Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самоубийства школьников и студентов в РФ из-за экзаменов в 2005-09 гг.

Гибель студента Московского государственного университета им. Ломоносова, найденного мертвым в общежитии, не была убийством и, возможно, связана с нервным срывом во время сессии, сказала РИА Новости представитель пресс-службы университета.

Гибель студента Московского государственного университета им. Ломоносова, найденного мертвым в общежитии, не была убийством и, возможно, связана с нервным срывом во время сессии, сказала РИА Новости представитель пресс-службы университета.

Случаи самоубийств школьников и студентов из-за переживаний, связанных с экзаменами, участились в последние годы.

Так, в июне 2005 года совершил самоубийство 19 летний студент Московского государственного университета имени Ломоносова. Не сдав почти ни одного зачета из летней сессии, молодой человек прыгнул с крыши Первого гуманитарного корпуса, расположенного на Воробьевых горах. По словам однокурсников погибшего, молодой человек решился на роковой поступок из за боязни родительского гнева: родные студента очень строго относились к его учебе, наказывая его за неуспехи.

В мае 2007 года первокурсник Обнинского Государственного Технического Университета Атомной Энергетики покончил жизнь самоубийством из-за вторично несданного экзамена по физике.

13 мая 2008 года в Якутии покончил жизнь самоубийством выпускник 11 класса. По версии прокуратуры, причиной суицида школьника – ученика выпускного класса стала стрессовая ситуация накануне выпускных экзаменов. Его и еще двух выпускников не могли допустить к сдаче ЕГЭ из за задолженностей.

10 июня 2008 года в деревне Березник Вологодской области 15-летняя школьница покончила жизнь самоубийством после того, как обнаружила ошибку, допущенную ею при сдаче единого муниципального экзамена по математике. Погибшая входила в список ста лучших учащихся России.

В июле 2008 года 18-летний первокурсник Воронежского госуниверситета покончил жизнь самоубийством, боясь сообщить родителям, что не смог сдать последний экзамен. Студент несколько раз пытался сдать экзамен по компьютерным технологиям, но все его попытки были безуспешны. Боясь сообщить родителям, что его скоро отчислят, юноша наутро после окончания летней сессии выбросился с пятого этажа. От многочисленных травм студент скончался.

В октябре 2008 года в поселке Илеза Устьянского района (Архангельская область) 15-летняя девушка покончила жизнь самоубийством из-за боязни не сдать выпускные экзамены. Девушка очень переживала, что из-за болезни пропустила много уроков и не сможет закончить школу.

В феврале 2009 года московская школьница Лида Очковская покончила жизнь самоубийством из за того, что "подвела класс" при сдаче экзамена. Инцидент произошел в Московской гимназии №1573. Прямо перед Новым годом школьникам предстояло сдать пробный ЕГЭ по английскому языку. Во время экзамена у девочки нашли шпаргалку. В итоге весь класс был отправлен на пересдачу. Одноклассники пригрозили ей бойкотом. На следующий день Лида отправилась в аптеку и купила таблеток. Через два дня, проведенных в коме, девочка умерла.

В ночь на 17 марта 2009 года в Омске студент первокурсник медицинского вуза выпрыгнул с седьмого этажа. Молодой человек остался жив. По мнению большинства знакомых студента, причина, побудившая его с суициду, – несданный экзамен по химии.

В марте 2009 года 18-летний студент одного из курских вузов покончил жизнь самоубийством. Как стало известно следствию, непосредственно до данного инцидента студент получил неудовлетворительные оценки на двух экзаменах.

29 мая 2009 года в Санкт Петербурге 14-летний школьник покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры на пятом этаже. Перед смертью мальчик оставил в ученической тетради предсмертную записку, в которой написал: "Простите меня, врал с учебой, я боюсь". В настоящее время следствие рассматривает ряд предположений, почему мальчик мог покончить жизнь самоубийством.

В начале июня 2009 года в Ленинградской области свел счеты с жизнью 15-летний подросток. Одноклассники погибшего рассказали, что в день самоубийства молодой человек получил двойку за экзамен по иностранному языку.

15 июня 2009 года студент Московского государственного университета им. Ломоносова (МГУ) покончил жизнь самоубийством в общежитии университета. По словам представителя пресс службы университета, гибель студента, возможно, связана с нервным срывом во время сессии.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых исчтоников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала