СК РФ: Великобритания отказалась возвращать России краденые капиталы

Мост напротив Биг-Бена  в Лондоне
Проблема возврата в Россию похищенных, в частности, в 90-е капиталов стоит чрезвычайно остро. По словам Бастрыкина, возмещенный ущерб по этим преступлениям просто несопоставим с общими убытками государства от этой деятельности.

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Власти Британии приняли принципиальное решение не возвращать украденные из РФ капиталы и не выдавать людей, преследуемых российским правосудием, заявил в среду глава СК РФ Александр Бастрыкин.

По его словам, соответствующее разъяснение он получил недавно от российского посла в Великобритании.

"Он сообщил, что английское руководство приняло для себя политическое решение не возвращать в РФ украденные из России капиталовложения, активы, не выдавать лиц, которые преследуются российским правосудием", — заявил Бастрыкин в Совете Федерации.

Проблема возврата в Россию похищенных, в частности, в 90-е капиталов стоит чрезвычайно остро. По словам Бастрыкина, возмещенный ущерб по этим преступлениям просто несопоставим с общими убытками государства от этой деятельности.

Наиболее известным "беглецом", разыскиваемым в России и скрывавшимся долгое время в Британии, был бывший олигарх Борис Березовский, фигурант ряда резонансных уголовных дел о хищениях и коррупции.

Как отмечал Бастрыкин в сентябре этого года, надежды на возвращение в Россию капиталов, похищенных Березовским, минимальны.

Экономика
Обсуждение
55 пользователей оставили 70 комментариев
  • То есть, Великобритания официально признала себя криминальным и не правовым государством, раз она на государственном уровне покрывает уголовных преступников? Стало быть, все заклинания Великобритании про права человека, верховенство закона и международное право - для них просто пустой звук и дубина для других слабых государств? Как английская корона покровительствовала раньше пиратам и разрешала им грабить под флагом "Веселого Роджера", но при условии, что сама была в этой доле, так эта тема продолжается и сегодня? А будет ли после этого у Великобритании моральное право читать другим странам нотации на тему соблюдения международного права, если сама Великобритания - это государство гоп-стоп, или по просту - бандит с большой дороги?!
    17:44
    17.12.2014
  • А где Вы видели ворюгу,который вернул вам украденое. Англия преступное ,продажное государство,заметьте не люди а государство,именно англия узаконила бандитизм(пиратство) на море и в океане,именно англия существовала да и по сей день существует,на золото которое она украла у разных стран и народов в разные периоды истории.
    20:16
    17.12.2014
  • Виктор Морозов, надо полагать, что на их месте хотели бы быть Вы...
    13:04
    19.12.2014
  • На всю недвижимость Англии в России наложить арест и объявить что она будет реализована на аукционе после истечения трех месяцев ,как возмещение наших убытков Чем скорее с ними порвем тем будет дешевле для нас А нашу недвижимость в Англии ВЫСТАВИТЬ НА АУКЦИОН ...ДРУГОЙ ЯЗЫК ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ...
    13:28
    19.12.2014
  • Владимир Ерохин, полностью с Вами согласен! Спасибо за Ваш очень аргументированный комментарий!
    13:30
    19.12.2014
  • А шарфиков у нас на всех их хватит.
    13:37
    19.12.2014
  • Ну вот, очередной раз убеждаюсь, как "слово" расходится с "делом". Ведь по закону, даже нищий нашедший на дороге кошелек, должен отнести его в полицию. И между прочим, относят, причем большие деньги. Так кто в этом случае Великобритания?
    13:46
    19.12.2014
  • Игорь Соколов, Она им всегда и была на протяжении веков.У меня подозрение в том что мы западным странам уступаем в плане внутренней порядочности к собственным гражданам, тут мы должны стать лучше, а во внешней Россия на много порядочнее и честнее.
    13:57
    19.12.2014
  • Евпат Коловрат, Эту "песню" надо было петь 15 - 20 лет назад! Где Вы тогда были? Или тогда Вас всё устраивало?
    15:09
    19.12.2014
  • А Сталин бы вернул!
    15:41
    19.12.2014
  • Игорь Соколов, А Путин не делает то же самое, когда амнистирует грязные капиталы и приглашает таких же воров с большой дороги в Россию?
    15:45
    19.12.2014
  • И почему я не удивлён?
    15:45
    19.12.2014
  • Англосаксы по жизни ворьё и грабители, стоит только вспомнить их колонизационную политику, проводимую в течении нескольких столетий против других стран и народов. "Демократия" построенная на крови. Но постоянно "учат" других, как жить. Строго по истории, просто факт, из четырёх рабовладельческих кораблей, поставляющих рабов ещё в одну "самую демократическую" страну, три судна шли под английским флагом. Так что , о чём тут можно ещё говорить.
    16:22
    19.12.2014
  • Виктор Морозов, Сердюкова с Васильевой в шпионы не возьмут в силу скудоумия.
    А вот Абрамовичи, Ротенберги, Лужковы ( настоящую фамилию подзабыл ) и прочие Дворковичи вполне возможно, но не обязательно в буквальном смысле, так например, теория рассового превосходства (богоизбранство и пр.) очень даже актуальна для представителей данной народности.
    Ну а где такое присутствует, там отсутствует мораль по отношению к представителям иных народов. И кстати, в период с 15-по 17 века Англия была колонизирована данными товарищами ( там даже говорили на иврите да идише, как у нас в Кремле в период с 1918 по 30-е).
    Их пэры да лорды ( а уж банкиры то) в большинстве своём Дворковичи,ну и конечно их парики неотделимый атрибут такой принадлежности.
    Так что "духовное" родство налицо.
    18:07
    19.12.2014
  • Шесть лет назад вышла книга, которая не потеряла своей актуальности и сегодня. "Битва империй: Англия против России" - ее рекомендуют в качестве учебника по геополитике и истории России.
    А то, что происходит - это ее продолжение.
    22:33
    19.12.2014
  • Что и следовало от них ожидать ! Большинство из праящх масоны,которые считают себя прядочнми , а на деле оказыается обратное ! А учить жить они могут ?
    22:40
    19.12.2014
  • Игорь Соколов, я с вами абсолютно согласна. Сволочи еще те... Но надевают маску демократов. Лжецы и циники!
    02:40
    20.12.2014
  • Что еще можно ожидать от воров и бандитов, колонизировавших и обворовывавших некогда пол-мира, работорговцев, истребивших коренных жителей Америки, разделивших людей на касты: короли, принцы, лорды и пр. Это старинные наши враги, которые предавали и боролись с нами всегда...
    09:29
    20.12.2014
  • Когда Гольфстрим изменит климат в Лондоне и окрестностях, будем ждать граждан с большими (пусть и украденными) деньгами из России! Вид на жительство и виза даже для богатых англичан будет для них дорогими! Храните денежки, они еще пригодятся для аренды земли в Сибири или на Ямале!
    09:47
    20.12.2014
  • Ну что ж , тогда англичане пусть обижаются на себя, когда кто-нибудь из её подданных не будет выдан английскому правосудию. Господа англичане, американцы и канадцы, что Вам всем надо от РФ. Руки прочь от России ?......
    10:00
    20.12.2014
  • Я не уверен в том что настоящие англичане не смогут оценить поступки своего премьера по отношению к России, которая защищает свои государственные интересы и защиту русского языка при согласии 97% жителей и носителей русского языка. А захват Великой Британией которая геополитически находится в Европе и захватывает острова принадлежащие Аргентине (Фолклендские), это бандитизм чистой воды. Земля круглая и тем людям живущие на ней видят ту не справедливость в государственных отношениях между Россией и Британией творит Кэмерон, дорога в Россию ему будет закрыта на всегда и ему не чем похвастаться своим внукам или он евнух, что он видел красоты России и красавицу Москву будучи премьером, (но это будет история)
    10:42
    20.12.2014
  • Игорь Соколов, США и Канада официально признали себя пособниками нацистов. Если паханы решили открыть карты, что уж говорить про шестерок?
    13:13
    20.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.