Бюджет международного конкурса песни "Евровидение". Справка

Подготовка к Евровидению-2010 (63)
"Евровидение" - это не только конкурс исполнителей песни, но и транслируемое на весь мир масштабное телешоу, где кранйе важно обеспечить зрелищность. Поэтому подготовка и проведение конкурса стоит немалых средств.

Москва готова принять необходимое количество гостей и участников конкурса "Евровидение-2009", который пройдет в российской столице в мае, заявил в четверг журналистам председатель комитета по туризму города Григорий Антюфеев.

"Евровидение" - это не только конкурс исполнителей песни, но и транслируемое на весь мир масштабное телешоу, где кранйе важно обеспечить зрелищность. Поэтому подготовка и проведение конкурса стоит немалых средств.

Первоначально бюджет конкурса формировался главным образом из взносов национальных вещателей за право трансляции.

Но расходы на организацию конкурса увеличиваются каждый год, поэтому в настоящее время бюджет конкурса складывается из средств, которые вносятся совместно страной, принимающей конкурс, и организаторами конкурса - Европейским вещательным союзом (ЕВС).

Принимающей стране рекомендуют примерный бюджет конкурса. Половину рекомендованного бюджета предоставляет ЕВС. Остальную сумму должна выделить сама принимающая страна. Меньше этой суммы она израсходовать не может, тратить больше разрешено.

Средства, предоставляемые ЕВС, составляют минимальную сумму, необходимую для аренды оборудования конкурса.

За время существования конкурса сложилась группа профессионалов, которые обеспечивают техническую сторону "Евровидения" в разных местах. Определился и круг фирм-производителей техники, которую используют в конкурсе. И национальному телевидению принимающей страны, как правило, не приходится решать вопрос о том, как обеспечить трансляцию.

Средства ЕВС складываются из взносов, собираемых на проведение конкурса от телекомпаний-участниц, и международных спонсорских соглашений. Не все телекомпании могут себе позволить купить права на трансляцию, поэтому организаторы приняли решение - привлечь крупных спонсоров, которые обеспечат проведение шоу на должном уровне, и помогут оплатить трансляцию небогатым странам.

Принимающая сторона сама решает, откуда будет брать средства на конкурс. Она может выделить их из бюджета или использовать привлеченные средства.

Расходы на проведение конкурса зависят от количества участвующих стран, наличия на территории страны необходимого оборудования, площадки и стоимости ее аренды, интереса со стороны спонсоров, уровня шоу, которое организует телекомпания-хозяин, и ряда других факторов.

Затраты принимающей страны покрываются за счет спонсорских соглашений, продажи билетов, рекламы и прибыли от sms-голосования.

Существует ряд маркетинговых  условий, которые регламентируют проведение конкурса. Внутри зала нельзя размещать рекламу, кроме рекламы партнеров по проведению трансляции и телеголосования.

В тех странах, где уже проходил конкурс "Евровидение", существует конкуренция между предприятиями за право быть поставщиками конкурса. Это касается фото- и полиграфических услуг, продуктов питания, предметов одежды. То есть используется любая возможность для размещения логотипа торговой марки, вплоть до входных билетов.

На проведение "Евровидения - 2008" в Белграде (Сербия) было потрачено, по данным ЕВС, 9,3 млн евро, из которых 1/3 выделил сам ЕВС и по столько же – сербское телевидение и спонсоры.

Конкурс, проходивший в Финляндии в 2007 году, стоил 14 млн евро.

В Греции в 2006 году затраты на "Евровидение" были и того меньше -5,5 млн евро, при этом доход организаторов, по данным греческого государственного телевидения ERT, составил 7,28 млн евро.

Украина на проведение первого у себя "Евровидения" в 2005 году потратила 104 млн гривен (около 22 млн евро), из которых 67 млн. гривен – из госбюджета.

Подготовка и проведение музыкального конкурса "Евровидение" в Москве в мае 2009 года будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, средств бюджета города Москвы и привлеченных средств.

Из федерального бюджета планируется выделить 1 млрд рублей, из московского бюджета - 3 млн 250 тысяч рублей. Кроме того, 5 млн швейцарских франков выделит Европейский вещательный союз.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена