Россия расширила продовольственное эмбарго еще на пять стран

Ответные меры России на санкции (1433)
Покупатель в отделе овощей и фруктов. Архивное фото
Премьер России Дмитрий Медведев отметил, что ответная реакция России на санкции не должна удивлять, поскольку присоединение к подобным мерам является осознанным выбором, за который надо нести ответственность.

МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Россия распространила продовольственное эмбарго, введенное в качестве ответной меры на санкции, на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину, причем на последнюю с отсрочкой — запрет на ввоз ее продукции вступит в силу только в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Россельхознадзор. Архивное фото
РФ остановила прием ветсертификатов стран, пополнивших список эмбарго

"Теперь к государствам Европейского союза, Австралии, Канаде, Норвегии и США, из которых в августе прошлого года были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно: Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и на особых условиях Украина", — сказал Медведев на заседании правительства в четверг.

"Эти государства присоединились к решению Евросоюза о продлении антироссийских санкций, они аргументируют свое решение тем, что обязаны ввести эти санкции в силу разного рода соглашений с ЕС. Но эта позиция лишь отчасти справедлива. Хочу отметить, что ряд государств, у которых есть аналогичные соглашения с ЕС, в санкциях против РФ не участвуют", — отметил глава российского правительства.

"Присоединение к санкциям — это осознанный выбор, который означает готовность к ответным мерам с нашей стороны. Каковы и приняты", — подчеркнул премьер.

Продуктовая корзина
Российское продовольственное эмбарго
"Что касается Украины. Запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года. Мы договаривались дать определенное время, до 1 января следующего года, для решения вопросов экономического регулирования. По истечении этого срока, если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского союза, а никаких признаков этого я не вижу, вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие. Вот такие решения", — рассказал Медведев.

Пресс-служба правительства РФ отмечает, что к решению ЕС продлить до 23 июня 2016 года введенные в 2014 году экономические ограничения в отношении Крыма, как и в 2014 году, вновь присоединились Украина, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Грузия. Россия же при принятии решения о расширении своих ответных мер на отдельные государства учитывала "степень их вовлеченности в санкционный режим против РФ".

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Экономика
Обсуждение
61 пользователь оставили 96 комментариев
  • Решение Медведева вызывает возмущение. Почему для Украины особый порядок? Украина присоединилась к санкциям. Следовательно, должны последовать такие же контрсанкции, как и против остальных стран-санкционеров. Тем более, что Киевская хунта не выполняет Минские соглашения, проводит террористическую операцию против своих граждан. Более чем странное решение. Получается, что Россия поддерживает преступный киевский режим.
    14:26
    13.08.2015
  • вот и ладушки...
    13:28
    13.08.2015
  • Vladimir, Крым зависит от энергопоставок с Украины на 70 процентов. Это факт. Украина технически в состоянии в любой момент перекрыть трубу в Европу. Тоже факт. Но. Украина получает ядерное топливо для своих АЭС из России. Украине нужен уголь из России для своих ТЭЦ. Украина энергодефицитна. Так что у нас есть инструмент для приведения Украины из бессознательного состояния в сознательное. А если Украина попробует перекрыть задвижку на газовой трубе, Европа ей так вломит, что пух и перья полетят. Европа жеж. Возможные временные затруднения с энергоснабжением в Крыму будут с пониманием встречены жителями Крыма. Более чем уверен. Принципами не торгуют.
    02:20
    14.08.2015
  • Илья Чуманов в ответ пользователю vicazin(показатьскрыть)
    vicazin, Ваша позиция понятна. другими словами, вы предлагаете прогнутся, и встать "в позу" лишь бы у Вас СЕГОДНЯ все было хорошо?! Если не применять ответных мер по отношению к странам, принявшим антироссийские санкции, то в следующий раз они попытаются сломать нам хребет.
    04:23
    14.08.2015
  • Владислав Зимин, ну вы же не знаете, что завтра будет? Мало ли, соберется народ и повесят парашенкова, а злоба то останется, типа, мы их голодом морили. Наперед тоже думать надо, на европу начхпть, а украина вот она, под боком
    04:55
    14.08.2015
  • Александр Пупкин, какая разница, что у них останется? С тем же успехом они будут злиться на страны ЕС за то, что не кормят их и не пускают к себе.
    09:38
    14.08.2015
  • Анатолий Гущин, Правильно, Украину надо давить
    09:46
    14.08.2015
  • Анатолий Гущин, с пониманием? Это легко изображать понимание находясь в другом месте. А вот как расценят сорванный сезон жители Крыма сидя с веерными отключениями, если кто-то находясь в другом от них месте начинает крестовый поход.
    09:54
    14.08.2015
  • Татьяна Невзорова, экспорт куда и чего? И как это связано с санкциями?
    09:55
    14.08.2015
  • А кому хуже то будет? Дорогим россиянам, которые будут есть тоннами пальмовое масло и сокращать себе жизнь и без того не долгую. Спасибопутинузаэто!
    10:25
    14.08.2015
  • aleko,
    Когда жрать будет нечего, запретят есть кору деревьев с западной стороны.
    10:26
    14.08.2015
  • Anna в ответ пользователю vicazin(показатьскрыть)
    vicazin, где именно упали цены в два раза? У меня тетка в пригороде Берлина живет, цены у них взлетели в разы. Не выдумывайте.
    10:31
    14.08.2015
  • razumovsearch в ответ пользователю s7s-ss(показатьскрыть)
    s7s-ss, вот вы тут такой огромный текст написали, ну вы размышляете как пятиклассник.
    "В других городах тоже фасовать могут."
    Фасуйте кто вам не даёт.

    "Пора заканчивать с представительствами фирм только в одном городе."
    То есть они там открываются потому что это Москва такая плохая всё хочет монополизировать. НЕТ КОНЕЧНО. Потому что Москва это город с самым большим населением в России. Неподалёку ещё и Питер и другие гипернаселённые города. Привлекательность Москвы больше, чем других городов.

    "Получается, что все люди живут на одной планете, а значит в равной степени могут распоряжаться ресурсами."
    А разработками шахт вы будете заниматься? А добычей? А строительством газопроводов? Новое оборудование вы будете изобретать? Это всё деньги и не малые. Ресурсы приндлежат народу, если вы их добыли. Вы хоть один кубометр сами добыли?

    "И если это так, то что мешает построить газопровод и продавать газ в два раза дешевле чем у газпрома?"
    Ну стройте-стройте. Вам что мешает кто-то? Газпром вам мешает?

    "Пусть Москва придерживается санкций и ничем этим не пользуется."
    Каких санкций? Это абсурдное заявление! ЭТО ТЕХНОЛОГИИ! Пусть США не пользуется нашими ракетными двигателями! Пусть Европа не пользуется нашим газом и нефтью. Это уже не технологии, а вполне себе материальные товары.

    "Это кремль, там и принимают решения, а других людей пусть не впутывают во все это."
    На сколько я помню 86% поддерживают нынешнюю политику кремля. У меня есть все основания полагать, что это правда, поскольку все мои коллеги, друзья, родственники либо за, либо нейтральны. А поскольку у нас в стране демократия ваше мнение в меньшинстве, а значит не проходит.

    "Так что сам же кремль и сделал хуже всему населению России."
    Может быть, но я лучше потерплю небольшие неудобства и не поем Польские шпроты, чем буду смотреть как ОДНА страна навязывает свой образ жизни и мышления другим. Сейчас не смотря не на что настало время возможностей в России. Для аграрного бизнеса, для развития производства. Да торговля немного спала. Меня это задело лично, поскольку у меня продовольственные магазины, но лучше так, чем я буду смотреть как мои дети живут в стране, которая стоит на коленях перед другой!

    От себя:
    Вы, товарищ, бредите. Прежде чем что-то сказать подумайте дважды.
    11:04
    14.08.2015
  • miasnikov в ответ пользователю s7s-ss(показатьскрыть)
    s7s-sss7s-ss, Как много слов, как мало смысла
    11:15
    14.08.2015
  • Анатолий Гущин, дело не в том,что и чем ответить. Газ -политический рычаг! В России сырьевая экономика. Львиную долю дохода в бюджет государство получает из нефтегазового сектора. Заметили ли вы или нет, но в период боевых действий газопровод не пострадал!!! А ведь могли бы и диверсию устроить.
    11:31
    14.08.2015
  • Евроослов только так и учат... Пусть и дальше едят свою морковку, а что останется отдадут доедать хохлам, в качестве гумпомощи...
    11:43
    14.08.2015
  • Мне вот кажется, что Украина на особом положении, так как Россия пока не признала Луганскую и Донецкую Республики и фактически мы считаем эти районы частью Украины - Соответственно эмбарго распространялось бы и на них. Скорей всего, идет ожидание того пока их не признают автономными... ну или какими там их хотели сделать по Минским договоренностям. ИМХО
    11:44
    14.08.2015
  • aleko, на ежах, и ягелем запиваем.. и да, #скоро
    15:50
    14.08.2015
  • Владислав Зимин, не думаю. На страны ес они будут злиться, когда подпишут соглашение с ес. а пока в силе соглашение о ТС, и нет смысла давать повода для очередных нападок
    15:52
    14.08.2015
  • Vladimir, Украина перекрыла воду, прекратила пассажирские перевозки в Крым. Напакостила по максимуму. Крымчане отнеслись с пониманием и пусть не сразу, но решили эти проблемы. Также будет и с электроэнергией. Решаемая проблема.
    17:56
    14.08.2015
  • vicazin в ответ пользователю Anna(показатьскрыть)
    Anna, Вы ведь понимаете ,что суть моего комментария не в этом.В 2 раза это просто метафора.Зимой когда я гостила у родственников в Германии все они отмечали ,что цены на многие продукты стали ниже.Я не за них переживаю и даже не за себя, жили мы и на карточки,выжили.Жалко детей и внуков.
    19:22
    14.08.2015
  • vicazin, неправда.
    13:37
    16.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.