйтед Пресс. Что касается звукозаписывающих устройств в кабине пилотов самолета, то, по мнению министра обороны, найти их будет очень тяжело из-за большой глубины участка океана, где произошла авиакатастрофа.

"Будет очень сложно искать их, так они могут находиться на глубине 2-3 километров в этой части океана", - отметил Нелсон Жобим.

Два дня поисков

Самолет компании Air France пропал с радаров над Атлантикой

Бразильские ВВС два дня искали пропавший авиалайнер. По оценкам специалистов, среди предварительных причин, которые могли привести к падению самолета, могла стать сильная турбулентность, которая привела к неполадкам в приборах.

В поисково-спасательной операции в Атлантике принимают участие пять самолетов и два вертолета ВВС Бразилии. Кроме того, в район поисков в 597 морских милях (1100 километрах) к северо-востоку от побережья Бразилии вышли фрегат, корвет и патрульный корабль военно-морского флота страны. Также Бразилия направила пять судов на поиск лайнера. Свое содействие бразильским властям в проведении поисковой обещали также правительства Франции и США.

Первый поисковый корабль должен прибыть в район обнаружения обломков самолета в Атлантике утром в среду.

Первые свидетельства авиакатастрофы

Во вторник бразильские СМИ со ссылкой на ВВС Бразилии сообщили об обнаружении металлических деталей, которые могли являться фрагментами пропавшего самолета. Подтверждение последовало после того, как мужчина, проживающий на архипелаге Фернанду-де-Норонья, сообщил о том, что видел в районе архипелага некие металлические предметы.

В 650 километрах от побережья Бразилии - в районе предполагаемого падения А330-200 - были также обнаружены самолетные кресла, обломки, следы масла и керосина. Представитель пресс-службы Air France сообщила РИА Новости, что компания ждет от бразильских властей дополнительной информации, которая помогла бы идентифицировать обнаруженные обломки.

Более 200 человек на борту

На борту пропавшего самолета были 216 пассажиров - 126 мужчин, 82 женщины и восемь детей, - а также 12 членов экипажа.

Самолетом летели пассажиры 36 национальностей.

По сведениям Air France, в самолете находились в том числе 61 француз, 58 бразильцев, 26 немцев. Рейсом Air France AF 447 также вылетели девять итальянцев, девять китайцев, шесть швейцарцев, пятеро британцев, пятеро ливанцев, четверо венгров, по трое ирландцев, норвежцев и словаков, по двое граждан США, Испании, Марокко и Польши и по одному гражданину ЮАР, Аргентины, Австрии, Бельгии, Канады, Хорватии, Дании, Эстонии, Гамбии, Исландии, Нидерландов, Филиппин, Румынии, Швеции и Турции.

Согласно коммюнике Air France, основанном на данных бразильских властей, на борту самолета находился также россиянин Андрей Киселев.

Бразилиские катастрофы

Тем временем бразильские СМИ сообщают о крупных авиакатастрофах, ранее происходивших в этой стране.

Так, 17 июля 2007 года принадлежащий бразильской авиакомпании "ТАМ" пассажирский самолет Airbus-320, выполнявший рейс №3054 Порту-Алегри - Сан-Паулу, при посадке в аэропорту Конгоньяс пункта назначения выехал за пределы аэродрома и врезался в заправочную станцию. На борту лайнера начался пожар, в результате погибло 199 человек.

Двадцать девятого сентября 2006 года в Бразилии произошла катастрофа пассажирского самолета "Боинг 373-800". На борту лайнера, выполнявшего рейс из амазонского города Манаус в Рио-де-Жанейро с промежуточной посадкой в Бразилиа, находились 155 человек - 149 пассажиров и 6 членов экипажа.

Происшествия
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена