Минсельхоз готовит документы о введении продэмбарго против семи стран

Ответные меры России на санкции (1445)
Работник таможенного поста Багратионовский российско-польского участка государственной границы досматривает партию помидоров
Минсельхоз РФ прорабатывает проект постановления о введении продуктового эмбарго против стран, которые присоединились к антироссийским санкциям. Пока нет точной даты готовности документа, сообщает пресс-служба ведомства.

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости/Прайм. Министерство сельского хозяйства РФ уже начало готовить предложения по введению продовольственного эмбарго против стран, которые присоединились к санкциям ЕС против России, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.

Продуктовая корзина. Архивное фото
Новое эмбарго России может коснуться 1,6% импорта продуктов
"В настоящее время прорабатываются предложения в правительстве РФ в отношении семи стран, уже прорабатывается проект постановления", — сообщили в пресс-службе. По словам собеседника агентства, пока нет точной даты готовности документа.

Ранее во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что правительство РФ может обратиться к президенту страны Владимиру Путину с просьбой расширить список государств, попадающих под продовольственное эмбарго.

Ранее Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина присоединились к продленным экономическим санкциям ЕС в отношении РФ.

В Минсельхозе сообщили, что вопрос о введении контрмер прорабатывается также в отношении Грузии. "Список стран уточняется", — сказал представитель министерства.

Экономика
Обсуждение
28 пользователей оставили 38 комментариев
  • Только почему продэмбарго? Против некоторых, особо рьяных "партнеров" можно было бы ввести эмбарго на абсолютно все товары.
    21:43
    04.08.2015
  • Интересно как эти страны будут оправдываться своей глупой политикой , кажется что они делают это специально что бы покинуть наш рынок сразу , а не постепенно пока их будут вытеснять конкуренты .
    20:07
    04.08.2015
  • те,кто "гадят" РОССИИ,должны понять,что "ОТВЕТКА" будет!
    23:12
    04.08.2015
  • К ответным санкциям хорошо подходит пословица "Бей своих, чтоб чужие боялись".
    23:34
    04.08.2015
  • Сергей Морозов, ну так, после того, как Лихтенштейн начал вывод своего солдата из Ирака......
    00:19
    05.08.2015
  • Запретят ввоз из Грузии бормотухи под названием Боржоми, вино, коньяк...
    Но вот боюсь, что одноимённую "грузинскую" продукцию, производимую в
    Подмосковье и не только, продолжат "завозить"...
    00:39
    05.08.2015
  • в ответ пользователю СЕРГЕЙ ЧУРКИН(показатьскрыть)
    СЕРГЕЙ ЧУРКИН, может даже и газ им запретят продавать
    00:43
    05.08.2015
  • в ответ пользователю Andrey Zabolotnev(показатьскрыть)
    Andrey Zabolotnev, а зачем он тогда был нужен нам незадаром? Плохое бы люди не покупали
    00:45
    05.08.2015
  • в ответ пользователю alex-men70(показатьскрыть)
    alex-men70, Может их народ готов ради дела потерпеть, не деньги ведь главное в жизни
    00:48
    05.08.2015
  • alex-men70,
    Они уверены в волшебной силе ЕС...
    01:30
    05.08.2015
  • Артём Давидюк, А сами Вы картошку не сажаете, огорода нет ?
    02:58
    05.08.2015
  • Артём Давидюк, зачем ждать, когда в магазинах появятся картошка, овощи? Идите сажайте сами, выращивайте. У Вас какая-то иждивенческая позиция.
    06:34
    05.08.2015
  • игорь, как можно запретить кому-то что-то ПРОДАВАТЬ?можно просто НЕ ПОКУПАТЬ!
    07:50
    05.08.2015
  • Галина Пигарева, Подразумевается, что после потраченной на работодателя рабочей недели нужно в выходные дни горбатиться на огороде, чтобы вырастить себе чего нибудь пожрать. А элита пусть жирует и дальше, зачем ей думать об создании агропредприятий.
    09:17
    05.08.2015
  • Артём Давидюк , Говорят -КТО хочет тот добьётся , на своём опыте скажу , если специалист в этом деле то желающие заработать своим трудом и навыками всегда найдутся и поверьте мне , за последние месяцы я в разделе частных объявлений убедился что предприимчивых людей у нас в стране много , а сейчас тем более желающих именно сейчас подзаработать стало ещё больше , вот по объявлениям , у нас крестьянско-фермерские хозяйства почувствовали что спрос на их продукцию возрос и готовы не только выращивать но и доставлять прямо на дом отличнейшие овощи по звонку . Правда удивлён что вы картошку и лук покупаете в магазине , когда в разделе сотен объявлений в интернете продают свои свежайшие фрукты , овощи и мясо с доставкой на дом по любому выбору и по любой цене , хотя я сам не имею огорода и все овощи покупаю , но вопрос зачем частный предпринимать будет реализовывать через посредника -т.е. супермаркеты хороший товар когда он на рынках и по объявлениям , реализует и так всё что у него есть , у нас в миллионном городе сети берут картошку и капусту у тех же крестьян что на рынках у многих магазинов они продают , но всегда свежую , а в магазине пока лежит и гнилая и высохшая ведь условий хранения овощей и корнеплодов там просто не предусмотрено . Честно вы удивили меня .
    09:27
    05.08.2015
  • в ответ пользователю СЕРГЕЙ ЧУРКИН(показатьскрыть)
    СЕРГЕЙ ЧУРКИН, Если можно запретить не покупать, то что мешает запретить не продавать? Не вижу препятствий
    09:49
    05.08.2015
  • Анатолий Серяков, огорода нет, и скажу больше, у тех у кого он есть, те тоже не сажают (процентов 90), потому что люди приехавшие после работы, наверное, хотят отдохнуть, а не стоять раком на грядке. И по моему уже экономический факт, что урожай выращенный на даче по себестоимости дороже магазинного. Посчитайте расходы на автомобиль, чтобы ездить на дачу, на лопаты, и пр, что тоже иногда надо обновлять, семена и в конце концов потраченное личное время, так называемый выходной, которого нет.
    Правительство обещало что все будет выращиваться в области сельхоз производителями, ну видимо на том все и встало.
    11:40
    05.08.2015
  • Согласен, Перекрывать кислород надо сразу и полностью... Чтобы впредь думали о последствиях своих решений...
    11:42
    05.08.2015
  • Тимур Повышев, я не знаю где вы живете в континентальной России, но чтобы в Калининград ввести тот же трактор, надо заплатить множество пошлин на Литовской границе, запчасти на него чтобы купить аналогичное действие. Поэтому технику покупают в Польше за евро, а евро у нас вырос и соответственно стоимость обслуживания техники тоже. Я не знаю где вы там что на каких сайтах покупаете, но так называемая "домашняя продукция" у нас не выходит дешевле той что привозят из-за границы.
    Сразу по комментариям вижу,что процентов 90 населения нашей страны никогда не было в Калининграде и области, а я вот в Российских регионах был, и сравнить есть с чем, в Калининграде всегда вся продукция была из стран евросоюза, и поля тут всегда стояли, стоят и будут стоять пустые, потому что экономически невыгодно тут работать. В регионе полностью уничтожили не только сельхоз продукцию, но и рыбные порты, в регионе который стоит возле моря, почти вся рыба привозная.
    Вы можете долго мне рассказывать как там у вас продают на сайтах дешево, ставить дислайки под комментарии, но правда такая как есть. Вам в телевизоре говорят что все хорошо, а в моих магазинах дорого и нет местного почти ничего.
    11:46
    05.08.2015
  • Галина Пигарева, ну с моей зп 8000 рублей на скорой помощи, у меня так много денег чтобы купить участок себе, или мне где сажать? подскажите, пожалуйста, сидеть с места писать оно легче. Как говорится добро пожаловать в Калининград.
    Правительство почти клятвенно обещало что будет все свое и сразу и дешево, никто за язык этих "специалистов" не тянул.
    11:49
    05.08.2015
  • Не хрена вы там работаете, только не давно прикрыли лавочку, ввоз с украины свинины, ну вы там и думаете, думаете, проснитесь вас используют. Тормоза.
    12:12
    05.08.2015
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, првильно! И ответка должна быть в 1000 раз жестче, т.е. это означает несимметричный ответ. Геи из европы не хотят думать за себя, так почему Россия должна думать о них и за них. Чем жестче, тем лучше.
    08:24
    06.08.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.