Дворкович: правительство России ожидает роста экономики в 2016 году

Вице-премьер Аркадий Дворкович во время выступления на Азиатском финансовом форуме в Гонконге
Ослабление рубля, отметил вице-премьер, создает возможности для российского экспорта, в частности, при поставках промышленных товаров и продовольствия в Китай.

Рублевая монета на фоне Московского Кремля. Архивное фото
Силуанов рассказал, чего ожидать от курса рубля
ГОНКОНГ, 18 янв — РИА Новости. Правительство РФ ожидает роста российской экономики в 2016 году, несмотря на кризис, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Мы ожидаем позитивного экономического роста в этом году, несмотря на экономический кризис. Мы находимся в постоянном диалоге с бизнес-сообществом, обсуждая меры поддержки экономики", — сказал Дворкович, выступая на Азиатском финансовом форуме в Гонконге.

По его словам, последние 10 лет были весьма успешными для российской экономики и позволили накопить резервы в экономике. Сейчас же условия изменились: цены на нефть находятся на низком уровне, рубль ослаб по отношению к мировым валютам, а процентные ставки в экономике, напротив, высоки.

"Мы уверены, что сможем успешно пройти через этот сложный период", — подчеркнул вице-премьер. Он указал, что ослабление рубля, в частности, создает возможности для российского экспорта, например, при поставках промышленных товаров и продовольствия в Китай.

Экономика
Обсуждение
103 пользователя оставили 265 комментариев
  • Чем наглее ложь, тем больше она похожа на российские новости.
    Почему у них всё хорошо теоретически, а на деле всё хуже и хуже? Кому они врут? И зачем?
    Ведь только слабоумный может поверить в этот бред, что несёт Дворкович, Медведев, Силуанов, Улюкаев и им подобные.
    05:51
    18.01.2016
  • Дворкович живет в своей какой-то двороРоссии... Где этот чиновник нашел в России бизнес, кроме олигархического??? Душатся любые проявления предпринимательства. Или сразу на корню, или затем немыслимыми проверками и неуемным лицензированием.
    Какой он там подъем экономики увидел? Молодец, да и только, видимо нас всех ждет неплохой рост уровня жизни в 2016 (по Дворковичу), или нехилый рост цен (это я так думаю). Кто будет прав?
    05:57
    18.01.2016
  • Горячеву. А кто назначил Медведева председателем совета министров? Кто не отправляет его в отставку, показывая, что к работе Медведева претензий нет? Скажете, хочет, да не может? Ну, что ж, и так бывает. Когда мужчина хочет. но не может, это называется импотенция. Поставьте перед импотенцией слово политическая, и вот вам характеристика его (Медведева) работодателя

    лорд Зелони.
    09:23
    20.01.2016
  • Горячеву. Так, понятно. Профиля нет и не было. Мой "возраст" - плод вашей фантазии.
    Вот уж востину (это ЦИТАТА, правила нарушает Грибоедов): "Послушай, ври, да знай же меру"
    09:28
    20.01.2016
  • Горячеву. Я позволю себе ответить на всю вашу "риторику" сразу по возможности по порядку. Итак, суммирую. Теперь я не только Ц.РУшник, госдеповец, но ещё и провокатор. Экий я, право, "многостаночник", даже завидно. Должно быть, платят уймищу денег, шикарное имение в Калифорнии, роскошные апартаменты, масса недвижимости и так далее. Как же об этом-то не упомянули,ай-ай-ай. Может быть, склероз? Вообще, я вам даже завидую: вы такой мастак навешивать ярлыки, уходя таким способом от нормальной дискуссии. Хотя, нет. Кое-что вы всё-таки говорите. Итак... "проявил себя как враг России, за что и был снят Путиным и отдан под суд". Это вы о Сердюкове. А вот о нём же Википедия: "В феврале 2014 года главное военное следственное управление Следственного комитета (ГВСУ) решило прекратить следствие в отношении Сердюкова, так как он попадал под амнистию к 20-летию Конституции РФ, будучи признан «защитником отечества», главная военная прокуратура подтвердила правомочность такого решения. В июне 2014 года главная военная прокуратура целиком закрыла уголовное дело, по которому он проходил в одном из эпизодов". Видите, официально Сердюков - защитник отечества, а вовсе не предатель, как вы его трактуете. И далее: "в соответствии с законом пожизненно пользуется государственной охраной, транспортным обслуживанием и «мигалкой»". Вот и адрес этой статьиru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0% с Сердюковым, как и со всем остальным вы дали маху. Впрочем, может быть Википедия - тоже госдеповская шавка. Не стесняйтесь, напишите, я с удовольствием их порадую вашей эпистолой. Продолжим. Вы пишете о тысяче "примеров противостояния Путина и правительства". Но кто назначал это правительство - Обама? Нет-с, сам Путин и назначенный им Медведев. Тот самый Медведев, который, как вы говорите выполнял "задание ЦРУ и Ельцина". Впрочем, наверное, ваш кумир обо этом ничего не знал, не положено. И кстати, "противостояние Путина и правительства" не есть ли осуждаемый вами лозунг "плохие бояре - хороший царь"? Сами себе противоречите, сударь. И кто мешал ему подобрать в команду порядочных людей? Он что, не знал, что Сердюков никогда не имел касательства к военному ведомству, будучи мебельщиком? Касаемо космодрома Восточный. Там выявлены миллиардные хищения. Напомните, пожалуйста, кто и на какой срок за это сел. Касательно "спасения" предприятий. ни Уралмаш, ни Ижмаш до сих пор не вышли на уровень хотя бы 1991 года ни по объёмам производства, ни по численности персонала. Да и кому работать, система ПТО у нас ликвидирована. А такие стратегически важные предприятия как Курганский завод колёсных тягачей лежат, по сути, в руинах. Чтобы не быть голословным, вот ссылка:www.nakanune.ru/news/2015/3/18/22392047 Вот так. лорд Зелони.
    Кстати, пересылаю вам реплику оппонента Вери Лази Гхост: а ты знаешь умник, что Сердюков был поставлен, что бы перекрыть отток капитала из оборонного ведомства, а все остальное это запутанная схема, о которой знать не положено, а на Путина даже косвенно бочку катить не кому не положено, личность достойная и не прикосновения. Вот и ссылочка, автора цитаты я ему назвал. ria.ru/science/20160119/1361851897.html#comments
    09:42
    20.01.2016
  • Владимир Горячев, ещё не все ""печеньки" отработал?
    10:09
    20.01.2016
  • Владимир Горячев, эк вас, любезный, понесло в ненависти! аж пена изо рта летит во все стороны! копирайт этот уже надоел, сплошные вопли, мол, как плохо всё! а что предлагаешь-то? а НЕТ предложений! под видом критики - одно критиканство, одна злоба и ненависть к России!
    10:13
    20.01.2016
  • sirringee,
    Прибыл адъютант к генералу и докладывает: Мэна к тобэ послали. Генерал: Не к «тобэ», а к Вам. Адъютант: Не к Вам, а к тобэ. Генерал: где вас таких бестолковых берут? Там, где тебя готовили поумнее были? Адъютант: Были, их к другим распределили, а меня к тобэ.
    Вот и на этой странице – госдеп олицетворяет генерала, а Вы похожи на адьютанта.
    Выписка из данных, которые Вы указывали при регистрации на сайте, (из Вашего профиля):
    sirringee
    Дата рождения
    01 Января 1970 г.
    Экспертная область
    Оставил комментариев: 32
    Просмотров профиля: 101
    Достаточно? Или Весь Ваш профиль, включая Ваши госдеповские какашки и сколько «печенек» Вы заработали показать?
    10:20
    20.01.2016
  • Владимир Горячев, что то от вас кроме ветхих кричалок ничего и не услышал. А , кстати, почему вооружение стало поступать только в последние годы. когда министром стал Шойгу. Странно, куда девались 60 миллиардов $ ежегодных вливаний в оборонку? А кто его поставил? Многие люди так присосались к жопам своих кумиров, что она( жопа) застилает им глаза. Ничего кроме пухлячка и не видят перед собой.
    10:27
    20.01.2016
  • мимо проходил,
    Вы в зеркало не пробовали посмотреть? Ни чего там особенного не заметили?
    10:48
    20.01.2016
  • Владимир Горячев извините, опечатка. Следует читать "31 декабря 2016 года".

    лорд Зелони
    10:49
    20.01.2016
  • 0855-261203,
    А с чего Вы взяли что я Вам пишу? Вы себя кем возомнили?
    Здесь все Россияне обсуждают тему, разоблачают лживую пропаганду госдепа а не спорят с дятлами – используют ложь дятлов как повод для прояснения истины.
    Вам про Дворковича больше нечего сказать и Вы решили меня пообсуждать? Спасибо за такое внимание госдепа, видать мои комментарии госдепу встают «поперек горла», раз весь госдеп на меня кинулся, забыв про тему.
    Что, в точку попал?
    11:01
    20.01.2016
  • , Вы про себя в Википедии не читали? А там о Вас много интересного! В том числе и этот Ваш комментарий:
    7 мая 2010, 13:40 лорд Зелони sirringee
    Если Курманбек Медведев верит тому, чтл лепит, пусть ответит на простой вопрос: почему россиянский народ, ведомый гениальнымидемокрадами-ельциниками вроде пашки-мерседеса не может выиграть чеченскую войну? А ведь она длится дольше. На самом деле нет прощения преступлениям Кремлёвского алкоголика (Ельцина) против собственного народа. Нет прощения и его последователям.

    лорд Зелони.
    Вы Чеченских террористов защищали, называя «собственным народом»!
    И продолжаете закакивать тему, нападая на комментаторов и развешивая госдеповские портянки!
    Как защищали террористов, так и продолжаете защищать врагов России.
    11:21
    20.01.2016
  • Владимир Горячев, в зеркало? заглядывал! увидел сзади, за спиной россиян вообще и своей в частности, мерзкие крысиные хари ..
    11:40
    20.01.2016
  • Владимир Горячев, а у нас всех одна тема, как сделать жизнь в России лучше. Тут Дворкович для ослов еще одну морковку кинул, пусть ждут и верят. А кто не верит, не молится ,- тот конечно дятел, из госдепа. Да мне , то на вашу позу молящегося наплевать, бейтесь на здоровье головой об пол, темы моления здесь заранее подбирают, создают видимость улучшения жизни. Только рост экономики не означает еще снижения цен и не прекращает обнищания масс. Это вы мечтаете. Думаете, если башкой в пол стукните, то и доллар упадет. Это еще надо посмотреть, кто дятел. Одно заметил, чем выше рейтинг на кого молитесь, тем выше курс доллара. А зачем удерживать его, если и так народ доволен, зато барыш больше потек олигархам в карман. И Дворкович хорошо выполняет заказ. Пипел хавает, головой стучит и целует куда надо. Теперь по теме?
    11:48
    20.01.2016
  • мимо проходил в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , есть кандидатуры в лидеры лучше? предложите .. может быть сами возьмётесь порулить? или слабо? только не надо вопить, мол, кто ж мне даст?? ИДИ и БЕРИ! хорош верещать с диванчика
    11:54
    20.01.2016
  • Горячеву.А что, кроме басаевых-дурноеых никто в той войне не погиб? Или для вас молодые ребята, горевшие в танках на улицах Грозного, погибшие в боях, отдавшие жизни за Родину, не в счёт. Вы не меня обвиняете, вы на их могилы, их память плюёте, подтверждая, что достойны своего кумира. А то, что вы в словах "свой народ" увидели бандитов-террористов, так рыбак рыбака видит издалека, вероятно, именно они для вас свои. Тут уж ничего не поделаешь, вы достойны своего кумира.
    11:56
    20.01.2016
  • Пользователь dwa_ru ответил на ваш комментарий к статье
    Дворкович: правительство России ожидает роста экономики в 2016 году

    Текст комментария:
    , есть кандидатуры в лидеры лучше? предложите .. может быть сами возьмётесь порулить? или слабо? только не надо вопить, мол, кто ж мне даст?? ИДИ и БЕРИ! хорош верещать с диванчика

    Народ доверит, возьму. А кандидатуры есть. В алфавитном порядке: Делягин Михаил Геннадиевич, Калашников Максим. Как сказал мудрый Беберли, "хорошо поискать, можно хорошо найти"

    лорд Зелони
    12:06
    20.01.2016
  • sirringee,
    Вы головы людям не морочьте. Ваш комментарий датирован не 1994 г., а 2010 г.!
    В 2010 Вы выплеснули лютую ненависть к руководству России «воюющим с собственным народом», а террористов называли народом и защищали!
    16:05
    20.01.2016
  • мимо проходил,
    Да, согласен, потеряли много. Сейчас легче из Китая заказать, чем самим что то производить, да и в Китае дешевле получится. Но такие отрасли, как машиностроение, за один год не восстановишь. Даже за три не восстановишь. Тут нужен особый подход.
    В америке, кстати, такая же фигня. Огромнейшие производства загубили. Всё перевезли в Китай, точнее почти всё. В этом плане в выгоде остаётся только Китай. Но и они платят за это. У них экология на самом низком уровне.
    18:17
    20.01.2016
  • Русский, Русский, сколько ни потребуется времени, а восстанавливать придётся! иначе - кранты всем! вот только наши богатеи и рулилы в большинстве своём озабочены не интересами России, а собственным благополучием и собственным баблом! иначе как объяснить, что такое импотентное и некомпетентное правительство айфона до сих пор при кабинетах? поневоле приходит мысль, что ворон ворону в глаз не даст! ..
    00:14
    21.01.2016
  • Горячев! Честно говоря, сначала я вообще не собирался комментировать ваши злобные писания. Да и комментировать-то нечего, всё сводится к очередной попытке доказать, что вы имеете дело с негодяем и врагом, высасывая аргументы из пальца. Прямо в стиле Ежова или Ягоды. Кстати, вот очень подходящие для вас псевдонимы. Ваш праведный гнев вызывает выражение "война с собственным народом". Согласен, сказано чересчур мягко. Посмотрите сами: в стране ежегодно становится на миллион человек меньше. Промышленности почти нет: не производятся корабли, станки, электроника, ткани, … В магазинах и на рынках не встретишь отечественные товары. На детской одежде, например, надписи сплошь на каких-то лягушачьих языках. Ужасающая преступность, людей убивают прямо на улицах. Рост числа бездомных, детской беспризорности, неграмотности. Вот вам пример из этой же дискуссии: "даже косвенно бочку катить не кому не положено, личность достойная и не прикосновения". Как вы всё это назовёте? Геноцид?
    По поводу "пышете ненавистью к власти". Сделайте, как ваши единомышленники в 30 годы в одной из европейских стран, любовь к президенту понятием юридическим, а за недостаточную любовь сажайте. И ещё: почему вы слово "народ" читаете как "террорист"?

    лорд Зелони.
    08:32
    21.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.