Самоубийства школьников и студентов в РФ из-за экзаменов в 2005-09 гг.

Студент МГУ покончил жизнь самоубийством (10)
Гибель студента Московского государственного университета им. Ломоносова, найденного мертвым в общежитии, не была убийством и, возможно, связана с нервным срывом во время сессии, сказала РИА Новости представитель пресс-службы университета.

Гибель студента Московского государственного университета им. Ломоносова, найденного мертвым в общежитии, не была убийством и, возможно, связана с нервным срывом во время сессии, сказала РИА Новости представитель пресс-службы университета.

Случаи самоубийств школьников и студентов из-за переживаний, связанных с экзаменами, участились в последние годы.

Так, в июне 2005 года совершил самоубийство 19 летний студент Московского государственного университета имени Ломоносова. Не сдав почти ни одного зачета из летней сессии, молодой человек прыгнул с крыши Первого гуманитарного корпуса, расположенного на Воробьевых горах. По словам однокурсников погибшего, молодой человек решился на роковой поступок из за боязни родительского гнева: родные студента очень строго относились к его учебе, наказывая его за неуспехи.

В мае 2007 года первокурсник Обнинского Государственного Технического Университета Атомной Энергетики покончил жизнь самоубийством из-за вторично несданного экзамена по физике.

13 мая 2008 года в Якутии покончил жизнь самоубийством выпускник 11 класса. По версии прокуратуры, причиной суицида школьника – ученика выпускного класса стала стрессовая ситуация накануне выпускных экзаменов. Его и еще двух выпускников не могли допустить к сдаче ЕГЭ из за задолженностей.

10 июня 2008 года в деревне Березник Вологодской области 15-летняя школьница покончила жизнь самоубийством после того, как обнаружила ошибку, допущенную ею при сдаче единого муниципального экзамена по математике. Погибшая входила в список ста лучших учащихся России.

В июле 2008 года 18-летний первокурсник Воронежского госуниверситета покончил жизнь самоубийством, боясь сообщить родителям, что не смог сдать последний экзамен. Студент несколько раз пытался сдать экзамен по компьютерным технологиям, но все его попытки были безуспешны. Боясь сообщить родителям, что его скоро отчислят, юноша наутро после окончания летней сессии выбросился с пятого этажа. От многочисленных травм студент скончался.

В октябре 2008 года в поселке Илеза Устьянского района (Архангельская область) 15-летняя девушка покончила жизнь самоубийством из-за боязни не сдать выпускные экзамены. Девушка очень переживала, что из-за болезни пропустила много уроков и не сможет закончить школу.

В феврале 2009 года московская школьница Лида Очковская покончила жизнь самоубийством из за того, что "подвела класс" при сдаче экзамена. Инцидент произошел в Московской гимназии №1573. Прямо перед Новым годом школьникам предстояло сдать пробный ЕГЭ по английскому языку. Во время экзамена у девочки нашли шпаргалку. В итоге весь класс был отправлен на пересдачу. Одноклассники пригрозили ей бойкотом. На следующий день Лида отправилась в аптеку и купила таблеток. Через два дня, проведенных в коме, девочка умерла.

В ночь на 17 марта 2009 года в Омске студент первокурсник медицинского вуза выпрыгнул с седьмого этажа. Молодой человек остался жив. По мнению большинства знакомых студента, причина, побудившая его с суициду, – несданный экзамен по химии.

В марте 2009 года 18-летний студент одного из курских вузов покончил жизнь самоубийством. Как стало известно следствию, непосредственно до данного инцидента студент получил неудовлетворительные оценки на двух экзаменах.

29 мая 2009 года в Санкт Петербурге 14-летний школьник покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры на пятом этаже. Перед смертью мальчик оставил в ученической тетради предсмертную записку, в которой написал: "Простите меня, врал с учебой, я боюсь". В настоящее время следствие рассматривает ряд предположений, почему мальчик мог покончить жизнь самоубийством.

В начале июня 2009 года в Ленинградской области свел счеты с жизнью 15-летний подросток. Одноклассники погибшего рассказали, что в день самоубийства молодой человек получил двойку за экзамен по иностранному языку.

15 июня 2009 года студент Московского государственного университета им. Ломоносова (МГУ) покончил жизнь самоубийством в общежитии университета. По словам представителя пресс службы университета, гибель студента, возможно, связана с нервным срывом во время сессии.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых исчтоников

Образование
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена