Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Найдены обломки и место крушения французского аэробуса в Атлантике

© Flickr / EndlisnisАтлантический океан. Вид из самолета
Атлантический океан. Вид из самолета
Обломки самолета, обнаруженные в Атлантическом океане, без сомнений, принадлежат пропавшему в понедельник авиалайнеру А-330 французской авиакомпании Air France, заявил министр обороны Бразилии.

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Обломки самолета, обнаруженные в Атлантическом океане, без сомнений, принадлежат пропавшему в понедельник авиалайнеру А-330 французской авиакомпании Air France, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление министра обороны Бразилии.

Рейс Air France AF447 вылетел в 02.00 мск из международного аэропорта Рио-де-Жанейро имени Тома Жобима в минувший понедельник и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 13.00 мск, однако связь с самолетом А330-200 была потеряна через четыре часа после вылета. На борту находились 228 человек.

"Подтверждено, что самолет упал в этой части океана", - сказал глава бразильского военного ведомства Нелсон Жобим (Nelson Jobim). По его словам, протяженность разброса обломков составляет около 5 километров. Среди обнаруженных фрагментов есть как металлические, так и неметаллические детали.

Никаких останков тел пассажиров авиалайнера, которые все скорее всего погибли, пока не обнаружено, отмечает Ассошиэйтед Пресс. Что касается звукозаписывающих устройств в кабине пилотов самолета, то, по мнению министра обороны, найти их будет очень тяжело из-за большой глубины участка океана, где произошла авиакатастрофа.

"Будет очень сложно искать их, так они могут находиться на глубине 2-3 километров в этой части океана", - отметил Нелсон Жобим.

Два дня поисков

Бразильские ВВС два дня искали пропавший авиалайнер. По оценкам специалистов, среди предварительных причин, которые могли привести к падению самолета, могла стать сильная турбулентность, которая привела к неполадкам в приборах.

В поисково-спасательной операции в Атлантике принимают участие пять самолетов и два вертолета ВВС Бразилии. Кроме того, в район поисков в 597 морских милях (1100 километрах) к северо-востоку от побережья Бразилии вышли фрегат, корвет и патрульный корабль военно-морского флота страны. Также Бразилия направила пять судов на поиск лайнера. Свое содействие бразильским властям в проведении поисковой обещали также правительства Франции и США.

Первый поисковый корабль должен прибыть в район обнаружения обломков самолета в Атлантике утром в среду.

Первые свидетельства авиакатастрофы

Во вторник бразильские СМИ со ссылкой на ВВС Бразилии сообщили об обнаружении металлических деталей, которые могли являться фрагментами пропавшего самолета. Подтверждение последовало после того, как мужчина, проживающий на архипелаге Фернанду-де-Норонья, сообщил о том, что видел в районе архипелага некие металлические предметы.

В 650 километрах от побережья Бразилии - в районе предполагаемого падения А330-200 - были также обнаружены самолетные кресла, обломки, следы масла и керосина. Представитель пресс-службы Air France сообщила РИА Новости, что компания ждет от бразильских властей дополнительной информации, которая помогла бы идентифицировать обнаруженные обломки.

Более 200 человек на борту

На борту пропавшего самолета были 216 пассажиров - 126 мужчин, 82 женщины и восемь детей, - а также 12 членов экипажа.

Самолетом летели пассажиры 36 национальностей.

По сведениям Air France, в самолете находились в том числе 61 француз, 58 бразильцев, 26 немцев. Рейсом Air France AF 447 также вылетели девять итальянцев, девять китайцев, шесть швейцарцев, пятеро британцев, пятеро ливанцев, четверо венгров, по трое ирландцев, норвежцев и словаков, по двое граждан США, Испании, Марокко и Польши и по одному гражданину ЮАР, Аргентины, Австрии, Бельгии, Канады, Хорватии, Дании, Эстонии, Гамбии, Исландии, Нидерландов, Филиппин, Румынии, Швеции и Турции.

Согласно коммюнике Air France, основанном на данных бразильских властей, на борту самолета находился также россиянин Андрей Киселев.

Бразилиские катастрофы

Тем временем бразильские СМИ сообщают о крупных авиакатастрофах, ранее происходивших в этой стране.

Так, 17 июля 2007 года принадлежащий бразильской авиакомпании "ТАМ" пассажирский самолет Airbus-320, выполнявший рейс №3054 Порту-Алегри - Сан-Паулу, при посадке в аэропорту Конгоньяс пункта назначения выехал за пределы аэродрома и врезался в заправочную станцию. На борту лайнера начался пожар, в результате погибло 199 человек.

Двадцать девятого сентября 2006 года в Бразилии произошла катастрофа пассажирского самолета "Боинг 373-800". На борту лайнера, выполнявшего рейс из амазонского города Манаус в Рио-де-Жанейро с промежуточной посадкой в Бразилиа, находились 155 человек - 149 пассажиров и 6 членов экипажа.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала