Путин призвал кабмин быть готовым к любым экономическим ситуациям

Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ
Глава российского государства призвал министров профессионально и своевременно реагировать на те проблемы, которые будут возникать в мировой и российской экономике в 2016 году.

НОВО-ОГАРЕВО, 13 янв — РИА Новости. Российский президент Владимир Путин во время встречи с членами кабинета министров призвал правительство внимательно следить за тем, как развиваются ситуации на сырьевых и фондовых рынках. Он подчеркнул, что у властей должны быть сценарии по развитию российской экономики при любом из вариантов.

1 рубль
Путин: экономика России постепенно стабилизируется и выйдет на подъем
"Мы должны быть готовыми к любому развитию ситуации", — заявил глава государства.

Владимир Путин обратил внимание на изменение ситуаций на сырьевых и фондовых рынках. "Я знаю, что правительство уже приступило к анализу этой работы, обращаю ваше внимание на то, что это вопросы чрезвычайно важные", — сказал он.

Он также подчеркнул, что у правительства должны быть готовы сценария развития российской экономики при любом из возможных вариантов.

"Мы должны быть готовыми к любому развитию ситуации на сырьевых рынках, на фондовых рынках, очень внимательно за этим наблюдать и иметь сценарии развития российской экономики на любой вариант", — заявил президент. Помимо председателя правительства, министерства финансов и Минэкономразвития глава государства призвал подключиться к этой работе все ведомства. Владимир Путин подчеркнул, что "это не значит, что мы должны что-то сейчас резко менять".

Здание Всемирного банка в Вашингтоне
Всемирный банк обнародовал прогноз по российской экономике на 2016 год

По словам президента, "российским властям удавалось вести себя "в высшей степени взвешенно, профессионально", несмотря на те колебания, которые имели место на внешних рынках. По его словам, об этом в частности говорит меньший дефицит бюджета."Об этом, кстати, говорит и меньший дефицит бюджета, меньший чем тот, на который мы рассчитывали — это 2,6 процента ВВП получается по прошлому году", — отметил глава государства. Путин также отметил, что это хороший макроэкономический показатель с точки зрения балансировки финансов и бюджета.

Кроме того, глава государства обратил внимание на то, что необходимо профессионально и своевременно реагировать на те проблемы, которые будут возникать в мировой и российской экономике в 2016 году. "Мы будем рассчитывать, что ситуация будет меняться к лучшему, но как всегда мы с вами делаем, быть готовыми нужно к любому развитию событий, повторю еще раз", — заключил российский лидер.

Экономика
Обсуждение
124 пользователя оставили 305 комментариев
  • "Российский президент Владимир Путин во время встречи с членами кабинета министров призвал правительство внимательно следить за тем, как развиваются ситуации на сырьевых и фондовых рынках." - Это лишнее... Они следят. И раньше следили... И уж поверьте, г-н Президент, время, когда пора сваливать не пропустят.
    21:06
    13.01.2016
  • Надо же, он "призвал".. Надо было начинать с 2001го года, поднимать промышленность и сельское хозяйство, пока нефть росла в цене. Еще можно было начать во время кризиса 2008, но тоже профукали и выкинули миллиарды на нанотехнологии, разработка которых провалилась.. А теперь наш президент говорит мол "мы не можем удержаться тратить деньги, когда цена на нефть высокая".. Заявление достойно подростка, который не в силах подумать о будущем и спускает карманные деньги.. Да ведь и президент не подросток, и страна - не игрушка. В целом, поставив нас в зависимость от цены на нефть, при богатейших возможностях для несырьевого ВВП в виде продовольствия и техники, наш любимый президент заставляет усомниться в его намерениях и возможностях. Может лучше парламент в сотню умов, чем новый самодур на троне?
    18:47
    13.01.2016
  • Оксана Щекарева, Это все замечателно! Но! Аналогичная система уже была (Император, Царь, СССР) сидели там до смерти - это пережитки. Да и сейчас оттуда только вперед ногами. Чем описанная вами система отличается от нынешней? Только небольшая ремарочка - человек существо порочное и народ превратится в обычное мясо при такой системе. Правитель самодержец уже есть - что сказал все делают. Только одно говорится для телевизора, другое конкретно им.
    23:48
    14.01.2016
  • Оксана Щекарева, Частные богатства надо сначала заработать законным путём самими частниками .
    На жизнь и здоровье любого гражданина нельзя покушаться, а не только правителя !
    00:46
    15.01.2016
  • mr.ramitan, согласна.
    00:50
    15.01.2016
  • Оксана Щекарева, Надо не власти строить жизнь народа , а обеспечивать это строительство своей жизни самим народом на основе принятых законов и норм и правил общежития.! Власть должна это обеспечивать и защищать! .
    00:52
    15.01.2016
  • ГОРЕМ, тем что мы уже в 22 век идём) уже и квантовый прорыв на подходе. Тем что деньги ресурсы надо экономить на этих выборах и не бороться за власть, а жить для общего обогащения. Тем и отличается, если вот выбрать одного хорошего правителя и порядок все знают. Все деньги посчитайте что мы за 15 лет на выборы потратили, построим завод, потом сколько денег вывозят коррупционеры? На них построим три завода и 300 высотных домов. Там люди могут квартиры недорого купить, сколько семей? А так лежат деньжата у кого-то на счётах. А почему коррупционеров не будет, потому что мы общество договоримся что такого больше не будет и все будут за собой следить. А мы строить для себя. Вот. Вот эти воры и выборы очень много денег тратится. А это как раз все те деньги что как бы с нас. Поэтому и есть такое расслоение, да не Ссср надо строить конечно и не как раньше царскую Россию. Но надо по новому это точно.
    01:01
    15.01.2016
  • Оксана Щекарева, Ну по сути дело это одна из версий коммунизма. Как сейчас говорят некоторые ученые капитализм (а по-модному рыночные отношения) - конечно. Коммунизм, если его постоянно реформировать и исправлять ошибки - не имеет конца.
    Ну а так первый закон экономики (один из первых) - человеческие потребности не имеют границ (деньги, власть). В первую очередь необходим устойчивый институт власти, т.е. даже если кто то меняется (министр, правительство) негативных отражений на стране быть не должно. Пример - Европа.
    02:13
    15.01.2016
  • Оксана Щекарева, А пока господа депутаты получают на "Рабочие расходы" по 8-12 т.р в день (акромя з.п. и премий), а мать одиночка около 12 в месяц на содержание ребенка никакого "ОДНОГО ХОРОШЕГО ПРАВИТЕЛЯ" мы не увидим!
    02:18
    15.01.2016
  • Оксана Щекарева, Не смог удержаться -зделал принт-скрин!О квантовом прорыве и затратности выборов,вот уж действительно весь мир отдыхает,величае россиян оно такое,даже укроинци до такого не додумались.
    03:36
    15.01.2016
  • s-nn1, укропции это вообще беда, явный пример как не надо делать.
    07:21
    15.01.2016
  • ГОРЕМ, Dimon007-5 пишет: А то что ВВП продолжает прикрывать и поддерживать Медведева и Ко, говорит о том, что президент не ведает реальной ситуацией и правы те эксперты, которые говорят об этом.

    РИА Новости ria.ru/economy/20160113/1359190270.html#ixzz3xI8ICk2N

    Мне было интересно как он ответит на мой вопрос. Я как раз критически размышляю над информацией и делаю свои выводы, я сама эксперт. Вот и интересно, это его вывод или он под влиянием определенных экспертов и кто они, чью позицию он разделяет, или он тоже себя экспертом считает. Как называется область экспертизы?....- межличностные взаимоотношения Путина и Медведева и Ко, есть эксперты в этом вопросе? Где они публикуются, известные ли политологи?
    Встречаются два человека. Познакомились. Один другого спрашивает: Кто вы? Какая у вас профессия или хобби, кем работаете?
    - Я эксперт межличностных отношений Путина, Медведева и Ко.
    (0_0)
    09:34
    15.01.2016
  • Жаль но у Правительства другое видение "Рынок сам всё решит, а мы в сторонке постаим" Легко и удобно.
    10:10
    15.01.2016
  • Нам тоже уже начинать готовиться к самому плохому? А, президент?
    11:24
    15.01.2016
  • Кирилл Журавлев, смысл в оппозиции всегда есть. Весь вопрос в качестве этой самой оппозиции. Что касается демократии... Вот наши "демократы" кругом ругают Путина, совершенно не соображая, что вся эта олигархия - результат именно недемократичности этих демократов. С себя надо начинать, и матюгать именно депутатов Госдумы, но в первую очередь - матюгать себя, и за пассивность на выборах, и за отсутствие самостоятельной гражданской позиции, и за нежелание создавать вменяемые профсоюзы, и за одобрение расстрела какого-никакого, но - парламента в 1993... Эти наши "демократы" вместо того, чтобы лупить по башке себя, все апеллируют к царю... Царь, понимаешь, плохой, надо другого....
    11:48
    15.01.2016
  • Каэтана Костюк, умница! респект и уважуха тебе!)
    12:50
    15.01.2016
  • Оксана Щекарева, Правильно,нужно как русские:выбирать ельциных и надеяться на лучшее;главное верить в патриотизм -не мы так наши дети.А в уроинцев просто ельцины кончились ,выбирать стало некого и у них взрыв мозга случился,слом традиций.
    13:10
    15.01.2016
  • s-nn1, выбора тогда не было. Самый лучший вариант из представленных. См. моё мнение про выборы, и кандидатов - выше писала. Про президентов - не забывайте как на вашей территории их всё время за вас ставили. И нужно ни как русские, у всех свой путь. За то, что из-за украинской глупости и предательства к России мы понесли потери, вам нести ношу. Ваше предательство, вы не умеете договариваться и идти на компромиссы - сменители курса фиговы. Всё. Украинцев обсуждать не буду.
    13:49
    15.01.2016
  • Оксана Щекарева, Тоже когда-то обижался на укроинцев а сейчас,благодаря своим русским собратьям,понял что это две абсолютно идентичные нации с поправкой на климат.
    14:48
    15.01.2016
  • Денис Чудинов, Согласен! Все верно Вы сказали.
    15:06
    15.01.2016
  • Кирилл Журавлев, у нас уже есть типа парламента- госдума в количестве 450(!!!) и с зарплатой 350- 400 тыс. рублей в месяц плюс льготы(Википедия) и что мы имеем в итоге? Непонятные бизнесмены, бывшие спортсмены (нисколько не умаляю их достоинств и заслуг в спорте) и т. д., но политики и законотворцы из них никудышные. Каждый хорош только в том, что он знает и умеет, а у нас лишь бы к власти (деньгам) поближе. Не пора ли начать с этого? А приведя в порядок ЭТО и расставив все и всех на свои места (логичные и правильные и не только в госдуме, но по всей России (власть, гордумы)), тогда и порядок будет. Но как я понимаю, таких изменений к лучшему не будет, ЭТИ присосались насмерть, не оторвешь. И готовиться надо НАМ- затягивать пояса...
    17:31
    15.01.2016
  • s-nn1, вы не понимаете, на предательство не обижаются, просто растраиваюся и отворачиваются.
    18:21
    15.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.