Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович: правительство России ожидает роста экономики в 2016 году

© REUTERS / Bobby YipВице-премьер Аркадий Дворкович во время выступления на Азиатском финансовом форуме в Гонконге
Вице-премьер Аркадий Дворкович во время выступления на Азиатском финансовом форуме в Гонконге
Ослабление рубля, отметил вице-премьер, создает возможности для российского экспорта, в частности, при поставках промышленных товаров и продовольствия в Китай.

Рублевая монета на фоне Московского Кремля. Архивное фото
Силуанов рассказал, чего ожидать от курса рубляСвязь между ценой на нефть и курсом рубля существует, но важно смотреть и на оттоки и притоки капитала, заявил министр финансов России. По его словам, курс соответствует состоянию платежного баланса.
ГОНКОНГ, 18 янв — РИА Новости. Правительство РФ ожидает роста российской экономики в 2016 году, несмотря на кризис, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Мы ожидаем позитивного экономического роста в этом году, несмотря на экономический кризис. Мы находимся в постоянном диалоге с бизнес-сообществом, обсуждая меры поддержки экономики", — сказал Дворкович, выступая на Азиатском финансовом форуме в Гонконге.

По его словам, последние 10 лет были весьма успешными для российской экономики и позволили накопить резервы в экономике. Сейчас же условия изменились: цены на нефть находятся на низком уровне, рубль ослаб по отношению к мировым валютам, а процентные ставки в экономике, напротив, высоки.

"Мы уверены, что сможем успешно пройти через этот сложный период", — подчеркнул вице-премьер. Он указал, что ослабление рубля, в частности, создает возможности для российского экспорта, например, при поставках промышленных товаров и продовольствия в Китай.

Популярные комментарии
Чем наглее ложь, тем больше она похожа на российские новости. Почему у них всё хорошо теоретически, а на деле всё хуже и хуже? Кому они врут? И зачем? Ведь только слабоумный может поверить в этот бред, что несёт Дворкович, Медведев, Силуанов, Улюкаев и им подобные.
18 января 2016, 05:51
Дворкович живет в своей какой-то двороРоссии... Где этот чиновник нашел в России бизнес, кроме олигархического??? Душатся любые проявления предпринимательства. Или сразу на корню, или затем немыслимыми проверками и неуемным лицензированием. Какой он там подъем экономики увидел? Молодец, да и только, видимо нас всех ждет неплохой рост уровня жизни в 2016 (по Дворковичу), или нехилый рост цен (это я так думаю). Кто будет прав?
18 января 2016, 05:57
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала