Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призвал кабмин быть готовым к любым экономическим ситуациям

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ
Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ
Российский президент заявил, что у властей должны быть сценарии по развитию российской экономики при любом из вариантов.

НОВО-ОГАРЕВО, 13 янв — РИА Новости. Российский президент Владимир Путин во время встречи с членами кабинета министров призвал правительство внимательно следить за тем, как развиваются ситуации на сырьевых и фондовых рынках. Он подчеркнул, что у властей должны быть сценарии по развитию российской экономики при любом из вариантов.

1 рубль
Путин: экономика России постепенно стабилизируется и выйдет на подъемРоссийский президент отметил, что для стабилизации ситуации в экономике страны принят целый ряд мер, в частности программа по импортозамещению и вложения в высокие технологии.
"Мы должны быть готовыми к любому развитию ситуации", — заявил глава государства.

Владимир Путин обратил внимание на изменение ситуаций на сырьевых и фондовых рынках. "Я знаю, что правительство уже приступило к анализу этой работы, обращаю ваше внимание на то, что это вопросы чрезвычайно важные", — сказал он.

Он также подчеркнул, что у правительства должны быть готовы сценария развития российской экономики при любом из возможных вариантов.

"Мы должны быть готовыми к любому развитию ситуации на сырьевых рынках, на фондовых рынках, очень внимательно за этим наблюдать и иметь сценарии развития российской экономики на любой вариант", — заявил президент. Помимо председателя правительства, министерства финансов и Минэкономразвития глава государства призвал подключиться к этой работе все ведомства. Владимир Путин подчеркнул, что "это не значит, что мы должны что-то сейчас резко менять".

Здание Всемирного банка в Вашингтоне
Всемирный банк обнародовал прогноз по российской экономике на 2016 годРоссийская экономика в текущем году сократится на 0,7%, зато в 2017 году ее ожидает рост на 1,3%, прогнозирует Всемирный банк. В 2015 году экономика России упала на 3,8%.

По словам президента, "российским властям удавалось вести себя "в высшей степени взвешенно, профессионально", несмотря на те колебания, которые имели место на внешних рынках. По его словам, об этом в частности говорит меньший дефицит бюджета."Об этом, кстати, говорит и меньший дефицит бюджета, меньший чем тот, на который мы рассчитывали — это 2,6 процента ВВП получается по прошлому году", — отметил глава государства. Путин также отметил, что это хороший макроэкономический показатель с точки зрения балансировки финансов и бюджета.

Кроме того, глава государства обратил внимание на то, что необходимо профессионально и своевременно реагировать на те проблемы, которые будут возникать в мировой и российской экономике в 2016 году. "Мы будем рассчитывать, что ситуация будет меняться к лучшему, но как всегда мы с вами делаем, быть готовыми нужно к любому развитию событий, повторю еще раз", — заключил российский лидер.

Популярные комментарии
"Российский президент Владимир Путин во время встречи с членами кабинета министров призвал правительство внимательно следить за тем, как развиваются ситуации на сырьевых и фондовых рынках." - Это лишнее... Они следят. И раньше следили... И уж поверьте, г-н Президент, время, когда пора сваливать не пропустят.
13 января 2016, 21:06
Это вместо того, чтобы публиковать список открывающихся фабрик и заводов, фермерских хозяйств, производственных малых предприятий. Нет, этих ребят может вылечить только или осиновый кол, или вилы...Сколько же еще мы их будем терпеть?!
13 января 2016, 19:19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала