Россия с 1 января вводит для Украины пошлины и продэмбарго

Ответные меры России на санкции (1444)
Таможенный пункт пропуска на российско-украинской границе. Архивное фото
Россия с целью защиты своего рынка вводит в отношении Украины такие же меры, как и против стран, поддержавших антироссийские санкции, заявил Дмитрий Медведев, сообщив, что подписал соответствующее постановление.

ГОРКИ, 21 дек — РИА Новости. Россия с 1 января для защиты своего рынка вводит для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное действующему в отношении стран, поддержавших санкции против РФ, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Украина заявила о том, что с начала следующего года начинается, если говорить прямо, продолжается имплементация экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В этих условиях нам необходимо защитить свой рынок и наших производителей и не допустить ввоза под видом украинских товаров из других стран. На практике это означает, что с 1 января 2016 года в отношении Украины будут применяться ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза", — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Архивное фото
Улюкаев: отмена ЗСТ между РФ и Украиной не противоречит нормам ВТО
Кроме того, с 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США.

Премьер-министр напомнил, что в августе Россия распространила такие меры на ряд стран — Исландию, Норвегию, Лихтенштейн, Черногорию, Албанию. Был введен запрет на ввоз оттуда сельхозпродукции, сырья и продовольствия, в отношении Украины тогда сделали оговорку, что Москва не введет санкции, если пройдут определенные консультации и будут достигнуты соглашения по экономической части соглашения ассоциации с ЕС.

"Поскольку Украина приняла решение об имплементации, никаких особых соглашений… не достигнуто, с 1 января эти меры будут распространены и на Украину", — пояснил Медведев и добавил, что подписал соответствующее постановление.

Экономика
Обсуждение
48 пользователей оставили 68 комментариев
  • Вот и хорошо. Европа должна быть единой. А то как-то нехорошо. Одно дело - прыгать за канатами ринга, где два тяжеловеса тузят друг друга, и из полумрака бойко покрикивать "А ну, дай ему! Дай!!!". И другое - оказаться по ту сторону, под светом прожекторов, с тощими дрожащими коленками.
    13:37
    21.12.2015
  • Хватит кормить попрошаек!!Хватит идти на уступки Украине.Все равно нам спасибо не скажут,а будут еще больше плевать в нас!
    13:34
    21.12.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю Вячеслав(показатьскрыть)
    Вячеслав, жители ДНР и ЛНР без вас проживут, а вот вы без их уголька и промышленности попробуйте.
    20:17
    21.12.2015
  • Злой лысый дядька, а зеркала им ЕС поставит в кредит.
    20:18
    21.12.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю raventile(показатьскрыть)
    raventile, да не только США, вся Европа поддерживала Гитлеровскую Германию в то время.
    20:20
    21.12.2015
  • в ответ пользователю Андрей П.(показатьскрыть)
    Андрей П., на счёт флагов на день рождения Гитлера э то у вас откуда инфа? В прошедшей форме написали. До каких времён это имело место быть?
    20:43
    21.12.2015
  • 161269 в ответ пользователю член кпСС(показатьскрыть)
    Денис Саразинский, Ну, вероятно, как с Приднестровьем... Даже удобнее - граница общая. Да и других вариантов что-то не вырисовывается..
    21:23
    21.12.2015
  • Иван Петров, это ты о чем, каких попрошаек? Прочитай внимательнее, эмбарго на товары ВВОЗИМЫЕ из Украины. Это вы наверное попрошайки.
    21:23
    21.12.2015
  • Россия с 1 января вводит для Украины пошлины и продэмбарго.Ау,а визовый режим,что забыли?
    21:35
    21.12.2015
  • Владимир в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, Да нет,она думает про пустые прилавки магазинов при комунизме.Поражаюсь я такими людьми.Сами не понимают куда их новое правительство приведёт.УКРАИНА УЖЕ ПРОДАНА ,а они думают что они там нужны ха-ха-ха .Малахольные.(сочувствую я этим обманутым людям)
    22:11
    21.12.2015
  • Серж в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, нельзя взять рубаху, разорвать пополам и заявить: "Одна половина без другой проживет!"
    07:19
    22.12.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю Владимир(показатьскрыть)
    Владимир, юноша при коммунизме пустых прилавков не было.это вам либерасты в голову напихали всякой ....да было тяжело с пром товарами, а вот продукты питания были качественными в отличии от сегодняшнего времени.
    09:54
    22.12.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю Серж(показатьскрыть)
    Серж, так что же вы тогда стреляете по этой половине?сколько разрухи принесли к ним, сколько народа убили , домов разрушили...
    09:55
    22.12.2015
  • Володимир Сижко, ))ты смешной)))))))Беги в ЕС!!!
    16:16
    22.12.2015
  • Гоголь Моголь, нам как то "фиолетово" у нас вы купите газ или у Европы-в любом случае это будет наш газ и свою цену мы за него получим! А вот кто из ваших "руководителей" на этом "наварится" это ваши трудности ,платить за переплату придется вам и это ваш выбор! С чем вас и поздравляю!
    17:20
    22.12.2015
  • Михаил Смоленский, профессор Преображенский был умным и интеллигентным человеком, смените фотку.
    19:11
    22.12.2015
  • Они только что по кредиту платить отказались, а теперь возмущаются "А нас то за шо!?".
    22:06
    22.12.2015
  • Иван Петров, почему я буду жить без сыра: у нас его покупаю, и в Европе тоже. Вы, наверное, чего-то недопоняли - я бандеровец махровый!
    23:38
    22.12.2015
  • Вячеслав, а я-ЗА СВОЮ СТРАНУ!
    23:56
    22.12.2015
  • Иван Петров, так и я тоже
    00:52
    23.12.2015
  • Украину не понять.Сбылась мечта идиотов-не надо кормить этих москалей и опять не довольны.Теперь бегают КУПИ КУПИ.Продавай свой высоко качественный товар в гейропу,там уже очереди с 5утра в магазинах.Завалят конфетами.
    07:08
    23.12.2015
  • А на промтовары ? Почему на промтовары не вводятся ?
    Одни только женские прокладки приносят кучу прибыли, а они в большинстве случаев сделаны на Украине.
    08:06
    23.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.